Про силу, слабость и развитие.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Несколько лет назад, когда я еще не была астрологом, мы с коллегами много говорили про сильные и слабые стороны людей. HR- менеджеры часто так делают, когда обсуждают сотрудников с их руководителями и выбирают кандидатов на должность. Вроде бы все просто: сила — то, что получается, слабость – то, что идет с трудом.

Слабые стороны мы называли «областями для развития». Использовали этот эвфемизм больше для того, чтобы смягчить критику. Людям не нравится, когда про них говорят «слабый», даже если это про отдельный навык. Правда в том, что, используя термин «области для развития», мы особого развития не ожидали. Назначали тренинги, как врачи пилюли безнадежно больному, без веры в результат. Называли развитием то, что развить не надеялись, на чем внутренне ставили крест.

Потом, размышляя над этим вопросом самостоятельно, я задавалась вопросами «как развиваться?», «что эффективнее развивать в себе?». Действительно, на что потратить время своей жизни? К какой стене приставить лестницу? Требует ли развития то, что у тебя и так есть? И нужно ли развивать слабые стороны? Не будет ли это боданием с бетонной стеной?

В астрологии сила и слабость планеты определяется положением в знаке зодиака. Если планета находится в знаке своей обители или экзальтации – то положение сильное. Если в знаке изгнания или падения – то слабое. Если в сильном положении – талант, если в слабом – область для развития. Предполагается, например, что люди с сильной Венерой будут самыми привлекательными, а с сильным Меркурием – самыми умными, с сильным Марсом – самыми спортивными.

Астрологи периодически проводят на этот счет свои «мини-исследования». Так, например, Яна Новикова проанализировала гороскопы и космограммы красавцев и красавиц, в основном известных актрис, и обнаружила, что чаще всего Венера, планета красоты, в их гороскопе находилась в знаке Овна (в изгнании) или Девы (в падении), то есть в своем самом слабом положении.

Другой астролог проанализировал положения Меркурия у знатоков, играющих в «Что? Где? Когда?». И опять же оказалось, что у большого числа участников Меркурий, планета отвечающая за интеллект и речь, был в слабом положении по знаку зодиака.

Мы можем предположить, что эти будущие красавицы и умники были недовольны уровнем развития своих Венер и Меркуриев и стремились компенсировать недостаток их качеств усиленной работой над собой. Недовольные внешностью – уделяли ей постоянное внимание, худели, нанимали стилистов, делали пластические операции. Недовольные умом – читали, старались узнать больше и стать энциклопедически образованными.

Их недостатки в действительности стали для них областями для развития, они, как лифт, вознесли их на вершину: туда, где обитают самые-самые: самые красивые, самые умные.

Вместе с тем в натальных картах знаменитых людей можно увидеть и сильное положение планет: в картах писателей – сильный Меркурий, в картах красавиц – гармоничную Венеру, в картах спортсменов – сильный Марс и т.д.

То есть получается, что кто-то развивает свои сильные стороны и достигает успеха, а кто-то – слабые и тоже достигает его.

Нужно ли развивать сильные стороны, они ведь и так сильные? Сильные – да не совсем. Это талант, который, если не нести его в мир, прорастет только в Вашем огороде.

Талант необходимо превратить в навык. Это обязательство, которое есть у нас перед тем, кто этот талант нам дал.

Отсюда вывод: все в нас достойно развития.

Но что заставляет людей развиваться? Почему одни, развивая свою слабость, свой комплекс, свою неспособность, буквально выстреливают на самый верх? Почему многие другие, изначально имея лучшие данные на старте, не делают ничего? В чем пружина и мотиватор?

С астрологической точки зрения, дело, во многом, в аспектах. Аспект – это взаимосвязь между 2 объектами карты, планетами или же другими элементами гороскопа. Он может быть гармоничным, помогающим, поддерживающим (секстиль, трин), а может быть – разрушающим, бьющим, причиняющим боль (оппозиция, квадратура).

Людям, в чьих картах много оппозиций и квадратур, приходится развиваться. Им слишком больно оставить все как есть, они слишком страдают, чтобы не идти вперед. В сущности, их выбор невелик — или мучиться или идти к свету.

Тем, у кого в картах много гармоничных аспектов, хорошо и так. Мир оказывает им помощь и поддержку. И, если в карте нет ни одного «негативного» аспекта, то стимул двигаться вперед может и совсем пропасть. Поэтому часто талантливые люди с тринами живут жизнью обычных обывателей и не могут похвастаться супер-достижениями.

Автор : София Романовская

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1