Напряжённые аспекты к Венере.


Каждое качество характера может проявляться и в позитивном, и в негативном ключе. Например, агрессивность может быть весьма полезной для достижения целей в бизнесе, спорте и любой другой высококонкурентной сфере. И напротив, мягкость и доброта нередко приводят к тому, что человек просто не в состоянии сказать «нет» и все садятся ему на шею.

Астрологически качества характера определяются положением планет в знаках Зодиака, и главное — аспектами между ними. Астрологи традиционно наделяют гармоничные аспекты позитивными (в общественном понимании) качествами, а дисгармоничные — негативными. Как результат, многие люди, обнаружив в своей карте массу квадратов и оппозиций и «приложив» их к своему характеру, тут же начинают думать о том, как «сделать хорошую мину при плохой игре» или, говоря астрологическим языком, проработать напряженные аспекты. Но почему-то никому не приходит в голову такая простая мысль, что именно эти проблемные аспекты и «слабости» уже успели уберечь их от массы неприятностей. Например, квадрат Луна-Плутон дает проницательность и осторожность, которые помогают не обманываться лживыми речами и туманными перспективами. А допустим, слабый Марс позволяет действовать дипломатично там, где другие своей методикой «вижу цель — не вижу препятствий» расшибают себе лоб и наживают врагов.

Можно подробно разбирать каждый негативный аспект на предмет его позитивного использования. Но я сегодня я хочу остановиться на напряженных аспектах к Венере.

Итак, плюсы квадратов и оппозиций:

💝Напряженный аспект Венера-Луна часто проявляется в капризности, непостоянстве и лени. И что? Лень, как известно, двигатель прогресса. Нежелание что-то делать порой позволяет избежать массы бесполезных метаний, сберечь силы и дождаться подходящего момента, когда можно, образно говоря, «выйти на сцену и сорвать аплодисменты». Кроме того, мужчины не любят чрезмерно инициативных женщин. А тут сам характер не позволит проявлять лишнюю активность.

💘Напряженный аспект Венера-Марс дает повышенную сексуальность, чувственность и страстность. Может быть, пару веков назад это и было проблемой. Но вряд ли сегодня это создает сложности. Выглядеть сексапильно, заставлять ревновать, крутить романы — разве это плохо? Как раз наоборот, скука и предсказуемость способны убить любые отношения. В любом случае, этот аспект не позволит ее обладательнице превратить свою личную жизнь в рутину.

💗Девиз напряженного аспекта Венера-Юпитер: «Не качеством, так количеством». Это касается и вещей, и развлечений, и мужчин. И что же? Зато будет из чего (кого) выбрать. Этот аспект позволяет окружить себя поклонниками (даже пусть всегда будет казаться, что их мало и нужно еще больше). А еще этот аспект — показатель тщеславия. Однако что как ни тщеславие стимулирует на достижение успеха?

💟Напряженный аспект Венера-Сатурн девушки клянут на все лады. И в основном только за то, что он дает рассудочность в чувствах. Ну а всем и всегда ли надо окунаться в любовь, как «в омут с головой»? Спокойный и трезвый расчет в поиске подходящего партнера и выстраивании отношений нередко приводит к лучшему результату, чем пылкая влюбленность и банальное «так получилось». Да критический взгляд на себя и на отношения отлично уберегает от ошибок.

💕Напряженный аспект Венера-Хирон — показатель двойных стандартов, что весьма осуждаемо обществом. Однако, если вдуматься, обратная сторона этого аспекта — умение гибко подходить к различным событиям и рассматривать каждую ситуацию отдельно от остальных. И вот тут уже можно гордиться тем, что вы умеете не «чесать всех под одну гребенку», а видеть разницу в обстоятельствах и индивидуальность в каждом человеке.

💓За напряженным аспектом Венера-Уран идет «слава» создателя проблем в отношениях из-за свободолюбия и неуравновешенности. Однако непредсказуемость, самодостаточность и стремление к новизне далеко не так плохо, как кажется. Женщина, обладающая такими характеристиками, уж точно не будет вешаться на мужчин и всегда сможет выделиться среди других. Это ли не гарантия постоянного и неиссякающего интереса противоположного пола?

💞Напряженный аспект Венера-Нептун нередко сопровождается поиском идеального мужчины и попутно позицией жертвы в отношениях. Однако он же дает невероятную эмпатичность и чувствительность, отличную интуицию, что позволяет женщине заманивать в свои сети практически любого мужчину. В умении плести интриги и реализовывать хитроумные стратегии таким дамам нет равных. Главное — направить свою энергию на человека, который действительно стоит этих усилий.

💋Напряженный аспект Венера-Плутон дает тягу к роковым отношениям и романтическим драмам, заставляя ревновать и провоцировать ревность, усиливать эмоциональный накал. А еще этот аспект наделяет невероятной сексуальностью и магнетизмом. Если соблюдать элементарную осторожность и осмотрительность, то с такими задатками легко обрести популярность у мужчин, стать яркой и желанной femme fatale, окруженной множеством поклонников и воздыхателей.

Автор : Наталья Светличная
Источник
.
.
.1