Новый год-2013 по восточному календарю: правильно провожаем Дракона.

mini (4)

Автор:  Астролог Чалова Юлия 

 В ночь с 31 декабря на 1 января 2013 года все мы радостно встречали год Змеи — выбирали наряды, в соответствии с непростым характером повелительницы года, украшали все вокруг серпантином и активно зажигали свечи и бенгальские огни. В общем, все по рекомендациям астрологов. Но впереди еще одна дата — 10 февраля, и в этот день нам снова придется встречать новый год, чествовать Черную Водяную Змею и окончательно распрощаться с Драконом — тоже Черным и Водяным. Полностью поглощенные предстоящими новогодними хлопотами, мы спешим проститься с уходящим годом и забываем, что ровно 12 месяцев назад мы с нетерпением ждали его прихода и связывали с ним столько надежд и желаний. И немногие из нас понимают, что удачу в наступающем году может обеспечить не только правильная встреча нового года, но и соблюдение традиций, связанных с проводами года Дракона.

Хроники Черного Дракона.

«Что написано пером — не вырубишь топором», гласит известная пословица и в ней кроется огромный смысл. Действительно, прошедший год был богат на яркие и позитивные события. Что толку говорить о том, что так и не сбылось — гораздо приятней вспомнить еще раз то, что доставило удовольствие в прошедшем году. Но не только вспомнить, а еще и записать.

Итак, берем листок бумаги и вписываем в него все, что нам запомнилось — все наши достижения, приятные знакомства, счастливые случаи и просто… дни, полные радостного настроения. Тут главное — не торопиться и вдумчиво охватить все. Кто-то сразу исписывает целый лист в едином формате сочинения, а кому-то важно вспомнить все события по месяцам.
Не спешите сожалеть о том, что так и не удалось воплотить в ушедшем году — эта информация нам пригодится чуть позже. А пока получившийся список позитива складываем, перевязываем красной шелковой ленточкой и откладываем. Лучше всего заниматься этим, безусловно, увлекательным делом 24 января Луна в Раке склоняет нас к анализу прошлого, а ее отличная связь с планетой Нептун усиливает нашу интуицию и подсказывает нам многие нетривиальные решения.


Откуда берутся …мечты?

Пока вы писали на листке бумаги все свои достижения, наверняка пару раз, а то и больше в голове проносилась мысль о том, что так и осталось планом. Да-да, под бой курантов в прошлом году вы загадывали похудеть на 10 кг, сменить работу, выйти замуж, купить машину, но вот уже наступил следующий год, а о мечтах напоминает только досада от их нереализованности? И тут есть выход.

Берем второй лист бумаги и снова записываем. То, что вам так и не удалось воплотить в ушедшем году представляет собой ценный материал — вам не надо думать над тем, какое желание вы будете загадывать во время празднования Нового года по Восточному календарю. У вас уже все будет готово, если вы грамотно поработаете над вторым списком.
Те желания, которые не получилось воплотить в прошедшем году, могут стать целями, к которым стоит стремиться в году наступившем. Не забываем писать максимально подробно, избегая при этом обстоятельного обрисовывания причин, по которым не удалось то или другое.
Итак, если вы справились и с этим заданием, то сложите листок и перевяжите его так же как и предыдущие красной шелковой ленточкой. Лист с желаниями у вас теперь тоже есть.
Когда лучше всего заниматься составлением этого списка, в соответствии с астрологическим календарем? 26 января  растущая Луна во Льве помогает нам смотреть в будущее с оптимизмом и не особо сожалеть о потерянных возможностях. А отличные аспекты в этот день Солнца к планете счастья — Юпитеру позволят нам не мелочиться в выборе достойных и ярких целей.
Дракон, Змея и волшебство огня.

Какой же новый год, пусть и по Восточному календарю, без огней и волшебства? Перетряхиваем домашние свечные запасы и извлекаем красные, золотые и серебряные свечи. Чем больше — тем лучше, но свечей должно быть не меньше семи, оптимально — 12. Устанавливаем их в подсвечниках и выкладываем перед ними оба листа с желаниями. Делать это надо накануне Новолуния, но не в 29 лунные сутки. Отлично подойдет 28-й лунный день, который придется на 8 февраля. 

В этот день Меркурий соединяется с Марсом, а значит усиливаются проявления стихии Огня — чем больше свечей будет зажжено в этот день, тем эффективней пройдет и сам ритуал.
Только не забывайте о правилах пожарной безопасности.
Зажженным свечам необходимо догореть, а если выбранные вами свечи будут гореть долго, то лучше перед установкой их в подсвечники укоротить их до необходимой вам длинны. А к тому моменту, как свечи начнут догорать, возьмите оба листка и сожгите их в пламени свечей, вместе с перевязанными ленточками.
Самое важное в эти минуты — твердо верить в то, что все хорошее в минувшем году обязательно повторится и приумножится в будущем, а то, что еще предстоит реализовать, получится легко и самым приятным образом. Верьте в свои силы и благодарите ушедший год, подаривший вам несколько листов ваших достижений и новых целей.

***

Ну вот и все. Ритуал, подготовка к которому заняла у вас несколько дней, успешно завершен. Вы больше не связаны энергетически с ушедшим годом Черного Дракона и делаете уверенный шаг в Новый год Черной Змеи, который наступит по Восточному календарю 10 февраля 2013 года.

Удачи!

автор статьи: Астролог Чалова Юлия

1