О широте планет и прочих не-небесных тел.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Вот вы говорите, мол, традиционная астрология — это один сплошной догматизм, наскальная живопись и секта. А мы говорим, вы чоу!?!, никакая не секта, а самая что ни на есть база, основа основ и знание. При чем знание не только астрологии, но и астрономии. А, впрочем, в традиции их не разделяли вовсе. И нельзя было стать астрологом, не понимая небесной механики. Ограниченные у людей были возможности, что уж там говорить, при чем ограниченные здравым смыслом и дальновидностью

Давайте попробуем понять, что именно нам, современным сегодняшним астрологам, могут добавить эти самые астрономические нюансы? Звездные мелочи, которые незаметны на первый взгляд. Такие, которые можно узнать, только заглянув в специальный справочник или функцию «Астрономические данные» в программе Zet.

Предлагаю поговорить о широте планет, то есть об отклонении их от эклиптики. И о самом очевидном ее (широты) влиянии —  влиянии на внешность. Без психологических дебрей. Так сказать, исключительно по существу. Заодно и проверим, так ли правильно все то, что пишут в старых источниках. А то ведь на заборах же тоже много чего пишут, сами понимаете…

Например, У. Лилли пишет («Христианская астрология», гл.8):

“Если его широта невелика, тело более худое, а если он имеет большую широту, тело более жирное или мясистое”

Ибн Эзра говорит следующее:

“Если Владыка находится на линии эклиптики , рождённый будет худым. Но если есть у Владыки широта, [рождённый] будет толстым — какова широта, так и рассуждай . Если широта южная, будут движения <рождённого> легкими, но если северная — тяжёлыми”

Речь идет о положении управителя гороскопа, то есть Dominus Geniturae. Не будем вдаваться в подробности способов его вычисления и прочие проблемы, с ним связанные, при желании см. по ссылке выше.

Давайте посмотрим карты.

СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ № 1

жак ив кусто гороскоп, карта рождения кусто исследователь, гороскоп ученого, астролог-исследователь, юпитер на Асц, владыка карты сатурн, сатурн и внешность, юпитер внешность, альмутен гороскопа, доминус генитура, внешность в гороскопе, традиционная астрология

Вот, например, каким с точки зрения «широты» может быть человек с Юпитером на Асц?

Наверное, довольно упитанным…

Все это дело портит то, что Юпитер управляет 6м владыкой карты оказывается Сатурн, и он расположен на широте 2*.

То есть для Сатурна еще не самый худой вариант, должно быть.

Напомню, на всякий случай, а то вдруг меня читают дети: Сатурн склоняет к костлявости, худощавости и прочему аскетизму.

жак ив кусто, гороскоп ученого, астеник гороскоп, сатурн внешность, юпитер на асц

Владелец гороскопа — Жак Ив Кусто (диагноз — хронический энтерит).

 

СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ № 2

винстон черчиль гороскоп, гороскоп политика, гороскоп знаменитости, Дева на Асц, восходящая дева, юпитер и внешность

Как выглядят восходящие Девы? (да-да, восходит именно Дева, эту карту неоднократно пытались отректифицировать астрологи, но все равно у них получалась Дева! )

Наверное, довольно скромно и минималистично в плане физиологии. А, возможно, даже хлипко, особенно, с учетом того, что управитель Асц под наблюдением сильного Сатурна.

Однако мы рискуем здесь сильно ошибиться, если не учтем положение альмутена карты. А это в данном случае Юпитер. И он, даже дети знают, расширяет и увеличивает.

Отклонение от эклиптики (небесная широта) Юпитера при этом чуть больше 1* — снова не самый худой Юпитер. Но вроде как и не сильно толстый.

винстон черчиль астрология, черчиль гороскоп, гороскоп политика

Уинстон Черчилль, восходящая Дева.

∞ ∞ ∞

Я просмотрела, конечно, гораздо больше гороскопов на эту тему (в качестве примера привожу просто самые любопытные), и хочу сказать следующее:

  1. положение Dominus Geniturae в плане «широты» и толстоты тела нужно учитывать обязательно (иначе можно крупно пролететь)
  2. а вот небесной широтой управителя карты вполне можно пренебречь. По крайней мере, я не нашла убедительных подтверждений версии о том, что положение на эклиптике дает худобу, а отклонение увеличивает вес, как заявлено в старых трактатах

Не такой уж я и сектант, получается?

Пойду поплачу и высморкаюсь в древний фолиант с горя…

Утешающаяся астрологией astrochuchundra

Источник

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1