О чём молчит квадрат Венеры Нептуна?


Астрологи не любят напряжённые аспекты. Эта нелюбовь не забыла и квадрат Венеры Нептуна. Говорят, что этот напряжённый аспект создаёт иллюзии, измены, эмоциональные трудности, идеализацию. И конечно, не обошлось без сексуальных проблем. Но так ли это на самом деле? В этой статье мы раскроем тайны квадрата Венеры и Нептуна. По пути разберем несколько техник проработки и компенсации.

Зачем Вам нужна квадратура?

Задача напряжённых аспектов — вывести Вас из зоны комфорта для получения нового опыта. Квадратура обозначает нехватку какого-либо качества, опыта. Что в итоге создаёт негатив. Эффект «нехватка кальция».

Миссия квадратуры — вырабатывать новое качество, получить знание или опыт. Изначально Вы находитесь в минусе, из которого Вам надо выбраться. Война квадратуры возникает из-за нехватки нового навыка или опыта.

Когда Вы хотите проработать напряжённые аспекты, Вы сталкиваетесь с сопротивлением. Это неприятно, больно, не комфортно. Не привычно. Квадратура требует приложения сил. Сломать в себе одно качество, чтобы выработать другое.

Представьте два журналиста. Один должен написать три статьи в неделю, сидя в уютном офисе. У другого стоит задача сдать десять статьей за неделю, находясь в горячей точке. Как Вы думаете, кто из них станет быстрее мастером своего дела?

Правильно, тот, кто находится в горячей точки. У него меньше ресурсов и комфорта, чем у первого, и намного больше объёма работы. Если он научился работать в таких условиях, то получит бесценный опыт.

Как действует квадрат Венеры Нептун?

Принцип квадратуры: нижний полюс одной планеты мешает проявиться главной планете.Возникает саботаж.

Квадрат Венеры Нептуна толкает личность проявлять Венеру через нижний полюс Нептуна. Из-за этого страдает Венера.

Нижние полюса ♆:

  • Бессмысленная жертвенность, уступчивость, служение
  • Простота, отсутствие глубины, доверчивость, наивность, ложь
  • Отсутствие гибкости, излишняя открытость
  • Критика, придирчивость к мелочам деталям, игнорирование главного

Верхние полюса ♆:

  • Тайна, глубина, скрытность
  • Полутона, намеки, синтез
  • Умение расставлять приоритеты
  • Стирание границ, гибкость

Проработка квадрата Венеры Нептуна — научить Венеру верхним полюсам Нептуна.

Как квадрат Венеры Нептуна проявляется в Вашей жизни?

Выделим два главных значения ♀:

  1. Партнёрство — психология любых отношений: личная жизнь, друзья, коллеги. Поведение в союзе. Чего мы хотим от партнёра?
  2. Финансы — психология денег. Финансовая ёмкость. Сколько денег мы можем удержать? Как мы распоряжаемся материальными ресурсами?

Отношения

Моё поведение: отношениям мешает нептунианский нижний полюс. В партнёрстве я слишком наивный, доверчивый. Открываюсь там, где надо держать язык за зубами. А где надо довериться — проявляю внезапный приступ подозрительности, критичности, разумности.

Критикую из-за мелочей. Могу долго и основательно терпеть, все прощать. Но когда вода Нептуна перельётся через край — вспоминаю каждую обиду, деталь. Устраиваю второй мировой потоп, в надежде что партнёр увидит как он был не прав.

Бессмысленная жертвенность. Навязываю помощь тому, кому это не надо. Или когда не надо. Искренне не понимаю, почему они все отказываются от моей помощи. Я же это делаю ради них из самых чистых порывов. Необъяснимое желание подстроиться, услужить, даже если это в ущерб моим интересам.

В набор юного Нептунианца также входит комплект розовых очков всех оттенков на все случаи жизни!

Одновременно хочу быть матерью Терезой и семейным психотерапевтом. Из-за мягкости с людьми, неумении отказать, желании быть хорошим в глазах других, часто попадаю в режим козла отпущения. Люди вешают на меня свои задачи, отрицательные эмоции.

Но что еще страшнее: я сам позволяю другим переходить границы дозволенного, уступаю, жертвую. Мне кажется, что это укрепляет союз. Ведь он должен увидеть НА ЧТО я иду ради него. Но он почему-то не видит. В итоге я получаю полный набор юного Нептунианца:непонимание, отстранение, подлость, подставы, осознание что меня просто использовали, равнодушие.

Отсутсвие самоуважения. Закрываю глаза на поступающие неприятности от людей, пытаюсь это как-то оправдать. Даже если внутри бурлит вулкан возмущение, гнева — внешне это не покажу.

Хочу быть нужным и полезным. Внутри живёт глубокая тревога, что в любой момент меня разлюбят, бросят, отвернутся.

Последствия квадрата Венеры Нептуна: часто сталкиваюсь с предательством. Друзья становятся врагами. Окружающие используют мои слабые места против меня. Добрые, светлые люди, которые вчера были друзьями, сегодня превращаются в холодных, жестких и циничных врагов. Но важно понимать, что эти люди не виноваты. Это лишь последствия моего поведения в отношениях. Последствия моей жертвенности, неумения держать границы.

Детство: корни драмы уходят в отношения между родителями. Вскрываются секреты из родительской жизни. Измены, тайны. Родители люди слишком открытые, гостеприимные, из-за чего часто сталкивались с завистью, интригами, обманами.

Компенсация: необходимо перевести Нептун из нижнего в верхний полюс.

  • Проработка начинается с принятия, что люди не делятся на плохих и хороших, добрых и злых. Учиться замечать полутона в отношениях. Видеть скрытые мотивации и глубину.
  • Меньше открываться другим, снизить доверие. Прислушиваться к чувствам, ощущениям, особенно при знакомстве.
  • Лайфхак: принять мысль, что если мне сами не звонят, не пишут, значит я им не нужен. И следовательно, они мне. Квадрат Венеры Нептуна боится быть не нужным.
  • Развивать общение с иностранцами
  • Учиться расставлять приоритеты. Сколько я отдаю партнёру? А что я получаю взамен на энергетическом уровне? Помните, квадрат Венеры Нептуна часто скатывается в позицию жертвы. Отдаёт больше, чем это надо. А потом винит окружающих за не понимание и равнодушие.
  • Учиться быть своим в самых разных кругах, обществах.
  • Уходить от общения по интересам, разделения на свои и чужие. Интегрировать в свой круг людей разных профессий, взглядов, мировоззрений.
  • Не пускать в свою личную жизнь посторонних людей, друзей и знакомых.

Финансы

Моя психология: сколько бы денег не было, мне кажется что их мало. Жалко буквально каждую копейку. Как будто от сердца отрываю.

Жадность, экономия на мелочах. И одновременно бессмысленные широкие жесты перед другими людьми. Могу много истратить, если надо кому-то помочь, спасти или на кого-то произвести впечатление (любят дарить дорогие подарки).

Стойкое ощущение, что завтра настанет конец финансового света. Неодолимое желание купить по дешевле, сэкономить, внутрення бедность, в независимости от реального количества денег.Периоды экономии сопровождаются приступами больших растрат. Затем включается ощущение необъяснимой вины.

Действует закон ущемления. Сегодня пойду в ресторан. Но всю следующую неделю буду сидеть на дырке от бублика. Гонится за рублем, когда можно заработать тысячу. Не умение расставлять приоритеты в доходах и расходах.

Когда начинается взаимодействие с крупными суммами, появляется путаница, растраты, сложно удержать деньги. Внутри тревога. Проще тратить по чуть-чуть, маленькими порциями.

Не хватает скрытности, хитрости. Доверчивость, открытость, простота в денежных процессах. Как следствие — жертва мошенничества, деньги уходят как сквозь пальцы.

Не отстаивают финансовые интересы. Ощущение внутреннего неудачника: я никогда не буду богатым, у меня не получится.

Установка: мы люди простые, нам много не надо. И одновременно — мечты о богатой жизни. Иногда: подпольные миллионеры, которые изображают из себя самого бедного человека на Земле. Прибедняются, особенно с близкими или знакомыми людьми.

Последствия: мои мечты о материальном воплощаются у других людей. Концентрациях на мелочах лишает масштаба, крупных сумм.

Детство: в семье царила атмосфера бедности, нужды, жалости к деньгам, вещам. В независимости от того, сколько их было по факту. Упрёки от родителей: ты знаешь сколько это стоит? Ты думаешь, мы деньги на станке печатаем? У ребёнка создалось впечатление, что родители жертвуют собой за каждый заработанный рубль.

Один из родителей мог быть транжирой, другой супер экономный. Это было почвой для разногласий. Заначки, серые доходы у отца или матери. В семье могли быть разные тайны, секреты на тему денег.

Семья стеснялась своего финансового положения: у нас есть деньги, но мы стыдимся этого. Либо наоборот.

Детской психике передалась тревога из-за денег, чувство бессознательного стыда.

Что делать: включить чутьё, добавить глубины в денежных вопросах.

  • Учиться тратить на себя, по душе.
  • Положить в кошелек заветную купюру или талисман.
  • В денежных вопросах никому не верю на слово. Все условия должны быть прописаны, задокументированы. Правило: доверяй, но проверяй.
  • Развивать в себе богатые мышление, что вселенная изобильна. Ресурсов на всех хватит.
  • Развивать внутреннее чутье на деньги. Перед каждой финансовой операцией прислушиваюсь к себе, к своему телу, ощущениям.
  • Информацию о доходах или расходах держу в тайне. Чем меньше знают, тем лучше мне.
  • Развивать чувство вкуса. Научиться отличать сорта чая или вина. Стать экспертом в моде, еде, деньгах.
  • Открыть тайный счет, о котором никто не знает.
  • Расставлять приоритеты в доходах. Ориентация на крупные суммы. Лучше тысяча по пятьсот, чем тысяча по сто.

Занавес!

Напряжённые аспекты — огромный источник сжатой энергии. Если их игнорировать, то напряжённые аспекты создадут неприятности. Если проработать — откроют двери к новым возможностям.

Вселенная квадрата Венеры Нептуна — это полутона, намеки, туман, тайны в вопросах финансов и отношений. Задача — научиться говорить на языке этой вселенной. Иначе в один из дней, возможно, таких же солнечных или пасмурных как сегодня, Вы внезапно обнаружите жёсткую реальность: все не так, как было еще вчера. Совсем не так. Хотя возможно, и это будет иллюзией. Как сказал великий Шекспир: маска, будучи сорванной, непременно умирает.

Автор : Павел Дементьев

Источник

.

.1