Планеты в соединении с Южным Узлом в натальной карте.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness
.

Планеты в соединении с Южным Узлом в натальной карте. Так вот, значит, Южный Узел в Вашей натальной карте может высвечивать таланты, которые в Вашем роду имеются. Например, таланты к спорту. Однако это совсем не означает, что именно в Вашей жизни они будут проявлены. Наоборот, Южный Узел своим влияние планету как бы «нейтрализует», закрывает ее от хозяина карты и талант может проявиться не у Вас, а, к примеру, у Ваших детей или внуков. Я сталкивался с этой ситуацией неоднократно. Когда планета в соединении с Южным Узлом в карте родителя переходит в карту ребенка на какое-нибудь важное место (к примеру, на Солнце). Почему так? Сложно сказать. Может, вот именно это поколение (Ваше) не должно было планету развивать, а следующее уже пусть продолжает. Быть может, в какой-то момент времени принцип планеты был развит настолько, что стал опережать другие качества и для более-менее гармоничного дальнейшего развития ее пришлось ненадолго как бы «заморозить». А в сыне или внуке эта планета может снова вернуться в активное пользование в виде какого-либо таланта или черты характера. Частенько бывает, что ось Северный-Южный Узел целиков перекачивает из карт родителей в карты детей (в одинаковых знаках). То есть, задача, быть может, слишком трудная, чтобы решить ее в одном поколении и она наследуется детьми. Или родители банально не сумели полностью ее решить. Это очень часто встречается.

Планета в соединении с Южным Узлом в Вашей натальной карте, как правило, не имеет активного внешнего проявления. То есть, она как бы внутри все время и служит таким резервом для новых начинаний по Узлу Северному. Тут возникли вопросы, что дескать, а если нет планет в соединении с Южным Узлом, то можно ли узнать что-то о карме рода или, может даже, карма у хозяина такой карты «чистая», то есть, он будто бы пришел сюда впервые. Отвечаю. Если в соединении с Южным Узлом нет планет, то смотрите в первую очередь планеты, которые стоят в одном знаке с Южным Узлом и смотрите планету-управитель знака Южного Узла. Почему у некоторых есть планеты в соединении с Южным Узлом, а другие смотрят управитель? Скорее всего, дело в том, что, если у вас имеется планета в соединении с Узлом, то это некое устойчивое качество в прошлом, которое чрезвычайно сильно укоренилось в вашем роду, а если такой планеты нет, то знак и управитель знака будут описывать просто стиль жизни предков, но без этого уточнения. То есть, планета в соединении с Узлом показывает нам, что в прошлом на эту планету была сделана самая большая ставка, ее использовали постоянно, возможно, что даже злоупотребляли ее использованием, игнорируя развитие других черт.

Приведу примеры, чтобы было понятно. Две семьи спортсменов. Одна живет этим спортом постоянно, дома – всё по распорядку, все, даже бабушки/дедушки и дети бегают на зарядку, в любом месте и в любое время для них главное – спорт и специфические черты характера типа смелость, упорство, напористость, сила, прямолинейность и т.п. То есть, вся жизнь построена на одной планете – Марс – вот это пример жизни прошлых поколений при соединении планеты с Южным Узлом (и чем точнее будет соединение, тем больше была зацикленность). Вторая семья тоже спортсмены, они зарабатывают этим на жизнь, ведут здоровый образ жизни, но фанатизма при этом нет, у них есть и другие интересы, они разносторонние люди, ходят в театр, читают, путешествуют, дружат с разными людьми, могу позволить себе иногда расслабиться, а главное, черты характера не такие однозначные, как у представителей первой семьи. Это пример Южного Узла в знаке (в Овне). Нет зацикленности на одном качестве, а в первом случае именно вот эта однозначность, когда используется только один инструмент в достижении целей. Поэтому, через время, во второй семье может появится потомок, у которого в натальной карте Марс будет в соединении с Южным Узлом и он-то и прервет эту цепочку спортсменов, потому что его Марс не будет иметь активного проявления вовне. Более того, судьба человека с планетой на Южном Узле может сама мешать проявлению его этой планеты.

Теперь об аспектации Южного Узла и планет в связи с ним, о качествах планет в знаках. Это тоже важный момент. Знак Южного Узла и особенно планета в соединении с Узлом покажу, в какой сфере, в каких энергетических потоках находились предки, а аспекты покажут, кем они в этих потоках были, какого качества таланты приобрели и, отсюда, соответственно, насколько гармонично эти таланты и особенности в Вашу жизнь смогут вписаться, будут ли они Вам помогать или, наоборот, мешать. Например. Марс в Овне в соединении с Южным Узлом в гармоничных аспектах – это одна ситуация, а Марс в Раке в соединении с Южным Узлом в напряженных аспектах – уже другая, хотя предки в обоих случаях были связаны с энергиями Марса. В первом случае это могли быть удачливые военные, захватчики, которые в своих походах приобрели славу и богатство и погибли в битве славной смертью, а во втором, извините, те, кого захватывали, грабили и убивали. Понимаете разницу? В обоих случаях предки связаны с войной, но в первом – они нападают, они побеждают, они инициаторы войны, они в сильной позиции, а во втором – на них нападают и вынуждают защищаться, втягивают в войну, они в пассивной позиции, нападают на них, подвергая испытаниям. Разница существенная, но в обоих случаях предки завязаны на Марс. Вот это нужно понимать. Качества планеты в соединении с Южным Узлом/качества управителя знака Узла важно учитывать. Представляете, какой стресс. Живешь себе нормально, зарабатываешь, кормишь семью, строишь дом, обустраиваешь очаг (Марс в Раке) и не думаешь о войне даже, а тут неожиданно в твою страну вторгаются иноземные захватчики (Марс в Овне), которые разрушает всё, что ты создал, грабят, убивают и вынуждают тебя ввязываться в войну, забывая о прежней спокойной жизни. Этот стресс, этот страх может надолго засесть в подсознании представителей рода и передаваться из поколения в поколение в виде комплекса, что у тебя отберут, что ты слабо защищен, что ты в уязвимой позиции в этом мире. А у тех с Марсом в Овне, наоборот, потомкам будут передаваться самоуверенность, наглость, нахрапистость, позиция лидера и т.п. То есть, вот. Палач и жертва. Оба связаны с одной планетой, но один – исполнитель, другой – терпит. Один – получает за это деньги, другой – страдает.

Если планета в соединении с Южным Узлом сильна по знаку, но поражена по аспектам – это может быть указанием, что предки жили хорошо, но «закончили плохо». Ну, мало кто в те времена мог умереть своей смертью от старости, так что. Если ты убивал людей, чтобы нажиться, то у тебя еще меньше шансов отойти в иной мир спокойно. И вот этот «плохой конец», неправильное усвоение принципа планеты теперь будут мешать, а не помогать хозяину карты с планетой в связи с Южным Узлом в напряженных аспектах. То есть, извините, предка там пытать могли перед смертью и, конечно, этот опыт страха и боли останется в родовой карме. А есть случаи, наоборот, планета гармоничная, то есть, прошлый опыт помогает нарабатывать новый опыт, обычно предки таких людей умирали сами и не имели воспоминаний страха, боли и страстей, который может негативно сказаться на карме рода.

Теперь давайте уже, наконец, приступим к трактовке планет в соединении с Южным Узлом. Если таких планет у Вас нет, то смотрите планеты в знаке Южного Узла или управитель знака. Если планет несколько, то суммируйте, додумывайте, возможно, в роду богатая история и разносторонние люди. В прежние времена существовала жесткая сословная структура. В принципе, она и сейчас остается, просто об этом стараются не говорить вслух. Я разделил интерпретации на три блока. Первый блок – первые пять планет септенера условно «обычные люди», которые не обладали властью над другими. Второй блок – «правители», это две последние планеты септенера. Третий блок – «духовные», это четыре высших планеты (включая Хирон). Первая часть трактовок – планеты септенера. Они характеризуют ваших предков как вполне «земных людей», с земными же профессиями и подобными чертами характера. Главная отличительная черта здесь, что они «состояли на службе». Это могли быть и дворяне, но все они объединяются этим понятием службы и зависимостью от вышестоящих. Например, дворянство это могло быть приобретенным, а не наследованным. Или, как тут привели пример, прабабушка нашла клад и стала состоятельным человеком (Венера в соединении с Южным Узлом). Представители же Второго блока – это те, кому подчинялись. То есть, это непосредственно управляющие и властители. Это вот такой тип судьбы. Формально, каждый последующий блок характеризуется все более расширенным сознанием. Первый — самые приземленные, вторые — уже более масштабное мышление и третьи — самое расширенное сознание, выходящее за рамки принятого. Итак, поехали. Начнем опять с Марса и Венеры, я дополнил описания.

Первый блок. «Обычные люди»

Южный Узел в соединении с Марсом

Ну, во-первых, это особый характер предков, «марсовский». Нахрапистый, харизматичный, может, нагловатый. Особый стиль жизни. Через борьбу. Возможно, через конфликты и гонения (если аспекты напряженные), через войну. И особый эгрегор у семьи – «военизированный», даже если они не будут военными, все равно будет царить атмосфера армейская в доме. Шуточки своеобразные грубые, характеры в семье жесткие, частые разборки. Возможно, что и проблемы с законом. Можно предположить в роду военных, спорстсменов, пожарников, кузнецов, иногда шофёры, люди, работающие в технической отрасли, полицейские. Таланты, которые предки подарили хозяину карты: сила, выносливость, упорство, инициативность, энергичность. Болезни головы, несчастные случаи, аварии в роду, смерти на войне, от пулевых ранений, в драках. Жизнь была у предков непростая, как и характеры. Либо их гоняли, либо они гоняли других, но результат примерно одинаковый. Это могли быть наемники, захватчики, профессиональные военные, которые наживались на разрушениях, на грабежах, на войнах (при условии, что Марс силен по знаку). Если Марс слаб и имеются поражения, то это могли быть те, кто страдал от войны. В принципе, предки могли быть и разбойниками, если Марс силен по знаку, но поражен. Однако, почти всегда, если планета в связи с Южным Узлом поражена – это показатель плачевной судьбы предков, грубо говоря, умерли не своей смертью. Были такие при дворе у царей группы головорезов, их называли по-всякому, типа «гвардия», «элитные подразделения» и т.п. Они занимались тем, что уничтожали неугодных правителю персон и жили припеваючи. Но после свержения власти этим «элитным войскам» больше всего могло достаться, потому что народ вспоминал их злодеяния и получали они по полной программе потом, это я помню еще с лекций университета. То есть, после свержения власти всех этих «особо приближенных» обычно «чистили», и не только их самих казнили, отправляли на каторгу, но и семьи, отбирали имущество. Но, скорее всего, по-другому жить они и не могли с такими характерами-то. То есть, работа была выбрана «по душе», хоть и не сказать, что правильная. Собственно, можно посоветовать, стараться опираться на лучшие качества Марса и развивать другие темы.

Южный Узел в соединении с Венерой

Противоположная история, особенно если Венера сильная и гармоничная. У предков – обеспеченная и счастливая жизнь была. Купцы, придворные особы, но это уже не военные, либо дворяне какие-нибудь, которые на войне на самом деле никогда и не были, а только на балах развлекались, иногда ремесленники, деятели искусства. Жизнь спокойная, сытая, счастливая, богатая. Характеры предков помогали им находить расположение у окружающих и пользоваться симпатией. То есть, милые люди. Болезни половых систем, лишний вес. Если Венера слабая по знаку и пораженная по аспектам, то красотой предков могли пользоваться другие, а те страдать. То есть, скажем, была наложница в роду или «погубила красота» (а, может, и наоборот, сама губила других своей красотой), что было не редкостью в прежние времена. Ведь, с нашей точки зрения тогда было мало красивых людей (такие там рожи, простите, на гравюрах, дак диву даешься). Это сейчас крема-лосьоны, операции, красивые платья и белье помогают выглядеть привлекательно, а тогда не было этого (не было возможности за собой так следить) и красивым мог ты только родиться и таких, действительно, было немного (с чистой кожей, с красивой фигурой, с тонкими чертами лица). И мужчины, вполне естественно, на такую женщину внимание обращали колоссальное, а у некоторых мужей были злые жены, которые могли захотеть отмстить красавице, жестоко отмстить. Вот тут было высказано, что если Венера слабая по знаку и в напряженных аспектах, то могли быть проститутки в роду. Чисто логически – это правильная мысль, потому что по символизму подходит, но, если задуматься, то и гармоничная Венера может быть таким сигнификатором, просто в этом случае «все закончилось хорошо». У кого-то же все равно в роду они были, потому что это одна из древнейших профессий. Впрочем, это могла быть не только женщина. Мог быть и смазливый предок-мужчина, который состоял при дворе какой-нибудь барыни. Опираться стоит на дипломатичность, приветливость, хороший вкус, манеры, связи, общение, красоту.

Южный Узел в соединении с Меркурием

По символизму планеты предки могли быть купцами, торговцами, учителями, гонцами, возможно, дипломатами, «толмачами», переводчиками, писателями. Жизнь в поездках, в постоянной коммуникации с другими людьми, в переговорах. Активная достаточно жизнь была у предков, беспокойная. Меркурий в соединении с Южным Узлом может символизировать, что в роду есть талантливые писатели или ученые. У представителей рода «подвешен язык», проворный ум, развит интеллект и логика, склонность к математике и точным наукам. Болезни легких, дыхательных путей, иногда аномалии речи (при «злом» Меркурии), проблемы восприятия информации и ее передачи. Если Меркурий поражен, то это может быть свидетельством того, что предки своим «злым языком» себе же в итоге и насолили. То есть, это могли быть придворные интриги, к примеру, сплетни, пересуды. Вот что-то такое сослужило им злую службу. Либо они сами были источниками сплетен, либо они стали жертвами чужых пересуд и вынуждены были это дело расхлебывать, все время оправдываться. Меркурий, как гласит Традиционная астрология, не может быть сигнификатором высокого положения у предков, то есть Венера – да, в какой-то степени, Марс – тоже, могли быть дворяне, а вот Меркурий не при каких обстоятельствах не может означать предков со званием. То есть, крестьяне, которые «выбились» в люди, например. Кто-то из рода получил образование, но титул ему это не даровало. При самом худшем варианте – рабы. В принципе, любая планета могла означать крестьян, просто мы с вами делаем акцент на профессии, на сословии, а это не совсем верно, это больше качества характера предков и их образ жизни. Меркурий в такой позиции может быть указанием на то, что хватит получать теоретические знания, а стоит больше заниматься практикой.

Южный Узел в соединении с Луной

Ну, это врачи в первую очередь. Это работники обслуживания: повара, дворники, уборщицы, трубочисты, продавцы. Это могли быть и учителя. Очень нестабильной в любом случае была жизнь у предков. Нестабильное социальное положение, финансы, отношения в семье. В то же время, Луна в соединении с Южным Узлом может символизировать, что в роду установились прочные связи и, например, что есть родословная какая-то и знания о предках не утрачены. Может быть указанием на многодетность в роду, на особое отношение к деторождению, на патриотизм, на традиционность. Часто это указание на проблемы хозяина карты с матерью. «Мать поглощена Южным Узлом» и если аспекты еще напряженные, то мамы вообще может не быть в жизни по ряду причин. Или мать больная или неадекватная или что-то еще. Это болезни желудка, почек, эмоциональные расстройства, эндокринная система, язва, проблемы с деторождением, расстройства половых систем. Луна в соединении с Южным Узлом – одно из указаний, что родословная богатая, было много предков. Как и в случае с Меркурием, исключает «голубокровых» предков. Предки могли быть рабами, если Луна поражена.

Автор : Дмитрий Печёркин
.
.
Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness
.
.
1