Неподвижные звёзды. Знаете ли вы, что…


Алголь — двойная звезда в созвездии Персея. Древние представляли это созвездие как Персея, держащего в руке голову Медузы Горгоны. Ее глаза, однако, вели себя достаточно странно — один, как и положено, был мертвый, а второй время от времени подмигивал. Эту звезду назвали Алголь, по-арабски — «Дьявол».

Медуза, единственная смертная из трех сестер-Горгон, прежде была красивой девушкой, но Афина превратила ее волосы в шипящих змей за то, что она родила в одном из ее храмов детей от Посейдона (Хрисаора и Пегаса). Горгона Медуза стала настолько безобразной, что каждый, кому доводилось взглянуть на нее, каменел.

Звезда Алголь, в соединении с планетами в гороскопе человека, может представлять сильную снедающую страсть. Если человек сумеет сдержать подсознательное принуждение к мщению и сфокусирует эту страсть на чем-то более продуктивном, Алголь будет одной из наиболее мощных звезд.

В гороскопе Альберта Эйнштейна звезда Алголь в соединении с Плутоном. Эйнштейн проделал огромную работу, заложив основу для развития атомной физики. Сила атома сама, когда она выражается в ядерном взрыве, демонстрирует деструктивную силу звезды Алголь.

Михаил Афанасьевич Булгаков, один из самых загадочных русских писателей. Некоторые поговаривали, что способности писателя дарованы ему не иначе как из преисподней. Ведь чертовщина происходила не только на страницах его произведений, но и в реальной жизни писателя. В гороскопе Булгакова Алголь (голова Медузы) в соединении с Солнцем. Любопытно, что и в его творчестве отрубленная голова сыграла крайне важную роль. Все мы помним Берлиоза из «Мастера и Маргариты»…

Нельзя не вспомнить еще одного мистического писателя, уже нашего современника – Стивена Кинга, получившего прозвище «Коро
ль ужасов». Алголь в его гороскопе в соединении с Северным Лунным узлом.

Это лишь малая толика о влиянии неподвижных звёзд на человека. Гораздо больше вы сможете узнать на вебинаре Алексея Агафонова 6-7 февраля.

Пишите +7-916-810-97-13 (Ватсап/Вайбер)

****

Программа вебинара ЗДЕСЬ