Про зажигание Солнца


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Проработка Солнца — очень важная вещь. Поэтому когда видишь тему про Солнце, всегда читаешь с большим интересом. Тем больше становится удивление, когда натыкаешься на советы по разжиганию Солнца, которые кажутся очень странными.

Прежде всего, что такое Солнце? Солнце — это центр психики, ощущение «я живу», ощущение себя главным, уникальным, отдельным, неповторимым. Солнце связано с самодостаточностью, с устойчивостью, с чувством, что ты хозяин своей жизни и строишь ее по своему усмотрению.

Человек с проблемным Солнцем часто не знает чем ему заниматься по жизни, долгое время плывет по течению, отмалчивается, делает то, что ему велят другие. Последнее очень важно. Солнце — не исполнитель, не вторая фигура. Для каждого человека Солнце — это когда он находится в центре, это про него, а не про кого-то ещё.

Почему с Солнцем связано творчество. Потому что в творчестве человек создает свой собственный мир, не похожий ни на что чужое. Здесь он проявляет себя, свои идеи, свое видение. (Имеется ввиду подлинное творчество, а не копирование, подражание или ремесло. Творчество — это не копия).

Понятно, что Солнце — очень эгоистическая планета, и что во взрослой жизни одним Солнцем не обойдешься. Но эта планета такой быть и должна. Для наличия здоровой психики у каждого человека должно быть ощущение самости, значимости, ощущение себя личностью.

Солнце дает энергию, позитив, смысл жить. С Солнцем связано ощущение, что ты развиваешься, что ты что-то строишь, создаешь. Развитие человека происходит через Солнце: человек действительно развивается и прорабатывает что-то, когда это становится его сутью, когда он сделал это своим. Его сознание изменилось, он сам, без чьей-то указки, понимает теперь как правильно.

Поэтому же проблемы Солнца связаны с депрессией, тоской, безрадостным кислым существованием, когда ты и не живешь вроде, а только собираешься жить.. Но все проплывает мимо, красок нет, смысла нет, за свое место и право жить активно борются другие. А у тебя нет сил конкурировать, нет энергии, нет ощущения, что ты достоин быть отдельной личностью. Непроработанное Солнце — это инфантилизм, неспособность отстоять свое право на жизнь, перенос ответственности на других людей, которые во всем виноваты.

Поэтому, разумеется, человек не может зажечь свое Солнце просто выполняя какие-то ритуалы. Следование чужим советам — это уже путь от Солнца, а не по направлению к нему. Ты пойми сначала что тебе самому нужно делать, ответь на важные вопросы, наберись смелости нести ответственность за свой выбор и свои желания.

Проработка Солнца действительно очень важна, но как и все важные вещи в жизни, она не дается легко и ненавязчиво. До какой-либо проработки всегда нужно дорасти, пережить что-то, совершить поступки, принять ответственность за изменения в своей жизни. И, уж особенно с Солнцем, здесь не может помочь кто-то посторонний: родители, астролог, психолог. Только сам человек может «по капле выдавливать из себя раба» и создавать для себя нечто в этой жизни.

Источник

Автор: Игорь Александров

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1