Нептун


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

Нептун антипод Венеры и Юпитера. Венера создает и поддерживает различие между частями внутри моего воображения. Юпитер создает и поддерживает различия во внешнем проявленном мире – между мной и окружающими, и у окружающих между собой.

О каких различиях идет речь? – о любых. Все, что заставляет выделяться один объект на фоне других – идет под управлением Венеры или Юпитера. Этот объект может выделяться как в свете лучших своих характеристик, так и в свете худших. Из этого вытекает наше чувственное отношение к данным объектам – я люблю, мне нравится или я не люблю, мне не нравится.

Нептун обладает противоположным качеством – устранение различий между отдельными частями. Либо одним словом, Нептун отвечает за безразличие к тому, в чем устанавливает разницу Венера и Юпитер.

Функция Венеры – создание и поддержание выделения одних объектов на фоне других под влиянием моего собственного выбора. То есть то, что мне нравится или не нравится с позиции собственных пожеланий.

Функция Юпитера – создание и поддержание выделения одних объектов на фоне других между объектами внешнего мира (мной и окружающими, и у окружающих между собой) под влиянием выбора окружающих. То есть то, что мне нравится или не нравится с учетом пожеланий окружающей среды.

Функция Нептуна – безразличие к выделению одних объектов на фоне других.

Следствиями данной функции безразличия являются следующие качества Нептуна:

1. Всеядность. Из-за равноправного чувственного отношения ко всему, под влиянием Нептуна человек не особо придирчив и может выбрать любой вариант или все сразу, или вообще ничего не выбирать из имеющихся вариантов.

2. Безэмоциональность, бесчувственность, хладнокровность.

3. Неразборчивость (в худшем варианте). Там, где необходимо проявлять качество разборчивости Нептун лишает этой возможности и человек выбирает не то, что ему подходит и что он любит, а первое попавшееся. Из-за этого Нептун и славиться проявлениям таких качеств как «мечтательность», «иллюзорность» и «разочарования», а по факту, это не мечтательность, а просто не способность выбрать то, что человеку нужно.

Нептун в домах, знаках зодиака.

1 дом. Овен.

Энергетика безразличия и хладнокровности – напористая, бескомпромиссная, импульсивная, яркая, самодостаточная.

Проявление безразличия и хладнокровности – собственный образ.

Человек отождествляет себя с качествами Нептуна – безразличие, безэмоциональность, хладнокровность. Ему безразличен собственный образ, он равнодушно воспринимает себя в любом обличии, с любой маской.

Ощущение безразличия и хладнокровности делает меня естественным и настоящим.

2 дом. Телец.

Энергетика безразличия и хладнокровности – напористая, волевая, влиятельная, властная, контролирующая.

Проявление безразличия и хладнокровности – в том, чем я владею. Безразличие к власти, к потребности чем-либо владеть. Я желаю владеть, управлять и контролировать тем, что обладает качествами безразличия и хладнокровности. Качества Нептуна находятся под моим контролем. В моих владениях царит полное безразличие ко всему.

Ощущение безразличия и хладнокровности делает меня властным, управляющим.

3 дом. Близнецы.

Энергетика безразличия и хладнокровности – легкая, красивая, приятная, игривая.

Проявление безразличия и хладнокровности – в том, что я люблю, что мне нравится.

Безразличие к получению удовольствия от самого себя, к тому, что мне нравится в себе. Безразличие к восхищению собой, своими ресурсами и своему выбору. Я люблю, ценю и возвышаю себя за внутреннее и внешнее безразличие и хладнокровность, за демонстрацию безразличия окружающим. Демонстрация качеств Нептуна делает меня счастливым. Ощущение безразличия делает меня счастливым.

4 дом. Рак.

Энергетика безразличия и хладнокровности – спокойная, заботливая, открытая, уютная.

Проявление безразличия и хладнокровности – в том, перед чем я открыт, то, что считаю родным и близким, чему дарю заботу, любовь. Безразличие к тому, перед чем я открыт; к тому, что является для меня родным. Безразличие к потребности быть перед кем-то открытым, искренним.

Я открываюсь, становлюсь искренним, честным, проявляю заботу перед теми людьми (ситуациям, событиями), которые обладают качествами безразличия и хладнокровности.

Ощущение безразличия делает меня открытым и искренним для других.

5 дом. Лев.

Энергетика безразличия и хладнокровности – заметная, яркая, красивая, выделяющаяся.

Проявление безразличия и хладнокровности – в том, чем я дорог и важен для других. Безразличие к потребности быть кому-то важным, значимым, дорогим.

Окружающие люди (ситуации, события) любят и ценят меня за Нептунианские качества – безразличие, безэмоциональность, хладнокровность.

Ощущение безразличия дает мне ощущение, что я важен другим.

6 дом. Дева.

Энергетика безразличия и хладнокровности – практичная, действенная, доходчивая.

Проявление безразличия и хладнокровности – в том, чем я полезен для других, через что я влияю и воздействую на других. Безразличие к потребности влиять на окружающих.

Я влияю и воздействую на окружающих (людей, события, ситуации) посредством Нептунианских качеств – безразличие, безэмоциональность, хладнокровность.

Ощущение безразличия делает меня влиятельным, энергичным и работоспособным.

7 дом. Весы.

Энергетика безразличия и хладнокровности – контактная, взаимодействующая, мобильная, ориентированная на окружающих.

Проявление безразличия и хладнокровности – в образе окружающего мира и людей. Безразличие к образу окружающих, либо потребность видеть в окружающих безразличие, безэмоциональность и хладнокровность.

Потребность, чтобы меня окружали безразличные и хладнокровные. Отождествление образа окружающих людей с качествами Нептуна. Отношение к окружающим по средством безразличия и хладнокровности.

Ощущение безразличия делает меня контактным, мобильным, активно взаимодействующим с окружающими.

8 дом. Скорпион.

Энергетика безразличия и хладнокровности – страстная, настойчивая, напористая, чувствительная.

Проявление безразличия и хладнокровности – в том, чем владеют окружающие. Безразличие к чужой власти и контролю, к чужим владениям.

Я позволяю быть властными, управляющими, позволяю владеть, управлять, контролировать мной и окружающими только тем людям (ситуациям, событиям), которые обладают качествами безразличия и хладнокровности.

Ощущение безразличия создает во мне потребность, чтобы мной владели окружающие.

9 дом. Стрелец.

Энергетика безразличия и хладнокровности – заметная, яркая, красивая, привлекательная.

Проявление безразличия и хладнокровности – в отношении ценностей окружающего мира, в отношении того, что любят и ценят окружающие люди. Безразличие к ценностям окружающих.

Я желаю, чтобы другие люди возвышали, любили и ценили безразличие в отношении меня и между собой. Я воспринимаю ценными, важными, дорогими, яркими только тех людей (ситуации, события), которые обладают качествами безразличия и хладнокровности.

Ощущение безразличия создает во мне ощущение восхищения окружающими.

10 дом. Козерог.

Энергетика безразличия и хладнокровности – постоянная, стабильная, безопасная, надежная.

Проявление безразличия и хладнокровности – в том, кто открыт передо мной, кто меня любит и заботится обо мне. Безразличие к потребности кому-то или чему-то доверять.

Я доверяю тем людям и воспринимаю искренними и открытыми в свой адрес тех людей (ситуации, события), которые обладают качествами безразличия и хладнокровности. Я хочу, чтобы меня любили и обо мне заботились те люди (ситуации), которые безразличны в мой адрес. Я полностью доверяюсь Нептунианской энергии – безразличию и хладнокровности.

Ощущение безразличия создает во мне доверие окружающим.

11 дом. Водолей.

Энергетика безразличия и хладнокровности – легкая, приятная, красивая, привлекательная.

Проявление безразличия и хладнокровности – в том, за что я люблю и ценю окружающих. Безразличие к тому, чтобы другие делились со мной тем, что я люблю, тем, за что я ими дорожу.

Я люблю и ценю окружающих за проявление в мой адрес Нептунианских качеств – безразличия, бесчувственности, хладнокровности.

Ощущение безразличия ко всему создает во мне любовь к окружающим.

12 дом. Рыбы.

Энергетика безразличия и хладнокровности – внимательная, наблюдательная, чувствительная, проницательная.

Проявление безразличия и хладнокровности – в отношении того, чем окружающий мир и люди влияют и воздействуют на меня. Безразличие к тому, как и чем на меня влияет окружающий мир и окружающие люди.

Любое воздействие на меня со стороны окружающего мира и людей я пропускаю через призму Нептуна. Я хочу видеть в свой адрес только то влияние со стороны других, которое наполнено безразличием и хладнокровностью. Я желаю видеть, чтобы вокруг меня царили безразличие и хладнокровность.

Ощущение безразличия создает во мне потребность, чтобы на меня влияли окружающие.

Нептун в аспектах.

Солнце.

Связь безразличия с естественностью себя, волей.

Только при наличии безразличия, безэмоциональности и хладнокровности я чувствую себя естественным, сильным, ярким, самодостаточным. И наоборот, моя внутренняя сила, воля, уверенность в себе и яркость всегда направлены на установление и поддержание безразличия и хладнокровности внутри и вокруг меня.

Когда я естественен я ощущаю безразличие ко всему. Когда я безразличен, я ощущаю себя самим собой.

Меркурий.

Связь безразличия с мыслями.

Мое мышление хладнокровно, безэмоционально, бесчувственно. Мои идеи направлены на установление и поддержание бесчувственности и безразличия. И наоборот, ощущение внутреннего и внешнего безразличия вызывают во мне разумность, бурную и плодотворную интеллектуальную деятельность.

Когда я думаю, я ощущаю безразличие. Когда я безразличен, я ощущаю потребность думать.

Я безразличен и хладнокровен к собственным и чужим словам, мыслям, идеям.

Венера.

Связь безразличия с личными ценностями.

Я ощущаю в себе радость, любовь, красоту, вдохновение только при наличии внутри и вокруг себя безразличия, безэмоциональности, хладнокровности. Я счастлив, мне все нравится, я влюблен, все идет так, как я люблю только тогда, когда я вижу, проявляю и поддерживаю вокруг себя безразличие и хладнокровность.

Когда я люблю, я безразличен. Когда я безразличен, я ощущаю потребность любить. Я безразличен к собственным эмоциям и чувствам.

Луна.

Связь безразличия с внутренним равновесием.

Я ощущаю порядок, гармонию и справедливость в себе, когда безразличен ко всему. И наоборот, чтобы ощущать безразличие, мне необходимо быть в гармонии и равновесии внутри себя.

Марс.

Связь безразличия с взаимоотношением с окружающими.

Я желаю взаимодействовать и контактировать с окружающими только тогда, когда вижу вокруг себя (в окружающих) безразличие, безэмоциональность, хладнокровность. И наоборот, мое взаимодействие с окружающими всегда содержит безразличие.

Когда я ощущаю безразличие и хладнокровность, я ощущаю потребность контактировать. Когда я контактирую, я ощущаю потребность быть безразличным.

Юпитер.

Связь безразличия и хладнокровности с внешними ценностями.

Ценности внешнего мира и безразличие идут нога в ногу. Там где я вижу что-то важное и ценное для окружающих, я также хочу видеть безразличие. И, наоборот, то, что содержит в себе безразличие, вызывает у меня чувство восхищения, важности, драгоценности.

Я восхищаюсь безразличием. Мне безразличны чужие ценности, безразлично то, что любят окружающие, что им нравится.

Сатурн.

Связь безразличия с внешним равновесием.

Я безразличен к порядку, равновесию, гармонии между мной и окружающими, и между окружающими между собой. При наличии порядка и равновесия – я безразличен ко всему. При наличии безразличия – я создаю и поддерживаю порядок и равновесие.

Уран.

Связь свободы выбора с безразличием.

Ощущение свободы и ощущение безразличия идут вместе. Когда я ощущаю или проявляю к чему-либо безразличие, я чувствую в этом свободу выбора. И наоборот, когда внутри и вокруг меня свобода выбора, я становлюсь к этому безразличен.

Когда я ощущаю безразличие, я ощущаю потребность в свободе. Когда я свободен, я ощущаю потребность в безразличии.

Плутон.

Связь безразличия с разрушением, изменением.

Меня не беспокоят и не волнуют разрушения, перемены. Я ощущаю безразличие, когда проявляю (наблюдаю) разрушительную силу, когда что-то меняю. И наоборот, изменения создают внутри меня ощущение безразличия.

Автор: Кирилл Рэй

источник

****

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.
Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/
.

1