Нехепсо и Петосирис о затмениях Солнца и Луны


Сенсация, коллеги!Правда, не очень свежая, но от этого ее ценность в глазах традиционщиков только растет — проверенная временем, значит)) В 1995 году в рамках проекта «Хиндсайт» был опубликован фрагмент древнего астрологического папируса, датируемого ориентировочно 2в. до н.э. Авторство приписывают легендарному рок-дуэту «Нехепсо & Петосирис», о котором практически ничего не известно, кроме того, что астрологи эти взяли себе псевдонимы реальных исторических персонажей — египетского царя Нехепсо (6 в.до н.э.) и египетского жреца Петосириса (4 в. до н.э.). Не факт, правда, что это был именно дуэт, и не совсем понятно, египетский или греческий, доподлинно ясно лишь одно: он восходит к самым истокам астрологической традиции.Манускрипт сохранился на греческом (не исключено, что на греческий он был переведен с египетского). В наличии имеются также многочисленные цитаты, разбросанные по трудам античных астрологов. Кусок текста о затмениях, содержащийся в папирусе, практически в идентичном виде сохранился также в «Апотелесматике» Гефестиона (и это как бы аргумент в пользу подлинности).

Перевод с греческого на английский Роберта Шмидта, с английского на русский перевел G.Z.

Текст по всем признакам канонический, так что помолимся на всякий случай, коллеги! Ну или хотя бы трижды поднимем глаза к небу в целях профилактики смертей от когнитивного шока))

Если в том же самом месяце Солнце испытывает затмение в Рыбах, Луна в Деве испытывает затмение, в преддверии его, после захождения, но Солнце после восхода, то тот, кто возглавляет Азиатов, будет угнетён варварскими народами; он будет приносить дань множеством денег, и многие, кроме того, будут взяты в плен из городов.

Если Луна испытывает затмение в Весах, когда Солнце испытывает затмение в Овне в том же самом месяце, то будет беда в Египте и Азии, и взаимное побоище, и тот, кто является могучим, будет несправедливо слабее; армия будет неупорядоченной, и там будет много крови.

Если Луна испытывает затмение в Скорпионе и Солнце в Тельце, то массы будут неупорядоченными, и они разграбят общественную собственность, и они возложат свои руки на святые места.

Если Луна испытывает затмение в Стрельце и Солнце в Близнецах, то многие и деспотические повелители будут поставлены во главе тех, кто в Киликии и Италии и Ливии.

Если Луна испытывает затмение в Козероге и Солнце в Раке, то будет война и конфликт с теми, кто живёт на севере и юге, и они будут захватывать на своём пути посредством крови других.

Если Луна испытывает затмение в Водолее и Солнце во Льве, то будут набеги варваров в Каппадокии, Фригии, Македонии; в Египте знатный человек погибнет, а массы будут в зависимости друг от друга и будут немногие бедствия.

Если Луна испытывает затмение в Рыбах и Солнце в Деве в том же самом месяце, то большие страхи прибудут к тем в Вифинии и Элимеи (Elymais); и многие люди приедут издалека в другую землю, и некоторые спасутся бегством к чужеземным людям.

Если Луна испытывает затмение в Овне и Солнце в Весах, то многочисленные толпы соберутся в земле Египетской; Ливия будет разрушена, и будут множество в беспорядке в Киликии от разбойников и страдания друзей, и будет смерть знатных людей.

Если Луна испытывает затмение в Тельце и Солнце в Скорпионе, то обстановка варварская будет в Ливии.

Если Луна испытывает затмение в Близнецах и Солнце в Стрельце, то Эллины будут вести войну друг против друга, и будет там много холодной погоды на суше и на море.

Если Луна испытывает затмение в Раке и Солнце в Козероге, то ловкие с запада [одолеют] тех, кто живёт за пределами востока, и будет пробуждение людей в Сирии.

Если Луна испытывает затмение во Льве и Солнце в Водолее, то худшие в Египте окружат лучших, и после того как знаменитые места будут разорены, они будут преображены.

Если затмение Солнца и Луны в любом zōidion должны происходить от первого до третьего часа ночи или в течение дня, то действия будут в Сирии и Египте; от четвёртого часа до шестого, в Мидии, Элимеи, Кипре и Азии; от шестого часа до восьмого, в Родосе и Сицилии и которые той же самой широты; от девятого до десятого, действия произойдут в сумеречных зонах, где время отсутствует.

Если затмение Солнца или Луны должно произойти от первого до третьего часа ночи или дня, надо будет ожидать действия после четырёх месяцев; если от четвёртого, пятого или шестого часа, знаки будут после 8 месяцев; а от 7-го до 9-го, после 9 месяцев; от 10 до 12 часа, после 12 месяцев.

Давайте вспоминать: не так давно ось затмений двигалась по оси Дева-Рыбы, примерно в это же время Европу заполонили беженцы. В тексте Нехепсо и Петосириса читаем по этому поводу: «многие люди приедут издалека в другую землю, и некоторые спасутся бегством к чужеземным людям»

Гражданская война в Ливии, приведшая к падению режима Кадафи, вспыхнула в 2011, когда ось затмений двигалась по оси Стрелец-Близнецы. Наши мудрецы по этому поводу заметили: «многие и деспотические повелители будут поставлены во главе тех, кто в Киликии и Италии и Ливии».

Ну и так далее. Пытливый ум найдет при желании много всего интересного.

В ближайшем будущем ждем набегов варваров в Македонии и гибель знатного человека в Египте, получается?…

 Автор : astrochuchundra

.1