Портрет тирана: Берия Лаврентий Павлович


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Советский партийный и государственный деятель, «сталинский палач», на которого возлагается главная ответственность за политические репрессии.

Предлагаем вам ознакомиться с исследованием этой мрачной исторической фигуры.

Лаврентий Берия. Детство и становление.

Лаврентий Берия родился 29 марта 1899 года в селе Мерхеули, что неподалёку от Сухуми. Его семья была бедной, из обычных крестьян. Единственный выход попасть в лучшую жизнь для Лаврентия был в том, чтобы пойти учиться. Когда мальчику исполнилось семь лет, его отправили на обучение в Сухумское начальное училище, которое он закончил с отличием. Это говорит о его хороших умственных способностях.

Меркурий в натальной карте Берии находится в вершине бисекстиля, вместе с Нептуном и Венерой (здесь программа не показывает аспект, но он есть, орб 4 градуса), а так же является углом второго бисекстиля – Венера, Сатурн, Меркурий. То есть достаточно богато аспектирован: Секстиль с Нептуном дал глубокомыслие, интуицию и чувствование; трин с Сатурном дал структуру и чёткость, ясность и понимание, логику и концентрацию; секстиль Меркурий- Венера, скорее всего, хороший слог и умение донести свои мысли до людей. Кроме всего прочего, Берия всегда хорошо рисовал, что при таком бисекстиле и немудрено – Венера за изящество, Нептун за художественность и глубину.

Поэтому, после окончания училища, был закономерен выбор дальнейшего учебного заведения — Берия решил связать свою судьбу со архитектурой. Он поступил в механико – строительное училище. Здесь проявил свою силу десятый дом — МС в Тельце, как глобальная тяга ко всему красивому и практичному. А что может быть практичного просто в рисунках? Вот архитектура это да, и красиво и в жизни пригодится. Кстати и пригодилось. Во время своей карьеры в политике Берия не остался равнодушным к своей изначальной любви к красивым зданиям. Его стараниями был реконструирован Тбилиси. Этот город долго оставался одним из самых благоустроенных городов Грузии.

Овен по Солнцу, конечно же, Берия был очень амбициозным человеком. Причём эти амбиции носят довольно эгоистичную направленность. Мнение других Овна не интересует вовсе. Если ему что-то в голову взбрело, то надо и всё тут. Всё равно, что там люди подумают, как на них это отразится, каковы будут последствия. Ходьба по головам – это так по – овновски.

Огненная стихия вообще преобладает в его натальной карте. Огонь давал амбиции, желание состояться и проявиться, чтобы заметили, а сильное Солнце двигало Берию на их осуществление во чтобы то ни стало.

Революция 1917 года расставила всё не так, как было задумано. Берия не смог сдать выпускные экзамены, поскольку его училище закрылось.

Таким образом, не сложилась карьера архитектора. А ведь мог стать каким-нибудь главой в архитектурно-строительном направлении. Как бы то ни было, пришлось устраиваться обычным служащим в канцелярию.

Разведка

Это продлилось до 1918 года, пока в Баку (где он жил) не пришли турки, которые устроили расправу над большевиками. Берия не стал покидать город. Из-за матери и сестры он решил остаться, не смог их бросить. Неплохая черта для тирана. Соединение Луны и Ретро Юпитера дают великодушие и сострадание. А Луна, как известно, отвечает за мать и отчую семью. Имел Берия сострадание и уважение к своим корням, ведь ретро Юпитер даёт свою внутреннюю мораль. Изначально Лаврентий не был жестоким человеком. Однако, этот же самый аспект может давать властность в стиле «приченения добра». Человек почему-то уверен, что именно «вот так надо правильно делать» и «от этого будет всем светло» (ретро Юпитер всё-таки субъективен).

Во время революции он не сразу примкнул к разведовательным органам, а просто устроился на работу конторщиком. Сначала его амбиции были по- видимому, направлены на самореализацию совершенно далёкую от политики и власти. Скорее всего, он надеялся сдать экзамены и получить таки диплом. Восходящий узел находится в Козероге. Вот она – тяга к структурности, к чему-то масштабному, к архитектуре.

Однако же Восходящий Узел сыграл свою роль немного по-другому и Берия сделал свой выбор в сторону структуры иного толка – решил развиваться в разведке.

В Баку стало невозможно жить из-за набежавших на него оккупантов. Они превратили жизнь горожан в ад, с постоянными наказаниями и казнями. И уже осенью 1919 года Берия связался с разведкой. Тут, скорее всего, сыграла свою роль воля случая и чрезмерная амбициозность будущего политика. Не смог он остаться в стороне и продолжать работать простым клерком, когда можно было себя проявить во всей красе. Честолюбие (преобладание огня в карте) и властность в стиле «я знаю как лучше» (соединение Юпитера и Луны) дали о себе знать.

Так и завертелось. Уже к 1920 году Берия был назначен секретарем чрезвычайной комиссии. Его переводили из одного места в другое. Но по воспоминаниям его сына, от своей работы в ЧК Берия был не в восторге и всегда пытался отклониться от неё, уйти из органов. Мечта закончить образование и пойти по профилю строительства его не оставляла.

Отсутствие личных планет в мутабельном кресте, может говорить, скорее всего о том, что Берии довольно сложно было подстраиваться под складывающиеся обстоятельства и возникающие ситуации. Тем не менее, при всей своей нелюбви к работе в органах он, приспосабливался к внешним условиям. А раз его продвигали дальше – то явно работал на совесть. Он пробивал себе дорогу Овновской энергетикой, которая позволяла не оглядываться назад в раздумьях типа «а правильно ли я поступаю». Такие яркие амбиции трудно спрятать. Поэтому, к 1926 году Лаврентий Берия был уже одним из первых людей в ГПУ Грузии.

Его острый ум (Меркурий в убранстве аспектов), и желание проявиться (Солнце в Овне и Марс в Раке) позволили ему держаться в структуре до той поры, пока его не заметил Сталин. Следует отметить, что подход Берии к Сталину был дипломатичным. Он завоевал расположение скрупулёзной исполнительностью. В синастрии Берии и Сталина есть интересный говорящий об их взаимоотношениях аспект. Точное соединение Луны и Сатурна Сталина Солнцем Берии. Выглядит, как ограничение и подавление со стороны обладателя Сатурна, то есть Сталина (см рисунок 2)

Если рассматривать Сталина, как воплощение закона (по Сатурну) то у Берии в карте нет напряженных аспектов от личных планет к Сатурну, то есть и разногласий с исполнением закона тоже нет. Если Сталина представить в роли авторитета (Юпитера), то опять мы видим только соединение с Луной и никаких негативных связей. Соединение Луны и Юпитера не даёт ему нравственно моральных разногласий.

Автор : Евгения Бердникова,

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1