Прогноз планетарных периодов или круг Времени.


Жизненные циклы универсальны для всех, но наши судьбы различны,  потому, что положения планет в момент рождения относительно знаков зодиака также различны. 

 Положение планет соотносится с  определенными особенностями личности, с определенной работой, которые необходимы для роста и развития человека.  

 Каждый жизненный цикл человека, связан с планетой, которая благоприятно/неблагоприятно расположена в гороскопе. Проживая период, связанный с определенной  планетой, личность способна не только полностью убрать ее негативное влияние, если таковое имеется, но даже существенно улучшить качество жизни.  

 Поэтому через прогноз, астролог доносит  информацию о том, какие изменения могут произойти в жизни клиента, какое развитие может получить  его судьба, какие встречи и события в ней возможны. И здесь ошибок быть не может, здесь есть данность. Другое дело, что не все астрологи могут правильно читать гороскопы. 

Астрологическое консультирование  — молодая отрасль. Астрологи в Украине сейчас — это те, кто выучились в недавнее время. Ведь для того, чтобы объявить себя астрологом-консультантом, лицензия не обязательна, законодательно это не урегулировано.  

 Чтобы стать профессионалом в любом деле,  нужна практика. Поэтому хороший астролог, это как минимум 8/10 лет астрологического стажа. Хороший астролог – это не дорогостоящая реклама, а «сарафанное радио». 

 Астролог-профессионал, не только расскажет, что несет тот или иной период жизни человека,  астролог-профессионал расскажет,  как к этому периоду относиться, какие меры предпринять, чтобы одних моментов избежать, а другие, наоборот, усилить. 

 Жизнь человека – это полностью ответственность и воля самого человека. В гороскопе, как и в прогнозе  нет фатальности, есть  всего лишь повод к размышлению и коррекции каких либо особенностей человека и его поступков. В этом смысле, человек свободен, но эту свободу/несвободу,  он выбирает сам.  

 Понятно, что  крайне неразумно  начинать новый проект, когда идет сложный психологический период или  пускаться в  поездку, если, согласно прогнозам, в данный период могут быть ДТП.  Но, многие кто скептически относится к прогнозам, так и поступают, увы.  

 Один из самых доступных прогнозов для начинающих астрологов, это Прогноз периода,  который описывает период в 7 лет. Обращаю внимание,  период,   а не точную дату, когда может произойти событие.  

Чтобы описать само событие и приблизительно дату события, потребуется ряд многих прогностических техник. 

 И, так, с точки зрения астрологии, жизнь человека имеет 12 циклов или этапов. В течение всей своей жизни мы проходим все  эти 12 этапов, соответствующих знакам Зодиака и семи годам жизни. 

И есть точка жизни, которая движется со скоростью 4,3 градуса в год, начиная свой путь в Овне, заканчивая в Рыбах. Поэтому астролог всегда может определить, с какими проблемами столкнется человек в том или ином возрасте. 

 В каждом периоде на нас влияют энергии, связанные с планетой, которая управляет этим периодом. Годы перехода из одного периода в другой считаются судьбоносными и кризисными.  

Если за 7 лет периода, человек решает положенные ему судьбой задачи, то в следующем цикле, он выходит на новый, более продвинутый уровень сознания.  

 

Пример. 

Фрагмент гороскопа девушки, рожденной 02.02.87г., 15:35, Харьков 

Сейчас девушке, назовем ее условно  Ириной, 31 год. Период, в котором она находится,  соответствует знаку Льва. В предыдущий период жизни, период Рака, девушка выполнила ряд задач, которые предлагались в ее гороскопе и предлагались самим циклом.   

 Сам  период Рака (с 21 до 28 лет), предлагает ряд непростых задач, и в первую очередь — создание семьи. Ирина вступила в этот период в брак. Во вторую очередь – рождение детей. Астрология предлагает период  25–26 лет, как  самое благоприятное время для рождения, поскольку данный период соответствует середине  цикла. Поэтому в этот период, дети перенимают от родителей самые лучшие качества их личности. 

 Ирина родила несколько месяцев назад, уже в периоде энергетики знака Льва. А  в этот период все семейные проблемы уходят на второй план, главным становится собственное эго. Человеку важно  проявить себя в коллективе,  важно чтобы его заметили, оценили.  

 В этот период, подводятся впервые итоги прожитых лет. Ирина, тоже подвела итоги – эти итоги связаны с укреплением семейных отношений, с созданием полноценной семьи. 

 Это, то, что, в общем, предлагает нам период, а что конкретно, предлагает гороскоп Ирины? У девушки Асц в Раке – это показатель одного из самых  благоприятных периодов не только  для создания отношений, но и для развития личности. Период с 21 до 28 лет, у Ирины связан с интенсивным  психологическим  взрослением и в идеале – все достижения, связанные с этим периодом будут, в последствии, носить судьбоносный характер (Луна, как упр. Асц в 10-м доме). И   последующие 14 лет, девушка будет реализовывать наработанный потенциал, причем, с большим успехом. 

 Что касается периода, связанного со знаком Льва, с 28 лет до 35, то  это один из нелегких периодов в ее жизни. Что конкретно, в этот период,  предлагает гороскоп? На этом жизненном этапе ей необходимо формировать новый круг общения,  новую систему ценностей, которые  бы позволили ей стать заметной в обществе. Для Ирины — это период высоких социальных амбиций (2-й дом во Льве). Однако квадрат Солнца к Плутону в 5-й дом, указывает на  напряжение, связанное с детскими вопросами, воспитанием и на «тормоз» (слабое Солнце), в вопросе социальных амбиций. 

Как стоит поступить девушке, владея этой информацией? – она, сама решит. Но, если Ирина пойдет  по пути предложенным гороскопом, есть вероятность, что она будет совмещать  воспитание ребенка с социальной активностью, есть вероятность, что она не выпадет из профессиональной «обоймы», есть вероятность, что ей будет сейчас архисложно, Точка Жизни находится в оппозиции к Солнцу, но также есть возможность, все это преодолеть (секстиль между Солнцем и Марсом).  

 Лев, фиксированный знак, поэтому  способен наделять дела того дома которым управляет  степенью устойчивости.  

 Наверное, можно предложить Ирине, продолжать реализовывать свои проекты, пусть даже и медленно, в материальном плане, это  будет неплохо получаться.  Для второго дома во Льве, важна финансовая независимость, наверное,  стоит в этот период времени, ни в коем случае, ее не терять. Если девушка не будет иметь свой собственный доход в этот период времени, она начнет терять  собственную силу и значимость. 

 У Ирины нет на сегодняшний день,  затяжных периодов безденежья. Денег на поддержание жизни ей будет хватать, потому, что девушке свойственны ситуации  экономии (Ис в Деве).  

 Подвести итог периоду сможет только Ирина, но, если она воспользуется астрологическими подсказками, то к 35 годам, может смело рассчитывать на новое окружение (Меркурий, упр.3 в Водолее в 9-м), новые достижения в работе (Меркурий в секстиле с Венерой в 6-м). 

Автор : Лариса Гресь

.

.1