От кого убегают ретроградные планеты в натальной карте? Способы проработки


В последнее время, даже за пределами астрологического мира известно, что существует ретроградные планеты в натальной карте, которые создают неприятности. Предусмотрительные люди стараются избегать важных дел в период ретро Меркурия, опасаясь негативных последствия из-за неправильно выбранного периода. Но так ли это на самом деле? Из этой статьи вы узнаете как на самом деле работают ретроградные планеты в натальной карте, а также способы их проработки. Готовы?

Как это происходит в космосе?

Ретроградная планета пятится назад, движется в обратном направлении определенное время. Физически, это оптическая иллюзия. Участники солнечной системы двигаются в одном направлении.

Но нам с вами с Земли может казаться, что Юпитер или Сатурн развернулись и пересекают небо в обратном направлении. Связано это с орбитальным движением Земли и других небесных тел.

Что видно из башни астролога?

Так уж сошлись звёзды, что астрологи любят обвинять ретроградность в большинстве проблем человека. Но на практике этот фактор относится к ниже среднему по силе. Работает далеко не во всех случаях. Другие показатели гороскопа могут легко перебить ретроградность, например:

  1. нахождение планеты в первых трёх градусах знака
  2. аспект от быстрых Урана, Марса или сильного Плутона

Ретро Меркурий в Овне в квадрате с Ураном явно не будет страдать проблемами с выражением мыслей или замедленным мышлением.

retro1

А вы знаете это?

При анализе личности, ретроградность Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона не имеет практического смысла. Эти планеты двигаются очень медленно, петляя по несколько месяцев. Они не отвечают за психологические особенности человека напрямую.

В книгах пишут что ретро Юпитер делает человека бесцельным, ему тяжело реализоваться в социуме. Что является в чистом виде народным астрологическим творчеством. Огромное количество успешных людей с ретро Юпитером искренне удивятся строкам выше и закидают астрологов помидорами.

Пишут что ретро Сатурн даёт тяжёлую кармичность (хотя мне кажется, что в последнее время под словом карма воспринимается всё, от подгоревшей яичницы до пустой жизни), проблемы с ответственностью, несоблюдение рамок и т.д. Сатурн находится в ретро фазе больше 4-х месяцев. Следуя логике, в это время рождаются одни разгильдяи.

Для высших Урана, Нептуна и Плутона ретроградность тем более не имеет значения, позволяя Вам полностью проигнорировать этот показатель.

Как интерпретировать точно?

В натальной карте ретроградные планеты обозначают:

  • интровертное проявление
  • пассивность
  • возвращение к прошлому
  • эффект заезженной пластинки

Ретроградная планета в натальной карте — точка таланта, нестандартности, оригинальности. Но требует индивидуального подхода. Может создавать трудности из серии: сделать хотел грозу, а получил козу. Всегда наделяет больше творческими подходом, отбирая логичность, стандартность.

В натальной карте ретроградные планеты прорабатываются простым действием: делаю наоборот по планетарной функции и получаю результат. Если делаю как надо — возникает негатив.

retro2

Ретро Меркурий

Иду против нормы мышления. Мне говорят: думай/скажи так — а я думаю/говорю полностью наоборот и получаю результат.

  • В плюсе: мега талант оригинальных мыслей, одно из указаний на хорошее писательское воображение, умение глубоко мыслить, особенно если не спешить.
  • В минусе: мне постоянно кажется что я что-то не догоняю, не успеваю правильно подумать или мыслю здании числом когда уже все сделано. Часто у таких людей были проблемы в школьные годы, когда требовалось думать правильно, как все.

Проще написать, чем сказать. Такие люди находят себя комментаторами в социальных сетях, журналистами, исследователя. Ретро Меркурий больше экспериментатор, нежели теоретик. Если он не понимает, для чего ему конкретно нужны косинус или синус, он их никогда не поймёт.

Талант писателя, блоггера. Может создавать замечательные книги, но быть плохим оратором.

Часто мысленное возвращение к прошлому, особенно если проблема не была решена, натив в голове прокручивает множество вариантов из серии: как могло бы быть, если…».

retro3

Ретро Венера

Здесь мы имеем две интровертные функции: деньги и любовь.

Склонность к накопительству, игра из серии: трачу, потом ругаю себя за это, обещаю что в следующий раз буду экономить, затем ситуация повторяется. Лечится через заначки, любого рода накопительство, начиная от счёта в банке и заканчивая коллекцией плюшевых мишек.

Тенденция возвращаться к прошлым отношениям, мысленно или реально. Человек больше любит не сегодняшний день или что он имеет сегодня, а что было когда-то. «Как он за мной ухаживал в молодости, как он на меня смотрел».

У женщин может давать зацикленность на браке из серии: хочу чтобы всё было идеально, как надо. Но как именно надо — часто остается неизвестным фактом даже для самого натива.

Мужчины с ретро Венерой могут не давать отношениям полного ходу, ожидая какого-то волшебного момента: «сейчас я еще не готов к серьезным отношениям». И так по кругу. Ретро Венера существенно снижает склонность к изменам. Такие мужчины больше однолюбы. Но необходимо проанализировать все показатели карты.

Вопреки распространенном мнению, ретро Венера не может быть виновником проблем в браке,одиночестве. Повторюсь, это больше психологический, нежели событийный фактор. Для того, чтобы понять, что у человека в реальности будет в любви, необходимо проанализировать VII Дом.

Прорабатывается через любые нестандартные поступки, необычности в партнёрстве.

retro4

Ретро Марс

Для Марса это не очень удачное положение, так как противоречит его естественной природе. Проявляется как:

  • сложность начать — Как только начинаю действовать, сразу же появляются сомнения
  • делаю всё не вовремя, потом приходится переделывать
  • держу гнев и агрессию в себе, а потом превращаюсь в новое извержение Везувия
  • сильная выдержка, терпение, иногда даже с перебором
  • больше рассуждаю о том как нужно сделать, чем делаю
  • эффект: машу кулаками уже после драки

Ретро Марс работает по принципу старого запорожца в мороз, который заводится с 5-го раза ударом по капоту. Для таких людей выражение: «первый блин комом» является непреложной истиной.

Прорабатывается через намеренное создание ситуации «когда не делать не могу», авралы, сжатые сроки. Подхожу к действия в несколько этапов: сначала пробный, потом еще один пробный, а потом погружаюсь целиком в процесс. Чем больше попыток в начале — тем лучше.

И как всегда, правило ретроградной планеты в натальной карте — делаю всё наоборот. К примеру, если мне говорят: не открывай свой проект — я беру и открываю и получаю результат.

Подведём итоги

Вопреки распространенному мнению, ретроградные планеты в натальной карте не являются глобальной проблемой. Но требует к себе индивидуального подхода и оригинальности.

Автор : Павел Дементьев

Источник

.

.1