Настроение и самооценка = Луна и Солнце в гороскопе


МОЁ НАСТРОЕНИЕ (Луна) ЗАВИСИТ ОТ…(знак/дом луны)
МОЯ САМООЦЕНКА (Солнце) ЗАВИСИТ ОТ…(знак/дом солнца)

Проще всего для быстрого и поверхностного анализа гороскопа использовать 3 первичных фактора:

1. Соотношения интегральных показателей (стихий, крестов, зон.
2. Анализа ядра
3. Положения светил.

Вот о третьем пункте хотелось бы поговорить в этой статье.
Дом и знак Луны может рассказать о многом: и о маме, и о способе расслабления, и о мотивах раздражения, и о мировосприятии, и про эмоции, и о привычках, и о поведении в быту/с домашними, но самое основное, с чего стоит начать анализ по Луне — от чего зависит настроение человека, в какой среде он чувствует себя спокойно, безопасно, а что может вызвать страх, переживания, раздражение и потребность защищаться (похожие статьи были, но вопросы такого рода на стене неисчерпаемы, поэтому решила напомнить с новыми наблюдениями)).

Луна в 1 доме/в Овне — настроение зависит от возможности свободно и самостоятельно действовать, работать, все испытывать и проверять на себе опытным путём, чтобы никто не мешал, не тормозил, не тянул назад, не пришлось долго ждать реакции, ответа или результата своих действий, терпеть то, что не нравится и от кого то зависеть. Бывает, настроение портится, если не смог преодолеть что то или сам себя и пришлось обращаться за помощью. Или когда приходится соглашаться и идти на поводу там, где хочется сказать НЕТ и послать куда подальше. У женщин в паре настроение может зависеть от отношения ее мужчины и наличия секса.

Луна во 2 доме/в Тельце — настроение зависит от наличия запаса энергии, материальной, творческой или физической. То есть и от денег, и от состояния здоровья, и от наличия вдохновения, ощущения себя талантливым. Оно может испортиться, если не хватает финансов на желаемое, не осталось любимой вкусняшки/нужной вещи в магазине, что то потерялось, не пишется картина или что то выбивает из привычного графика, колеи и условий, угрожает стабильности, нарушает режим, например, не удаётся выспаться и проснуться пораньше. Так же может быть связано с женщинами.

Луна в 3 доме/в Близнецах — настроение зависит от тона и поступков других людей по отношению к такому человеку, насколько они расположены к нему, проще говоря, от налаженности коммуникаций, возможности поделиться мыслями, пообщаться, получить знания и опыт, почувствовать себя своим, узнать ответы на свои вопросы, куда то поехать, исследовать что то новое. Если у такой луны есть братья/сестры, то настрой может перекликаться с ними.

Луна в 4 доме/в Раке — настроение зависит от взаимоотношений в семье, погоды в доме, и, главное, от чужих эмоций, ведь эта Луна страдает сумасшедшей эмпатией и легко впитывает настроения окружающих. Так же настроение связано с возможностью либо заботиться, либо получать заботу, побыть слабым, беззащитным, инфантильным и безответственным, чтобы капризы выполнялись, на помощь приходили, жалели, понимали, принимали в свою тихую гавань. Если тепла, заботы и ласки такая луна не получает, особенно от женщин/матери, ей очень сложно чувствовать себя в хорошем расположении духа. Так же то, что в детстве вызывало эмоции может продолжать вызывать их и во взрослом возрасте.

Луна в 5/во Льве — настроение плотно сопряжено с чувством собственного достоинства, насколько человек уверен в себе, какогО состояние его самооценки, чувствует ли он себя королём ситуации, центром положительного внимания, ощущает ли собственную значимость и может ли проявлять королевскую щедрость и снисхождение. Если с уверенностью в своей правоте, деле, внешности, поведении все впорядке, то мало, что сможет сломить его дух, ну кроме деструктивной критики. Поднять же настрой можно с помощью комплимента (причём король не откажется и от лести), либо отдыха и игры любовной, компьютерной, музыкальной, настольной, актёрской — какой угодно, лишь бы вновь, как в детстве, почувствовать праздник, увлечённость и энтузиазм. У женщин настроение может зависеть от отношения мужчины, у мужчин от отца.

Луна в 6 доме/Деве — настроение связано с ощущением собственной полезности и незаменимости, особенно в работе и помощи другим людям, если ей дают понять, что она везде нужна, без неё не обойтись — это очень заряжает. Конечно же и состояние дел на работе сильно влияет на эмоции. Крайне угнетает невозможность следовать намеченному плану, схеме, маршруту, нарушения в рассчитанном бюджете, и прочий ад перфекциониста. Ещё из из колеи выбивает невозможность найти нужную вещь, получить необходимый документ, проблемы с животными, со здоровьем. Конечно же важна общая ухоженность внешности и дома, чистота и худоба, воспитанность, грамотность и вежливость других людей по отношению к такой луне.

Луна в 7 доме/в Весах
90% настроения зависит от того, что творится в отношениях с партнёром. Если все хорошо, партнёр поддерживает и позволяет поддерживать его, отвечает взаимностью, соответствует, то ничего другое не страшно. В противном случае на эмоции может повлиять задетое чувство справедливости и нарушенный баланс (баланс в бюджете, баланс в сочетаниях стиля, баланс в отношениях, баланс организма и тд), а в неустойчивой карте настроение зависит от чужого мнения, потому что этой луне важно, что о ней скажут и подумают окружающие, насколько она соответствует их уровню, насколько вписывается в компанию, для этого она готова лавировать, уступать и держать лицо, как бы лицемерно это не выглядело, и чего бы не стоило ей со всем вежливо соглашаться. Того же она ждёт от окружающих — соответствия своему уровню и справедливых вежливых компромиссов.

Луна в 8 доме/Скорпионе — настроение зависит от возможности принимать непосредственное участие в чужих проблемах (разрешать их или причинять), контролировать ситуацию, преодолевать трудности, ставить рекорды, оказывать влияние на окружающую среду, потому что миру не доверяет, и все проверяет, тестирует, испытывает на прочность только уже не на себе, как Луна в Овне, а на окружающих и пытается усовершенствовать, переделать, изменить. Очень переживает, если не способна влиять на ситуацию, начинает все драматизировать, жрать себя и других поедом, тревогой. Говорят, когда другому плохо, такой луне хорошо, но это вовсе не значит, что она получает удовольствие от чужих проблем, но однозначно получает полезный опыт и даже иногда на них зарабатывает (психологи, врачи, налоговая и тд). Так же настрой может зависеть от секса.

Луна в 9 доме/Стрельце — настроение зависит от уважения окружающих, насколько люди вдохновляются ее идеями, философией, предложениями, словами, насколько считают их авторитетными для себя и готовы поддержать ее инициативы, научиться от неё чему то полезному. Она постоянно пребывает в поисках смысла жизни, своего пути, истинного счастья и в процессе на путь истинный старается наставить окружающих, осчастливить, так сказать. Методы облагораживания зависят от натальной карты в целом. Вообще одна из самых эмоциональных Лун, от сумасшедшего оптимизма, до очень болезненной, театральной и раздутой реакции на то, что откланяется от ее мировоззрения, моралей, принципов, ценностей, идеалов, восприятия справедливости. Ещё на настроение влияет возможность получать изобилие в знаниях, еде, образе жизни, путешествиях или деньгах, чтобы было чем блеснуть, гордиться и хвастаться. А ещё на настроение могут влиять наставники, покровители, вдохновители, юмор и вера.

Луна в 10 доме/в Козероге — настроение напрямую зависит от ситуаций с работой, социальной реализации или довольства начальника, может корить себя за бесполезно потраченное время, если же за день успела переделать много полезного, тогда считает отдых заслуженным. По сути настроение зависит от успехов в самоконтроле и в плане трат, и в плане здоровья, и в плане труда. А вот портит его лишняя ответственность, которую, несмотря на понимание всей ее тяжести, такая луна берет за всех и вся, даже там, где не надо, чувство вины и долга за чужие косяки может изрядно таранить зону комфорта. А уж себе ошибок тем более не прощает, вплоть до глубокой депрессии.

Луна в 11/в Водолее — настроение зависит от наличия достаточного количества креатива и свободы самовыражения в хобби, работе, внешности или в общении с окружающими людьми. От возможности светиться, быть публичным, гостеприимным, дружелюбным, проявлять человеколюбие и нравиться окружающим, но при этом иметь личное пространство и отделяться, не быть как все, идти против стереотипов, системы, заведённых порядков, рамок, правил и поддерживать тех, кто выбрал тот же нестандартный путь.

Луна в Рыбах/в 12 доме — одна из самых мнительных Лун, страдает не меньшей эмпатией и тревожностью, чем предыдущие водные, пытается бороться с отсутствием у себя адекватных фильтров и закрываться от мира, ей важно одиночество (правда, наедине со всеми), тишина, личное пространство, но плотину порой прорывает, и в ее жизни происходит такое, что не только портит надолго настроение, но и вызывает в дальнейшем параноидальные наклонности, ей кажется, что кто то хочет причинить зло, кто то следит, завидует или ненавидит ее. То есть настрой портится от всего, что якобы происходит за ее спиной и она не способна это раскусить, понять, разузнать. Так же страдает повышенным альтруизмом и психологией бедности: либо пытается других разводить на «бесплатно» с помощью хитрых манипуляций (а-ля мир должен делиться), либо сама все и всем делает за бесплатно, отчего на время ловит необыкновенное удовлетворение, но в дальнейшем удивляется, почему ее труд не ценится по достоинству.

А теперь замените в каждом абзаце Луну на Солнце и получится фактически то же самое, только теперь вы узнаете не от чего зависит ваше настроение, а от чего зависит самооценка и уверенность в себе. От чего она растёт и что может ее унизить.

Например:
Солнце в 1 доме/в Овне:
Самооценка зависит от возможности свободно и самостоятельно действовать, работать, все испытывать и проверять на себе опытным путём, чтобы никто не мешал, не тормозил, не тянул назад, не пришлось долго ждать реакции, ответа или результата своих действий, терпеть то, что не нравится и от кого то зависеть. Бывает, настроение портится, если не смог преодолеть что то или сам себя и пришлось обращаться за помощью. Или когда приходится соглашаться и идти на поводу там, где хочется сказать НЕТ и послать куда подальше. У женщин в паре самооценка может зависеть от отношения ее мужчины и наличия секса.

Поделитесь, в каком доме и знаке ваша Луна/Солнце и что согласно им поднимает ваше настроение/самооценку?

Источник

.

katyona Автор: Катёна Дятлова

.

1