Показатели счастья и несчастья в отношениях


В астрологии при анализе взаимоотношений особое внимание заслуживают две планеты: Юпитер и Сатурн. Юпитер считается планетой удачи, расширения, везения, и аспект какой-либо личной планеты (Меркурия, Венеры и Марса), а особенно светил партнера с вашим Юпитером или наоборот называется «печатью счастья». К примеру, Юпитер партнера находится в соединении с вашей Венерой. На мой взгляд, это лучший аспект для брака. Он дает легкость, понимание, сглаживает острые углы. Даже квадрат между этими планетами в синастрии не принесет чего-либо дурного, т.к. Юпитер априори не несет в себе зла. Это планета-благодетель.

Возьмем другой пример — Луна одного партнера в аспекте с Юпитером другого. Я вообще уделяю большое внимание Луне в анализе совместимости отношений, потому что, на мой взгляд, только эта планета может показать, уживутся люди вместе, будет ли им комфортно рядом с друг другом.

Итак, при таком аспекте, обладатель Луны чувствует себя поистине легко и свободно. Человек Юпитера буквально заряжает своим оптимизмом, верой в светлое будущее человека Луны. Т.к. Юпитер связан с везением, то взаимоотношения, отмеченные таким аспектом, могут принести в жизнь благоприятные возможности и удачу. Данный аспект хорош не только для семейных и брачных отношений. Он идеально подойдет и для дружбы. Однако следует отметить, что Юпитер при всей своей легкости не дает какой-то глубины, ответственности в отношениях.

С Сатурном ситуация противоположная, это планета кармы. Любой аспект с ним крайне нежелателен, так как он привносит в отношения ограничения, изоляцию и называется «печатью несчастья». Особенно такой точки зрения любит придерживаться, так сказать, старая школа астрологии. Сейчас, правда, постепенно отходят от этого канона. Сатурн любит усложнить отношения, преподать суровый урок, но он же и держит пару вместе, не давая расстаться раньше времени. По статистике «пары-долгожители» имеют в синастрии как минимум один аспект Сатурна к личной планете или светилу, чаще всего, это аспект Сатурна к Солнцу.

Любые аспекты планет одного партнера к Сатурну другого считаются кармическими. Конечно, самым сильным аспектом, цементирующим отношения, является соединение. Следующие по силе — оппозиция и квадрат. Если в синастрии имеются такие аспект, то расстаться паре будет очень трудно. Гармоничные же аспекты воспринимаются гораздо легче, но и не дают такой устойчивости. Также следует обращать внимание и на то, с какой планетой партнера, Сатурн находится в аспекте.

Если, предположим, это Меркурий мужчины в оппозиции к Сатурну женщины, то мужчине будет казаться, что женщина накладывает ограничения на его ум и мышление. В такой паре, как правило, женщина доминирует, подавляет своего партнера, может казаться чересчур холодной. На определенные мысли и идеи мужчины она реагирует негативно, считая их слишком безответственными, легкими. Взаимопонимание, одним словом, в этой паре будет даваться с большим трудом. Но, со временем, мужчина может заметить, что помимо негатива, который он испытывает от женщины, есть и позитивная сторона, к примеру, благодаря этим отношениям, он стал более дисциплинированным, ответственным.

Дело обстоит хуже, если Сатурн будет в аспекте к Луне. Предположим, Луна ваша. Тогда, вам подсознательно будет сложно находиться рядом с этим человеком. Неосознанно он будет вселять в вас страх, комплексы. У меня самой в синастрии с бывшим молодым человеком был такой аспект. Как только я видела его, мое настроение сразу падало. Я при всей своей любви к нему, впадала-таки в меланхолию от одного его присутствия. Стоит признать, что помимо его Сатурна в квадрате к моей Луне было много и других «подарков». Для брака этот аспект, наверно наихудший, ведь Луна это наше подсознание, самый тонкий пласт психики, который контролировать практически невозможно. Человеку, чья Луна подвергается «атаке» Сатурна — всегда будет не хватать уюта, тепла и ласки. Но Сатурн этого дать не сможет.

Следует обращать внимание и на знак, в котором стоят планеты. Например, Луна в Раке будет чрезвычайно чувствительна к такому аспекту, Луна же в Козероге в меньшей степени, ибо она уже находится под управлением Сатурна.

В заключение хочу сказать, что идеальных синастрий нет, как и идеальных людей. Все мы пришли в этот мир, чтобы развиваться, работать над собой, и именно наши близкие люди помогают нам эти самые задачи решать, что-то менять в себе. Любая карта, будь то синастрия или натал, не является чем-то статичным, она меняется в соответствии с изменениями, которые происходят в человеке, в паре. Я считаю, что изменив себя в настоящем, мы поменяем то, что будет с нами в будущем. Поэтому в ваших силах работать и над собственными минусами и над острыми углами ваших отношений.

Автор : Софи Уран

Источник
.1