Поворот Урана в прямое движение 26 декабря. Случайно ничего не происходит…

Уран обрез

автор: Алла Арефьева

Новый год дарит нам отличный шанс – изменить свою жизнь к лучшему. Это повод для того, чтобы отказаться от привычного, но такого надоевшего, перешагнуть через страхи, оставить позади сомнения, улыбнуться миру вокруг и начать строить свою судьбу по собственному, эксклюзивному проекту.— Олег Рой

***************

Когда Будда стал просветленным, первый вопрос, который ему задали, гласил: «Чего ты достиг?» Он засмеялся. Он сказал: «Ничего. Я не достиг ничего; напротив, я многое потерял».
Естественно, вопрошающий был сбит с толку. Он сказал: «Мы всегда слышали, что стать Буддой — это значит достичь совершенного, предельного, вечного, а ты говоришь, что ты не только ничего не достиг, но и многое потерял. Что ты имеешь в виду?»
Будда ответил: «Именно то, что я сказал. Я потерял всё то, что было у меня, я потерял свое знание, я потерял свое неведение. Я перестал быть человеком, я потерял свое тело, свой ум, свое сердце. Я потерял тысячи вещей и ни одной не приобрел — потому что все, что я приобрел, уже было моим, это моя природа. Неестественное было утрачено, а естественное расцвело. Это вообще не достижение. Думать в терминах достижения — значит оставаться во сне».
****************

«И учись летать высоко и смело. Ты сумеешь. Если тяжело будет — выдержишь, если больно — вытерпишь, если страшно — преодолеешь.

Самое трудное знаешь, что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверно, они и в самом деле правы. Может случиться, что правы. Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, делай по-своему. Не оправдывай себя чужими правильными словами.» Владислав Крапивин «Журавленок и молнии»

Случайно ничего не происходит…

Есть тайный смысл законов бытия.

Написано: кто ищет, тот находит,

И кто стучит, тому и отворят.

случается…..(предупреждение)

Люди всегда разрушают то, что любят сильнее всего.

— Оскар Уайльд

**********

Поворот Урана в прямое движение 26 декабря в 6 часов 52 минуты.

Мы можем себя загонять в угол, быть слишком придирчивыми к тому, что дает нам судьба. Нас все не устраивает. Хочется лучшего. Мы можем слишком близко к сердцу воспринимать любые трудности на нашем пути, считать их личной обидой. Думать, что кто-то нарочно чинит нам препятствия. Взрываться, если что-то идет не так, как нам бы хотелось. (+) Проходя испытания мы выходим на новый уровень, на новый виток. Мы добровольно можем отказываться от лишнего, пусть интересного, но отвлекающего от наших сущностных задач. Нам важно быть честными перед собой и близкими, не убегать в иллюзию от действительности. Действовать адекватно. Чувствовать волну.

3-я фаза петли Урана с 26 декабря по 12 апреля 2016 года. Сил не так много, как хотелось бы. Есть некий надрыв. Ситуация давит, заставляет нас сделать то, что не очень хочется. И нам важно научиться различать, где спряталась наша гордыня, а где надо отстоять себя, чтобы не попасть под чужое влияние. Стараемся удерживаться от грубых выражений, остаемся тактичными. Уважаем личные границы свои и окружающих, не даем собой манипулировать.

Берегите сильных людей.

Сильные люди бывают намного беззащитней слабых. Во время урагана гибкий тростник гнётся и шуршит, а сосна просто ломается и умирает навсегда — говорят китайцы, а китайцы знают, что говорят.

Сильные люди отвечают вовсе не за себя. И даже не за своих близких. Они отвечают за весь мир, попавший в их орбиту. Потому что сила притягивает к себе — так говорят физики, а они тоже знают, что говорят.

Сильные люди вовсе не здоровее и не крепче всех прочих. Просто они точно знают, что не имеют право падать в обморок и умирать, пока от них всё еще кто-то зависит. Они способны во время обширного инфаркта прыгнуть в воду, доплыть до тонущего ребёнка, вытащить его на берег, удостовериться, что ему больше ничего не грозит, — и только тогда отключиться. Так говорят медики — а медики повидали на своем веку куда больше чудес, чем физики и китайцы вместе взятые.

А еще сильные люди очень одиноки. И вовсе не потому, что никого не терпят рядом с собой. Просто… Они же сильные? Вот никому и в голову не приходит, что и им бывает больно, страшно, одиноко, просто тоскливо.

Ходят по земле сильные, молчаливые люди. С ними не всегда легко, не всегда приятно, не всегда комфортно — зато надежно. Это и есть та самая кавалерия, которая всегда приходит на помощь в последний момент.

Берегите сильных людей.

.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1