О кармических связях в синастрии.


Одна из самых популярных тем на нашей стене: что означает мой узел, Лилит или Селена попавший на узлы или планеты партнёра в синастрии? Неужели это кармические отношения, роковая встреча и он моя, та самая, единственная в целом мире, родственная душа?

Несомненно, так думать очень приятно, но в поисках глубокого смысла среди повседневных вещей вы можете зайти слишком далеко. Поэтому придётся вас немного разочаровать — почти каждые первые отношения судьбоносны, каждый человек в вашей жизни,уже играл с вами на одной сцене, просто вы исполняли иные роли по отношению друг к другу. Обычно это происходит примерно так: в этой жизни вы парень и девушка, в предыдущий — сын и мать, а в следующий станете жертвой и убийцей. А вот вливания новых персонажей в текущий актёрский состав встречаются значительно реже. Так что души вокруг вас остаются те же, а вот скафандры и партии новые. Для чего это?

Никто не даст 100% ответ, процесс мироздания штука захватывающая и очень спорная. Но лично я придерживаюсь мнения, что большой взрыв с эзотерической точки зрения являлся расщеплением создателя на множество клеток (крестражей, если хотите)) с целью, как можно быстрее, собрать опыт в данном измерении. Таким образом, каждый из нас — является частичкой создателя, задача которой опробовать на себе кучу различных ролей, наработать в каждой мешок опыта проб и ошибок, навыков и талантов.
В процессе сбора вы гастролируете в одном актерском составе, где все души постепенно становятся вам хорошо знакомы и благодаря им вы так же знакомитесь с собой в самых разных ипостасях, ставя друг с другом различные пьесы и обмениваясь ролями каждое новое воплощение, чтобы прочувствовать все струнки своей души. Когда вы отыграли в одном составе достаточно жизней, то переходите в следующий, где вас ждут новые люди, новый род, новые условия и даже временное измерение может быть совсем иным (вычислить, как давно вы тусуетесь именно в текущем кластере-роде, можно по лунному дню: http://www.oculus.ru/blog.php?id=9429)

Таким образом, вполне закономерно, что мы постоянно встречаем «кармических» партнёров, варимся среди одних и тех же персонажей в новых масках. Если вы внимательно изучите синастрию со всеми близкими — найдёте в каждой множество кармических завязок. Давайте их обсудим чуть подробнее.

✅Соединения с Южным Узлом в синастрии = один заставляет другого подсознательно «вспомнить» о тех приятных или неприятных моментах, которые вы пережили вместе в прошлых жизнях, и это становится поводом для мести, отторжения или, наоборот, взаимодействия в этой жизни. Обычно именно обладатель южного узла запускает всю боль, ненависть или благодарность в душе партнёра, которая связана с натальным аспектом его планеты. Именно в этом аспекте кроется разгадка текущего отношения обладателя планеты к обладателю узла, он как шрам-напоминание в его душе, который взбередили.

Но как же узнать, что из перечисленного вы испытывали друг с другом в прошлом, кем были для этого человека и кем он был для вас, что вы могли ему задолжать — подскажет детальный анализ планеты на южном узле партнёра. Вариантов у каждой из них много, поэтому надо начинать с натального кармического анализа каждого из вас. Вкратце:
🔅Южный узел + диспозитор, их знаки, дома и аспекты = обстоятельства прошлых жизней, например, южный узел в 9 во Льве, его диспозитор Солнце в Тельце в 6 в квадрате с Сатурном = похоже, в прошлой жизни вы испытали на себе ряд ограничений от закона, начальства и власти, вашу волю, имущество и положение в обществе пытались сломить, и в этой жизни данный квадрат заставляет вас собирать себя по кусочкам, сильно дербанит самооценку, даёт множество страхов, чрезмерную осторожность, хочется сидеть и не выказывать носу, чтобы лишний раз не заметили.
🔅Лилит и крест судьбы, их знак и дом = причина самой запомнившейся смерти в этом цикле воплощений и самые острые проблемы прошлых жизней. Например, Лилит в Козероге в 12 доме — смерть скорей всего наступила в тюрьме, в одиночестве, в кандалах, бедности, голоде, холоде.
🔅Подробнее про аспекты между диспозиторами и узлами, планетами на узлах в натале: https://vk.com/wall-31915057_390741 и https://vk.com/wall-31915057_132012

Теперь можно переходить к соединениям вашего Южного Узла с планетами партнёра и наоборот: важно учесть в какой из ваших домов попала его планета, в каком знаке это соединение и как она аспектирована у него в натале. Все это конкретизирует роль обладателя планеты в прошлой жизни обладателя Узла.

Пройдёмся вкратце по ролям планет:

🌟ЮУ в соединении с Солнцем — обладатель Солнца был для обладателя узла либо отцом, либо ребёнком, либо мужем. Например, Солнце мамы в соединении с вашим южным узлом в вашем 11 доме может говорить о том, что она в прошлой жизни была ребёнком вашего мужа или вашего друга, может быть вашей падчерицей. Как разворачивались между вами отношения — аспектация маминого Солнца в натале. Скажем, у неё квадрат с Сатурном — похоже вы были строгим и холодным воспитателем по отношению к ней, часто ее в чем то винили, ограничивали, одергивали и тд. В этой жизни вероятно она будет делать с вами то же самое.

🌟ЮУ в соединении с Луной — обладатель Луны играл для обладателя узла роль жены, матери, старшей сестры или возрастной подруги, а может быть неродившегося ребёнка.
Например, Луна мужа на вашем Южном Узле в 10 доме в Раке может говорить о том, что в прошлой жизни он был вашей мамой, при этом в натале его Луна имеет трин с Юпитером, и значит вы могли быть очень щедрым и добрым по отношению к нему в роли мамы, и теперь она в роли мужа в этой жизни пытается быть таким же по отношению к вам.

🌟ЮУ в соединении с Меркурием — обладатель Меркурия побывал с обладателем узла в торговых отношениях, мог быть его прислугой, покупателем, врачом или просто знакомым, однокурсником, учеником или сестрой/братом.
Например, Меркурий парня на вашем Южном Узле в 12 доме в Деве может говорить о том, что между вами была какая то торговая, но тайная связь, может быть это была нелегальная торговля, может он общался с вами втихаря от кого то, может он был прислугой в доме вашего мужа, его водителем или врачом, скорей всего он казался вам бедным или слишком простым человеком, в этой жизни по инерции сохранилось похожее впечатление, что он для вас слишком прост.

🌟ЮУ в соединении с Венерой — обладатель Венеры побывал для обладателя ЮУ в роли возлюбленного или подруги, возможно дочери.
Например, его Венера на вашем Южном Узле в вашем 5 доме в Весах — в прошлой жизни этот парень мог играть роль вашей возлюбленной, но вот чем это кончилось — расскажет аспектация Венеры в его натале. Если она бита Ураном, значит он запомнил, как его бросили, этот случай отложилось настолько, что он притащил его в виде аспекта эту жизнь. И раз часть этого аспекта на вашем узле, значит речь о том, что именно вы могли причинить такие неприятности. Теперь не удивляйтесь, если он в этой жизни сделает с вами то же самое — его очередь вернуть должок.

🌟ЮУ в соединении с Марсом — обладатель Марса сыграл роль врага или даже убийцы для обладателя Узла, в лучшем случае роль сына или брата.
Например, Марс вашего пасынка на вашем Южном Узле в Рыбах и вы не можете понять, почему этот милый мальчик так сильно вас раздражает, вплоть до желания его прибить. Вините себя, отдаляетесь от него, портятся отношения с вашим мужем. А стоило бы посетить регрессолога, потому что скорей всего невинный малыш в прошлой жизни в роли марса причинил вам много неприятностей и боли со спины, особенно если марс в его карте аспектирует плохо Венеру, луну и тд. Закономерно, что в этой жизни у вас чешутся руки отомстить ему за свою прошлую боль. И хорошим вариантом проработки будет делать это регулярно в игре, компьютерной, страйкбольной или любой, где вы можете законно его убивать понарошку.

🌟ЮУ в соединении с Юпитером — обладатель Юпитера мог быть кумиром, учителем, авторитетом, просто щедрым человеком для обладателя ЮУ. В чем именно — аспекты юпитера в натале его обладателя. Например, Юпитер брата на вашем Южном Узле в Близнецах и в прошлой жизни он всячески расширял ваше мировоззрение, может был вашим наставником в школе,но этот Юпитер напрягает у него в карте Марс, значит вы с его точкой зрения часто препирались, хамили ему, противоречили, отвергали его взгляды, поэтому в этой жизни брат выражает свою точку зрения в особо принудительной форме, и спорить с ним очень сложно, он привык ждать противоречия на свои взгляды и заранее начинает их агрессивно защищать.

🌟ЮУ в соединении с Сатурном — обладатель Сатурна мог быть дедом, начальником или душегубом во всех смыслах для обладателя ЮУ. В чем именно он играл роль управленца/жестокого человека с вами — его аспекты в натале.
Например, Сатурн отца на вашем Южном Узле в Рыбах сообщает о том, что в прошлом он мог быть вашим дедом и так же в чем то ограничивать и заставлять взрослеть, поэтому вы с детства относитесь к нему с прохладой, держите субординацию и избегаете близких, тёплых отношений, даже если в этой жизни папа уже старается вести себя с вами совсем иначе.

🌟ЮУ в соединении с Ураном — обладатель Урана играл роль друга, единомышленника, союзника, освободителя, в худшем случае экстремиста или бросателя для обладателя ЮУ. В какой ситуации — аспекты Урана в натале. Например, Уран вашего знакомого на вашем Южном Узле в Скорпионе и в прошлой жизни он вас бросил на произвол судьбы в какой то очень неприятной ситуации, вы это помните и стараетесь держатся от него подальше, а он искренне не понимает, почему вы не хотите с ним дружить.

🌟ЮУ в соединении с Нептуном — обладатель Нептуна мог быть бабушкой для обладателя ЮУ, либо тайным врагом (мошенник, грабитель, обманщик и тд), а может просто одним из толпы незнакомцев. В чем для вас Нептунил этот человек — аспектация с ним в натале. Например, ваш Нептун на ЮУ сына во 2 доме в Козероге в квадрате с Венерой в натале: возможно в прошлой жизни вы как начальник, обманули его на деньги и в этой он так же втихаря таскает из вашей сумочки и карманов мелочь в отместку за ваши прошлые косяки.

🌟ЮУ в соединении с Плутоном — обладатель Плутона мог быть насильником, убийцей, любовником или политическим деятелем в стране, где вы обитали, возможно лично вы с ним и не сталкивались, но память о нем сохранилась. Чем он вам так запомнился — аспектация его Плутона в натале. Например, Плутон мужчины в оппозиции к Меркурию и находится в вашем 4 доме: возможно в какой то из жизней он убил всех ваших родственников, но не сам лично, а просто был воином страны с которой тогда воевала ваша страна.

🌟ЮУ в соединении с Лилит — обладатель Лилит мог играть для вас роль соблазнителя, искусителя, абортированного ребёнка, чужого супруга, запретного плода или просто человека, доставившего много неприятных терзаний. Например, ваша Лилит в соединении с Южным Узлом мужа в его 4 доме во Льве означает, что вы в прошлой жизни могли быть для него сотрудницей публичного дома, плохой матерью, неродившимся ребёнком и тд. И его будет скорей всего сильно тянуть к вам в этой жизни, потому что в прошлой вы остались для него нерешённой задачей.

🌟ЮУ в соединении с Белой Луной — обладатель белой луны мог играть для вас роль миссии, но карательной или спасительной — нужно анализировать все в комплексе. Если белая Луна партнёра в соединении с его же Марсом на вашем южном узле, то скорей всего он играл именно карательную миссию для вас.

Как вы поняли, речь не идёт конкретно про последнюю жизнь, возможно это было в одной из многих жизней, особенно если говорить о поколенческих планетах. Орб для них в этом ракурсе лучше брать не более 1 градуса. Для остальных в пределах 5.

✅Теперь замолвим пару слов о соединениях в синастрии с Северным Узлом. Принцип по сути тот же — обладатель планеты играет в этой жизни для обладателя узла некую роль, способную привести к его задачам по СУ. Другими словами, обладатель планеты для обладателя Северного Узла является фонариком, проводником, маяком, указателем на дороге жизни, он помогает ему обрести нужный опыт в текущем воплощении. Правда, какими средствами организуется доставка к этому опыту подскажет анализ планеты в соединении с СУ. Если она поражена или является малефактором, то способ может быть не самый приятный, например, через конфликт, разрыв, болезнь или даже смерть, но именно такие ситуации приблизят вас к необходимому пункту назначения, где и предстоит набраться опыта. Итого, знак соединения сообщает о направлении, а символизм планеты, ее аспектпция и связь с домами в натале уточняет каким образом обладатель планеты доставит обладателя СУ к решению и познанию его кармических задач.
Например, Юпитер партнёра в соединении с вашим СУ в Рыбах — он является для вас учителем, поводом для более широкого познания значений знака, в котором находится соединение. Если это рыбы — благодаря ему вы можете окунуться в эзотерику, или взаимодействуя с ним можете научится состраданию, а может быть благодаря ему вы решитесь отправиться в далёкий путь.
Или, скажем, поражённое Солнце человека на вашем северном узле научит вас своим примером, как не надо поступать, например, соединение в знаке Тельца и вы видите как человек с этим перебитым каналом на вашем узле играет в Плюшкина, копит ненужный хлам и тратит все деньги на шоппинг, при этом вещи долго у него не живут, наблюдая за его деградацией, вы понимаете, что такие этажи Тельца вам точно не подходят, и стараетесь выбирать другие более здравые ракурса этого знака.
Или, ваш Северный Узел в Деве в соединении с Сатурном сына и его тяжёлая болезнь заставляет вас обратиться к медицинскому справочнику, начать плотнее изучать вопросы лечения, даже поступать учиться на врача. Да, ситуация ужасная, но именно благодаря ей вы стали идти по СУ.

✅Соединения с Лилит в синастрии уже обсуждали здесь: https://vk.com/wall-31915057_16497. Эта дырка по сути является трубкой-проводником между гороскопами, словно вы образуете соединяющий канал. Кто по этому каналу будет качать энергию — зависит от природы планеты, с которой соединяется Лилит. Если планета иньская, то есть впитывающая энергию, такая как Венера, Плутон, Луна, Нептун, Сатурн, то именно ее обладатель впадёт от вас в зависимость эмоциональную, материальную, бытовую, интеллектуальную — да какую угодно — зависит от символизма и дома планеты в натале. Если планета янская, то есть отдающая энергию, такая как Солнце, Юпитер, Марс, Уран, Меркурий, то уже обладатель Лилит пристроится к потоку энергии партнёра и не захочет уходить. Хорошо это или плохо — вопрос неоднозначный. К примеру, для синастрии ученик-учитель связь Лилит ученика с Юпитером или Солнцем учителя просто великолепна — учитель и должен быть донором знаний и энергии, а ученик должен это впитывать как губка. Если речь о любовных отношениях, где муж содержит жену и для них это норма, то опять же здорово если Венера жены в соединении с Лилит мужа посасывает из него через эту чёрную трубочку деньги. А вот если Лилит подруги на вашем Меркурии, то такое общение может вас быстрее выматывать, и ей явно вас будет мало.

Таким образом, о какой бы кармической связи не шла речь, мораль сей басни такова, что каждые отношения в нашей жизни чему то нас учат через тернии и неприятности или любовь и добро — из любой ситуации нам необходимо извлекать опыт, узнавать себя и эту жизнь в новых ракурсах, расти и становиться мудрее.

Источник

Автор : Катёна Дятлова

.1