Про совместимость.


Давайте все-таки разберемся, как работает астрология. Без предрассудков, предзнаменований хороших и дурных, печатей несчастья и прочей ерунды, которой полон псевдоэзотерический интернет. Астрология — это наука о жизни как она есть, а не о чем-то там непонятном и фатальном.

Каждый человек на Земле имеет определенную структуру психики, свой тип эмоциональных реакций, физиологический тип, темперамент — все это как раз и можно увидеть в гороскопе. Гороскоп — это психологический паспорт человека, в нем читается то, как человек видит мир, как он чувствует, как живет, чем он является.

Если мы хотим понять как два человека будут взаимодействовать между собой, легко догадаться, что их отношения надо рассматривать в первую очередь с психологической точки зрения, а не с мистической. Оговоримся: оккультные явления действительно существуют, и есть «родственные души» и так далее — но такие события являются скорее исключением, чем правилом, и даже для таких «суженных» банальные законы супружеской жизни все равно будут работать.

По гороскопам мы увидим, в первую очередь, как один человек видит другого, что ему нравится в партнере, чего ему самому не достает и т.п. Совместимость не даст однозначного ответа «это ваш муж» — такое решение проблемы кажется простым и желанным, но приводит к большому количеству казусов. Например, находится у девушки Луна в Овне, и нравятся ей молодые люди, у которых Солнце попадает на ее Луну (определенные Овны). Это же не значит, что каждый встречный Овен будет ее суженным, но на подсознательном уровне ее психика готова такого мужчину воспринимать как потенциального мужа.

Нас часто привлекают какие-то определенные качества в людях, что-то цепляет. Но вы наверняка замечали, что те, на кого мы быстро западаем, также быстро нас потом и разочаровывают, когда первая волна эйфории проходит, и мы видим человека без прикрас? Такое происходит. как раз, когда в нашем гороскопе и в гороскопе партнера многое совпадает. Мы словно приклеиваемся друг к другу, а психика радостно говорит «это моё!».

Вот поэтому-то, на хорошей совместимости плохих браков огромное количество. Потому что моральные, духовные, интеллектуальные и все прочие качества человека гороскоп НЕ ПОКАЗЫВАЕТ, он показывает только тип реакций, тип психики, «прошивку» бессознательного данного человека. Но на основании совместимости только по этим данным нельзя делать долгосрочных прогнозов. Можно объяснить человеку, почему его супруг ведет себя так-то и так-то, чего от него можно ожидать, а чего нельзя (на самом деле даже такая простая вещь может спасти брак), но вот делать безапелляционные выводы по гороскопу, тем более заочно, не стоит.

Кроме браков «по совпадениям» есть также браки по принципу противоположности. Такой тип совместимости с точки зрения астрологии странен, а вот с точки зрения психологии — является самым что ни на есть классическим. Супруги, которые пятьдесят лет живут «не разлей вода», и все пятьдесят лет ругаются, и все равно оторвать их друг от друга невозможно — это как раз те люди, которые по гороскопам друг другу противоположны, но именно из-за этого и притягиваются. Можно отдельно поговорить про каждый из типов совместимости, психологические проблемы в таких союзах, тенденции развития отношений, но на данные момент остановимся. Надеюсь, теперь и вы хорошо понимаете, что не надо по гороскопам ставить вердикты относительно взаимоотношений. Люди — это люди, и относиться к ним надо по-человечески, что бы там в совместимости ни было.

Источник

.

.

.

.

.1