Оппозиция Солнце-Уран.


Для начала давайте вспомним, что представляет собой данный аспект. Оппозиция-это война без победителя, потому что она никогда не прекращается. Постоянное фоновое присутствие в жизни с периодическим включением полюсов, напоминает ноющую боль- настолько привыкаешь, что становится незаметной до поры до времени- до новой схватки. В астрологии зачастую встречается мнение, что оппозиция- это аспект внутренний, который предполагает психологическую работу человека по примирению внутри себя конфликтующих принципов -в противовес квадратуре, которая проявляется вовне. Однако, я убеждена, что оппозиция способна достичь такого внутреннего напряжения, которое обязательно объективируется вовне- ведь внутренним демонам, с которыми так отчаянно борется обладатель оппозиции, то нападая, то защищаясь от них, ничего не остается, как проявиться, и оставить следы своего проявления во внешнем мире. Так на какие же качели вас приглашает аттракцион оппозиции Солнце-Уран?)

1) 💥Возведение своих желаний в абсолют- полный отказ от них. Конечно же, акцент смещения в ту или иную сторону будет зависеть от силы планет в конкретной карте, однако рассмотрим «при прочих равных». Безусловное «хочу», здесь и сейчас, независимо от условий, сметает на своем пути любые препятствия, и заряжает натива энергией, как топливом. Большой успех, если он на этом запале успевает сделать проект/ дописать курсовую, статью т.д. одним словом, закончить, или сделать n-ю часть работы, потому что концентрация энергии на одном полюсе не заставит ждать отдачи от второго. А второй полюс- это Уран- король беспорядка и анархии, а также высшая планета, с энергией которой стыковаться очень сложно. И как результат-этот беспредел бьет по всем желаниям и намерениям, еще вчера за которые вы готовы были продать мир и устроить революцию. А сегодня это неинтересно, не вдохновляет. Холод и равнодушие. И как следствие действия далекой космической планеты- вы отправляетесь в нирвану (то есть в данном случае в анализы и рассуждения), где пытаетесь разобраться, а что же произошло и как с этим дальше жить? А результат вполне конкретный- его отсутствие.
+ 1 к тому, что вы спринтер на короткие дистанции

2) 💥Естественное проявление себя – эксцентричность.
Провоцирующая роль Урана: он как будто постоянно поджужживает на ухо обладателю солнца: «ну как, нравится ходить на наемную работу?», «посмотри, сколько много людей заняты повседневщиной, прямо как ты». А все потому, что ему просто скучно, он намерен взорвать и разнести, да что угодно сделать, лишь бы нарушить спокойное течение вещей, иначе задохнется. В отличие от Солнца- которое в априори не скучает. И поскольку оппозиция признается негативным аспектом- это подразумевает то, что она неадекватно пытается соединить эти полюса, — склеить механически, не пытаясь найти стыковки.
Поскольку незапланированные всплески экспрессии внутри вас ураганом вырываются наружу, слова, мысли, действия не контролируются. Поэтому взаимодействие с таким нативом дается людям очень сложно, так как от первого исходит атмосфера наэлектризованности, нервозности, он не допускает высказываний в свой адрес.

3)💥 Массовость-избранность
Этот ракурс показывает, каким обладатель может представать в обществе. Уран превращает его в общительного, способного понять каждого человека, с которым можно от души посмеяться, обсудить любые темы, обратиться за помощью и советом, к которому не надо подкатывать, а достаточно просто обратиться по-человечески.
Солнечный полюс напротив, врубает в человеке самодовольство, гонор и формирует радиус, в пределах которого можно обратиться к вашему величеству) А если вы не попадаете в этот радиус действия- извольте откланяться)) По этому пункту, из наблюдений, -когда врубается конкретный полюс, зависит от окружения, как правило оно поделено изначально на 2 категории, или от обстановки. Например, я несколько раз в жизни меняла кардинально окружение, и «при встрече с прошлым», веду себя как заядлый уранист — собираю знакомых у себя, всех выслушиваю, громко смеюсь и грубо разговариваю. Как только возвращаюсь в привычную для себя настоящей обстановку- найду любой повод слиться, чтоб не встречаться, могу наврать с три короба о том, что я делаю и чем занимаюсь, ибо я отвела еще на прошлой встрече время, которое можно было провести, и всё, больше не планировала. Если привычному кругу показать вторую вашу ипостась — они никогда не поверят, что это один и тот же человек. Такой аспект может приносить непонимания и обиды со стороны людей, которым вы дороги, упреки в отдаленности, отсутствии душевности. Я бы сказала, Уран дружит не с человеком, а с его мыслительным содержанием, дружба по Урану- это канал между людьми, по которому они обмениваются мыслеформами, и если в этом отношении уранисту нечего с вас больше взять,- он отправляется на поиски нового, совершенно искренне (!) не задумываясь, что в принципе мог вас обидеть.

4)💥 Проживание настоящего момента- грандиозные планы на будущее. Несложно догадаться, что текущим моментом живет солнце, которое привыкло действовать здесь и сейчас. Это кстати, является индикатором проверки, лакмусовой бумагой, помогающей выявить горящее оно или нет- достаточно посмотреть, что делает натив, к примеру, для достижения своей мечты в настоящее время. Если даже он смог сформулировать свои желания, но отложил старт «на завтра», -значит, солнце не работает. Так вот, если оно все же включено, и обладатель творит, словно у него мотор, этот сказочный период сменяется на другой- еще более сказочный в самом прямом смысле этого слова,- когда нативу начинает казаться, что выхлоп от его сегодняшних действий настолько незначителен, что пора бы сменить текущие мелкие делишки на более глобальные задачи, и тут же бросается в построение проектов космических масштабов, способных изменить мир прямо завтра)) По факту здесь несколько вариантов развития событий- идеи кажутся гениальными только нативу/ либо он действительно додумывается до чего то стоящего, но совершенно не представляет как это реализовать практически, какие средства и ресурсы использовать, привлечь, каким будет первый шаг- забивает и возвращается к текущим сегодняшним делам на прежний полюс оппозиции, вот такое веселье)

Это самые типичные проявления, делитесь своими наблюдениями!)

И напоследок, — не бойтесь оппозиций! Умение ловить их действие, и постоянные попытки увидеть единство противоположностей помогут научиться понимать суть вещей и их структуру, а значит получить качественно новый опыт, какой вам не даст ни один другой аспект, -ведь он не будет бить вас в лоб, а найдет способ поизощреннее, чтобы заставить осознавать. На мой взгляд, это потенциально один из самых мощных аспектов, который позволяет душе познавать окружающий мир (а ничем другим мы здесь и не занимаемся, только получаем новый опыт), поскольку показывает весь спектр проявления мира — где противопоставляя- вы соединяете.

Источник

 Автор: Катя Лазаренкова
.
1