Почему я не могу выйти замуж?


Основные элементы гороскопа для решения вопросов личного плана:
1) Солнце, Луна, Венера и Марс
2) Управители 7 дома и планеты в 7 доме
3) Управители 5 дома и планеты в 5 доме

Чтобы найти корни проблем в личной жизни, нам необходимо рассмотреть тему «вредителей». Вредителями в классической астрологии называют две планеты – Марс и Сатурн. Но на практике все планеты могут создать проблемы, находясь в напряженных аспектах к сигнификаторам брака и личной жизни. Рассмотрим отдельно влияние каждой из них!

Юпитер – казалось бы добрейшая планета, несущая счастье и радость! НО, если Юпитер делает негативные аспекты к элементам брака, то в результате будет проблема. И называется эта проблема – ИДЕАЛИЗМ! Человек с таким аспектом будет ставить завышенные требования к своему партнеру, нарисует такой образ, который будет очень сложно найти в реальности. Похожий эффект будет нести ДСЦ в Стрельце! Если у вас есть подобная ситуация в карте, пора снизить планку, реально подойти к поиску партнера. Нужно сказать, что это не самая большая проблема в личной жизни и подобные аспекты редко вызывают безбрачие или одиночество, только вкупе с другими поражениями!

Марс – великий агрессор! Поражения от Марса могут быть, как в женской, так и в мужской карте. Марс в 7 доме, Овен на ДСЦ, Марс в негативных аспектах к сигнификаторам брака – все это будет создавать АГРЕССИЮ и ПОВЫШЕННУЮ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ в отношениях. Во-первых, такой человек подсознательно будет привлекать вздорных партнеров. Во-вторых, он сам будет постоянно искать раздражители в своей второй половинке. Ревность, крики, обиды, битье посуды – все это очень типично для таких отношений. Другой вопрос – зачем все это вам надо? Чтобы решить подобную проблему, прежде всего, нужно учиться контролировать свои эмоции, позитивно разряжаться! Можно активно заниматься спортом, творчеством, медитацией, йогой и т.д. И еще, не торопитесь строить серьезные отношения на страсти! Это плохой знак. Страсть – это обратная сторона Марса. Огонь через какое-то время погаснет и страсть смениться агрессией!

Сатурн – великий учитель! Поражения Сатурна издавна считались очень неблагоприятным знаком. Для отношений это не исключение. Если Сигнификаторы брака поражены Сатурном, или ДСЦ находится в Козероге (или сам Сатурн стоит в 7 доме), то это может создать много проблем в личной жизни. Во-первых, Сатурн всегда создает задержки и ограничения. Поэтому, если Сатурном повреждает 1 сигнификатор брака, то брак может быть весьма поздний, партнера найти сложно. Во-вторых, Сатурн создает чувства страха, вину, глубокую обиду, неразделенную любовь.
Самое противное, что делает Сатурн, он создает эффект жертвы. Такие люди очень часто подсознательно привлекают к себе «мучителей». Они подсознательно ищут наказание и находят его в лице мужа алкоголика или жены стервы! Чтобы решить проблему Сатурна, в первую очередь, необходимо поработать с прощением своих родителей и научиться любить себя. Тогда вы скинете синдром жертвы и сможете построить нормальные и гармоничные отношения!
Сатурн поражает Луну – подобные комплексы могли пойти через мать. Это вообще сложное положение. Эмоции человека зажаты, скованы. Он обидчив, чувствителен. Может закрыться и строить из себя железного человека. Не важно мужчина это или женщина, ему в любом случае сложно создать теплые отношения. Подобная ситуация, когда Луна находится в Козероге
Сатурн поражает Солнце (или Солнце в Козероге, но меньше) – похожая ситуация, но комплексы и чувство вины могло пойти от отца!
Сатурн поражает Венеру (или Венера в Козероге) – зажатость в любви, фобии, страхи, обиды. Помним, что это особенно важно в мужской карте или если Венера является элементом 7 дома!

Уран – владыка свободы! Поражение Ураном сигнификаторов любви и брака будет делать человека очень непостоянным в любви. Это один из показателей разводов и нестабильных отношений. Подобное будет наблюдаться при ДСЦ в Водолее (Близнецах) или Уране в 7 доме. Сколько раз на прием приходили люди и «плакались», что они хотят серьезных отношений, но их Уран раскрывал все карты. Уранец не любит никаких ограничений, ему тесно в браке. И он всегда подсознательно будет искать способ разрушить брак или другие долгосрочные отношения. Если не сможет разрушить, будет вести себя абсолютно неадекватно! Выход здесь есть. Если в вашей карте Уран поражает Сигнификаторы брака – не торопитесь скреплять свои отношения печатью в паспорте. Поживите, посмотрите. Тем более, сейчас вполне спокойно можно жить в гражданском браке. Вроде бы все тоже самое, но человек не чувствует давления обязательств и ведет себя спокойно. У меня есть одна клиентка с таким Ураном, она развелась 3 раза. Когда в четвертый раз встретила подходящего мужчину – решили просто жить и любить, убрав все условности! И живут счастливо уже больше 10 лет. А у нее Уран в карте поражает все, что только можно!

Нептун – главный иллюзионист! Когда Нептун поражает Сигнификаторы брака – это всегда дает иллюзии в любви! Подобные ситуации будет создавать ДСЦ в Рыбах или Нептун в 7 доме. Такой человек не снимает розовых очков, причем не важно, мужчина или женщина! Они быстро влюбляются, залипают и это навечно! Был даже случай, когда у одного моего знакомого, Нептун в транзите шлепал по Луне в 7 доме – в итоге полтора года он был зомби, влюбленным в недоступную красавицу. Прошел транзит, очки спали. А у кого подобная ситуация в натале, им сложнее, у них вся любовная жизнь сквозь розовые очки! Выход здесь также имеется – НЕ ТОРОПИСЬ с браками. Выбирать партнера нужно головой, а не эмоциями. Эмоции всегда будут подводить. Хорошо, прежде чем заключать брак, обратиться к хорошему астрологу и спросить совета. Хотя такие люди редко прислушиваются к чужим советам в таких ситуациях, они на 100% уверенны, что сердце их не обманет! А потом наступают на новые грабли и так может продолжаться очень долго!

Плутон – также сложная планета для любовных отношений. При поражениях от Плутона создается ситуация садо-мазо! Ну не могут такие люди жить спокойно, не могут! Им нужны подобные эмоции. Другой вопрос, насколько их хватит и чем все это закончиться. Подобный эффект будет вызывать ДСЦ в Скорпионе или Плутон в 7 доме. Действие Плутона чем-то похоже на действие Марса, но здесь не просто агрессия и эмоции. Плутон будет создавать ситуацию ОДЕРЖИМОСТИ! Это из той оперы, — «Уйдешь, я наложу на себя руки!». Если в вашей карте Плутон поражает Сигнификаторы любви и брака, то вы подсознательно будет притягивать подобные отношения. Первый выход – это такой же, что и у Марса – найти безболезненный сброс негативных эмоций. Второй – понять, почему у вас появилась подобная проблема. Чаще всего – это последствия детских травм, сложных отношений между родителями. У меня была клиентка, отец которой, постоянно издевался над матерью. В итоге она создавала подобные дисгармоничные отношения с мужчинами. С одной стороны, обида на весь мужской род (через отца) заставляла ее мстить партнерам, с другой, чувство вины и неполноценности привлекало жестоких мужчин в ее жизнь. И такое садо-мазо продолжалось очень долго, пока она сознательно не захотела решить проблему!

Итак, это основные виновники проблем в личной жизни – их шесть. Чтобы было удобно, я назвала эти проблемы именами планет. Перечислю их еще раз кратко, чтобы у вас сложилась некоторая система в голове!

Марсианские проблемы возникают, когда
— Марс поражает Сигнификаторы личной жизни
— 5, 7 дома в Овне и/или Марс в 5, 7 домах
— Элементы 8 дома поражают элементы 7 или 5 дома
— Сигнификаторы личной жизни в Овне, особенно Луна, Венера
— основная тема – агрессия, насилия, обида, слепая страсть, жестокость

Юпитерианские проблемы возникают, когда
— Юпитер поражает Сигнификаторы личной жизни
— 5, 7 дома в Стрельце и/или Юпитер в 5, 7 домах
— Сигнификаторы личной жизни в Стрельце, особенно Солнце, Луна, Венера
— основная тема – идеализация партнера, завышенный требования

Сатурнианские проблемыВозникают, когда
— Сатурн поражает Сигнификаторы личной жизни
— 5, 7 дома в Козероге и/или Сатурн в 5, 7 домах
— Сигнификаторы личной жизни в Козероге, особенно Солнце, Луна, Венера, Марс
— основная тема – чувство вины, страх, комплексы, синдром жертвы

Уранические проблемыВозникают, когда
— Уран поражает Сигнификаторы личной жизни
— 5, 7 дома в Водолее и/или Уран в 5, 7 домах
— Сигнификаторы личной жизни в Водолее, особенно Солнце, Луна, Венера
— Элементы 11 дома поражают элементы 7 или 5 дома
— основная тема – жажда свободы, независимости, отмена всех рамок и ограничений, боязнь ответственности

Нептунианские проблемы Возникают, когда
— Нептун поражает Сигнификаторы личной жизни
— 5, 7 дома в Рыбах и/или Нептун в 5, 7 домах
— Сигнификаторы личной жизни в Рыбах, особенно Солнце, Луна, Венера, Марс
— Элементы 12 дома поражают элементы 7 или 5 дома
— основная тема – иллюзии, розовые очки
Плутонианские проблемыВозникают, когда
— Плутон поражает Сигнификаторы личной жизни
— 5, 7 дома в Скорпионе и/или Плутон в 5, 7 домах
— Сигнификаторы личной жизни в Скорпионе, особенно Солнце, Луна, Венера
— Элементы 8 дома поражают элементы 7 и 5 домов
— основная тема – садо-мазо, глубокие психологические травмы, одержимость

Но и это еще не все! Есть еще две фиктивные точки, которые также могут создать проблемы в личных отношениях – это Лилит и Узлы!

Лилит, поражая Сигнификаторы брака (особенно соединением), создает клубок эмоциональных проблем. Чтобы лучше понять, на что это похоже, соедините проблемы Нептуна, Плутона и Сатурна в одно. Это может быть и одержимость объектом страсти, и неправильный выбор, иллюзии. А также глубокая зависимость и чувство вины. Тут важно понять, что все эти проблемы связаны с нашими прошлыми воплощениями. Лилит в подобной позиции говорит о некоторых «грешках» по отношению к партнерам в прошлой жизни и о необходимости такие грешки отрабатывать сейчас.
Из практических наблюдений скажу, что Лилит в негативных аспектах к сигнификаторам брака часто говорит о том, что, либо сам человек будет объектом магического воздействия, либо станет его инициатором. Мужчины, берегитесь женщин с соединением Лилит и Венеры!
Подобную, но более жесткую, кармическую нагрузку несут Узлы, поражающие Сигнификаторы личной жизни. Особенно заметно соединение. Или нахождение оси Узлов в 7-1 домах или 5-11. Уже одно положение Узла в 7 доме, даже без аспектов, даст информацию, что личная жизнь будет полем для отработки. Тут важно понять, что это не всегда плохо. В рамках статьи я не могу рассказать обо всех нюансах этого влияния, но Узлы могут дать и очень счастливый брак, главное знать, что мы отрабатываем и как!
Чтобы лучше понять алгоритм разбора проблем личной жизни, я предлагаю рассмотреть конкретную карту.

🌟ПРИМЕР
Женщина родилась 1.06.1926 09:30 в Лос-Анжелесе (при нажатии картинка увеличится)
РомановаВо-первых, выпишем все Сигнификаторы личной жизни.
Главный сигнификатор 1 брака – Солнце!
Далее мы также смотрим Марс, Венеру и Луну.
Далее мы смотрим все элементы 7 дома – Уран (управитель 7 дома), Юпитер находится в 7 доме, Луна (также находится в 7 доме)
Далее мы смотрим все элементы 5 дома – Юпитер (управитель 5 дома) и Сатурн (второй управитель 5 дома)

Проанализируем каждый сигнификатор
Солнце в Близнецах в 10 доме без каких либо видимых поражений. Уже только на основании Солнца мы можем предположить, что первый брак будет не плохим.

Марс в Рыбах в 8 доме – так как Марс в большей степени отвечает за сексуальные отношения, то именно в этой сфере будет и страсть и напряжение (8 дом), а также есть опасность обмана, иллюзий – Марс в Рыбах. Марс в соединении с Ураном – это создает Уранические проблемы, желание независимости и неприятие никаких условностей.

Луна в Водолее в 7 доме. Опять тема Водолея-Урана. Обратите внимание, что куспид 7 дома также находится в Водолее. Поэтому говорить о стабильности в личной жизни не приходится. Луна поражена Сатурном и Нептуном – иллюзии в выборе партнера, а также страхи и синдром жертвы.

Венера в Овне. Венера сильная, без каких либо поражений. Эта женщина очень страстная и эмоциональная в любви. В личной жизни будет проигрываться Марсианская тема – страсть, эмоции, ревность. Вспомните еще Марс в 8 доме!

Юпитер стоит в 7 доме опять в Водолее, сильно пораженный Сатурном, Нептуном и Лилит. Сам Юпитер в 7 доме будет говорить об идеализации партнеров, о высоких запросах. Но здесь же опять иллюзии, страхи и задержки!

Уран, как управитель 7 дома находится в 8 доме, вместе с Марсом – тема агрессии и одержимости (марс-плутон). Уран, кроме своего негативного положения по дому, больше ничем не поражен. Поэтому брак будет, но какой?!

Какие выводы мы можем сделать, когда рассмотрели все Сигнификаторы личной жизни. Здесь, сначала, нужно постараться выделить основную тему. У нас это, без сомнения, Ураническая тема. Обладательница данной карты стремилась к независимости, боялась брать обязательства и ограничивать свою любовную жизнь. 90% что она пережила хоть один развод, хотя первый брак (Солнце) мог быть весьма счастливым. На втором месте идет Нептунианская и Марсиано-Плутонианская пробелма. Было много иллюзий в личной жизни, много страстей, которые могли также привести либо к разводу, либо к большим проблемам. Сатурн, также сыграл здесь свою роль, его нахождение в 4 доме и квадрат к Луне говорит о сложных отношениях с родителями (особенно с матерью), которые могли заложить комплексы и чувство вины на будущее. Так как Сатурн имеет сильное отношение к браку, то эта женщина запросто могла подсознательно стать жертвой в любовно-брачных отношениях.
Конечно, если бы она обратилась к нам за консультацией, мы могли бы помочь не только найти корни проблем в личной жизни, но также и помочь найти решение. Но, к сожалению, эта женщина давно умерла. Ее имя – Мерлин Монро! Она действительно три раза была замужем, а последние отношения кончились для нее весьма трагично. В данной статье я не разбираю событийные формулы брака, но даже по той информации, которую мы получили, можно было сделать подобные выводы.
Попробуйте поработать со своей картой по данному алгоритму, постарайтесь найти основную проблему, которая мешает создать счастливые отношения. Только не торопитесь делать выводы о безбрачии, вдовстве или разводе. В следующей статье про личную жизнь я также попытаюсь вам дать четкую методику разбора карты в этом направлении. Надеюсь, что эти знания помогут вам лучше понять себя и изменить свою судьбу.
Удачи вам и счастья в любви!

Автор: Надежда Романова

.

1