О важности высшего образования.

vuz

В последнее время актуален вопрос о необходимости высшего образования. В мире появляется множество специальностей, где очень важно самообразование, и многие люди, работающие в этой сфере, попадают туда без образования или с образованием по другому профилю. Часто эти сферы связаны с айти, где информация обновляется так часто, что какую бы информацию тебе не дали в университете, она быстро устаревает. Есть пласт творческих профессий, где креативность значит больше формального обучения. В любом случае, по современной статистике 60 (и более) процентов человек работает не по специальности.

Как же по натальной карте понять, будут ли годы в университете одними из лучших в жизни или вы будете считать их потраченными зря?

Параллельно я попытаюсь объяснить многие причины разочарования в образовании и их астрологическое обоснование.

Человека можно считать взрослым не раньше возраста возвращения Сатурна и Юпитера или хотя бы периода 22-24 лет, когда Сатурн делает квадрат к самому себе примерно в 22 года, чуть позже самого себя квадратит Уран (21-23 года) происходит один из бунтов молодой психики против устоев) и происходит возвращение Юпитера (23-24 года, происходит осознание истинных ценностей). Многие важные жизненные решения в этот период переосмысливаются, в том числе профессия и выбор спутника жизни. Проблема в том, что выбор профессии и ВУЗа происходит на 5-7 лет раньше. Неизбежно у многих людей спустя первые 2-3 года обучения происходит переосмысление выбора профессии, а вот бросят ли они университет уже зависит от показателей натальной карты.

Что же указывает на важность образования для человека? В каком случае образование окажется полезным и его есть смысл получить?

1. Выраженный Стрелец, заполненный 9 дом, личностный Юпитер, Юпитер над горизонтом в домах 9-11 или управляет ими, косвенно выраженная зона учителя (Козерог, Стрелец, Водолей, Рыбы над горизонтом в домах 9-11)

2. Множество связей 1-9, 9-10, 2-9, 6-9 (указание на возможность работать по специальности или получать ещё какую — то выгоду от диплома)

3. Сатурн тоже как социальная планета любит регалии, дипломы и сертификаты, только, в отличие от Юпитера, важна ни столько элитарность ВУЗа и принадлежность к определенному привилегированному сословию образованных людей, а качество образования и получаемых знаний, опыта по профессии во время обучения. Кроме того, выраженные сатурнианцы комфортно чувствуют себя в системе, вертикально поднимаясь по карьерной лестнице, а без дипломов и сертификатов это зачастую невозможно, особенно в гос секторе и крупных компаниях. Если вы сатурнианец и ваш Сатурн имеет отношение к 1,9,10, 2,6 дому, стоит над горизонтом и тд и тп, вам можно и нужно получать диплом и другие формальные документы, подтверждающие ваш профессионализм.

Напротив, если имеются указания из списка ниже, образование может не пригодиться или натив просто не сможет его получить:

1. Личностный Уран и Нептун, они же стоят в 9-10 доме, они участвуют в связях 1-10, 1-9 и т.д., они поражают Солнце, Луну и ось 3-9.

Данное положение даёт два аспекта: в случае с Ураном свободолюбие и нежелание подчиняться уставам и дедлайнам, осознание того, что я ни как все и мой путь уникальный, зачем мне какие-то бумажки. В случае Нептуна — иллюзии относительно карьеры и ВУЗа, разочарование в своём выборе, смена профессии или в итоге вообще отказ от вуза.
Если у человека кроме того не выражены социальные планеты (а значит и амбиции в социуме), то ему образование и не особо нужно, он может стать фрилансером или бизнесменом. Ну или безработным (шутит мой Меркурий в Скорпионе), но тут уже все зависит от самого человека.

2. К оси 3-9 имеют отношение ретро планеты, ретро Юпитер в карте, квадрат и оппозиция Юпитер — уран, Юпитер — Нептун.

3. В 1-м доме, а также в домах 2- 10 у человека знаки первой зоны (Овен, Телец, Близнецы, Рак), сильный Меркурий, Луна, Солнце, Марс — часто это даёт раннюю реализацию, например, ребёнок перенимает профессию родителей или рано открывает своё призвание и в том возрасте, когда сверстники идут в вуз, он уже определился с тем, что его реализация с вузом не связана. Или просто какие-то обстоятельства заставляют идти работать.

4. Кроме того не могу заметить случай, когда в карте выражена формула торговца или бизнесмена, и в образовании натив мало нуждается: личностный Марс, Меркурий, Плутон, связи 2-8,3-8,10-8,1-8,1-3 и т.д.

Итак, мы разобрались как выглядит вуз в карте.

Но какие же основные иллюзии и заблуждения надо искоренять, чтобы не разочароваться в ВУЗе, даже если он вам действительно нужен?

1. В отличие от школы (3 дом, меркурий, луна, 4 дом), где необходимый минимум знаний добрые (или не очень) учителя закладывают ученикам как птицы корм в ротик птенцам, ВУЗ уже нацелен на взрослых людей и ответственность за свои знания там ты уже несёшь сам (Сатурн), а знания тебе дают выборочно, чтобы вдохновить и мотивировать (Юпитер) на самообразование и самостоятельный выбор ниши, где ты будешь работать.
2. ВУЗ не гарантирует золотых гор, процветания и успеха сразу после его окончания. Вуз вообще ничего не гарантирует, кроме того, что может быть диплом пригодится вам на парочке первых собеседований, дальше будет решать ваш опыт работы и личные качества.
3. ВУЗ это только первая ступень в образовании, дальше каждый должен совершенствоваться сам, получая новые знания и применяя на практике уже изученное. Проблема в том, что многие вузы не учат думать и применять знания на практике, поэтому многие выпускники чувствуют себя разочарованными.

А как у вас сложилось с университетом? Пригодился ли диплом в жизни или нет..? А может быть диплом не пригодился, но вы встретили вторую половину, друзей, развили характер и личностные качества в университете?

Источник
Автор: Виктория Яльницкая
.
1