О доверчивости и легких способах решения проблем.

buratino

Здравствуйте, друзья)

Захотелось затронуть тему излишней доверчивости, восприимчивости к тонкому обману, к незаметному воздействию со стороны других людей, которые часто являются причиной наших расстройств, разочарований и потерь. Как вы уже догадались, это некоторые из качеств планеты Нептун. И так складываются обстоятельства в «Небесной Канцелярии», что в этом году именно влияние Нептуна, которое действуя через нас, является причиной большинства неприятностей, происходящих с нами. Долговременный аспект квадрата между Нептуном в знаке Рыбы и Сатурном в знаке Стрелец служит фоном, на котором разворачиваются основные события 2016 года. Но также этот квадрат может стать «инициатором», если к нему достраиваются другие быстрые планеты, что и происходило в течении всего этого года. Что интересно, Затмение тоже «умудрилось попасть в ловушку» квадрата Нептун/Сатурн, достроив к нему Тау-квадрат. Это уже последнее «достроение», которое рассасывается в ближайшие дни. Но сам квадрат еще «покажет зубы» 10 сентября, став точным, а Луна пройдет 8-9 сентября в Стрельце по Сатурну, усиливая и распространяя его влияние на индивидуальном уровне.

Так, о чем это я… Я хочу еще раз напоследок напомнить о том, что не нужно быть излишне доверчивыми, восприимчивыми, особенно в период до числа так 17-го сентября точно. «Нептун обманывает человека, человек обманывает весь мир и себя, потом видит часть этого обмана и перестает верить — на всякий случай — чему бы то ни было, в том числе и самому себе, но недолго (а точнее, частично), после чего снова обманывает сам себя и весь мир, а мир его. Это может вести в бездну, к отчаянию, порокам, а может, наоборот, пробудить высшую устремленность и позвать человека к Богу. Результат трудно предсказать, но в любом случае человеку следует быть постоянно настороже и никогда не считать взятый рубеж покоренным окончательно. Кармически квадрат Сатурн-Нептун означает необходимость проработки темы самообмана и обмана вообще. Нужно включение трезвости (но не цинизма). Важно в это время устремить себя с Разуму, а не к выгоде сиюминутности.» Сатурн требует серьезности, концентрации, строгости и терпения, человек под влиянием квадрата Сатурна не должен стремиться к быстрому и беззатратному решению вопросов, не должен искать легких путей. А когда включается еще и квадрат Нептуна, то появляется соблазн, желание ускользнуть от ограничений, стремление уходить от проблем или решать их легким, нечестным способом, (само)обманом. В том числе это склоняет людей обращаться за помощью к разным гадалкам, экстрасенсам, Тарологам и Астрологам, к другим людям, обещающим легкое решение наболевших вопросов. А среди них попадаются, как и везде, нечестные, даже откровенные жулики и обманщики, помышляющие такой деятельностью, зарабатывающие на «слишком доверчивых» клиентах. Особенно «подвержены» опасности попадаться в ловушку «лже экстрасенсам», «волшебникам», обещающим легко и быстро решить ваши проблемы те, у кого в Натальной карте есть аспект между Сатурном и Нептуном, особенно если это соединение, оппозиция, квадрат. Также «рискуют», у кого Нептун поражает личные планеты и этот аспект включается под действием транзитов. В чем именно, в каких областях человек будет обманываться, подвергаться опасности жульничества, искать легкой помощи, покажут дома, которыми управляет и где стоит Нептун, (Сатурн).

Приведу пример. У Натива есть трин Сатурн/Нептун, где Сатурн стоит в 11 доме, а Нептун в 3 доме, при этом есть точный аспект Нептун квадрат Меркурий. Ему предложили «выгодное» продвижение группы вКонтакте с низкими затратами. А транзит квадрат Сатурн/Нептун ложится в его Натал таким образом, что транзитный Нептун в оппозиции к Меркурию, а транзитный Сатурн в соединении к Нептуну. В тот день, когда транзитное Солнце (управитель его 11 дома) соединилось с натальным Меркурием и достроило Тау-квадрат с транзитными Сатурном и Нептуном, он узнал, что его «развели» на деньги. Есть ссылка на сайт и страницу «Волшебницы», которая зарабатывает на излишне доверчивых клиентах (интересно, что мошенница сама нашла и навязалась). И такие напряженные аспекты к Затмению, квадрат Сатурн/Нептун идут ей «на пользу», помогая вводить в заблуждение, обманывать. Но то, чем занимаются такие люди, в итоге обернется против них же самих, «вернется», я уверен. Но на всякий случай я даю ссылки, чтобы вы не попадались в ловушку именно ей. Думаю, моя статья вам тоже поможет быть более осторожными, внимательными, задумаетесь о своем Нептуне и его соблазнах-обманах))

Источник

Автор: Сергей Милишкевич

.

1