Не бойтесь ретроградного Юпитера, дары приносящего


Многие СМИ, сайты и блоги отдельных специалистов любят монетизировать страхи. Цепляющий заголовок «Бойтесь!» гарантирует внимание публики.

Допустим, это некоторым образом оправдано в случае периода ретроградного марса или меркурия.

Но большинство астрологических «поводов», вокруг которых раздувается суеверная паника, — это типичная разводка, над которой смеются астроскептики и от которой так удобно и привычно пугаются впечатлительные коты, женщины и дети. Затмения, полнолуния и периоды ретроградности высших и социальных планет — как раз из этой оперы.

Кто почувствует период ретроградного юпитера? Доля процентов населения, у кого юпитер выделен в карте рождения тем или иным образом, управляет жизненно важными сферами.

Если Вы не цитируете каждый день Сунь-цзы или Сократа, не занимаетесь стратегическим менеджментом, профессиональными научными или эзотерическими исследованиями, не защищаете диссертацию, не разговариваете ежедневно на иностранном языке, у вас нет миллионов подписчиков, то ретроградный юпитер вы НЕ ЗАМЕТИТЕ ВООБЩЕ. Высок лишь соблазн пытаться присовокуплять к нему собственную лень, нерешительность и высокоморальные отговорки, чтобы замаскировать прокрастинацию.

Начинать ли бизнес, продавать ли квартиру, ехать ли в отпуск, сажать ли цветок, отпускать ли кота на лоток — юпитер не занимается такими мирскими вопросами в силу своей специфики. Зевс не торгует, не ходит на собеседования, не забирает трудовую книжку, не меняет памперсы, не продаёт б/у машину — не его епархия.

Если всё же вы составляете узкую касту юпитерианцев, то в период ~7 февраля — 10 июня естественный ход событий будет провоцировать уход вглубь тех тем, которые были наработаны с мая 2016. Мир заставит закрыть хвосты, поставить точки над i, переделать всё сконстрированное в режиме «тяп-ляп» и намекнёт отдельным зарвавшимся личностям на головокружение от успехов. Бездумная агрессивная экспансия будет поставлена на паузу. Планы придётся стыковать с практикой, а на покорённой высоте придётся поставить палатку.

В детальных еженедельных рекомендациях будут особые указания по точкам статики, которые чувствуют уже все люди, вне зависимости от силы юпитера в карте рождения.

Источник
Автор: Павел Андреев
.
1