Мужчины не любят женщин, которые от них зависят.


Тех, кто зависит от мужчины, трудно в этом обвинять – в конце концов, то, что женщина – слабый пол, установлено природой, и каждая женщина имеет право на то, чтобы быть слабой.

Несмотря на то, что сегодня, как никогда раньше, пропагандируется образ сильной и самодостаточной женщины, которая вполне может быть счастлива и без присутствия мужчины в её жизни, далеко не каждая женщина на это способна. Однако проблема заключается в том, что далеко не каждый мужчина сегодня готов взять на себя ответственность за женщину. Более того, многие и вовсе не терпят чрезмерной эмоциональной привязанности со стороны женщины.

Причина этого, утверждают психологи, в том, что это демонстрирует беззащитность со стороны женщины. Но разве у мужчины нет потребности защищать тех, кто слабее него?

Оказывается, всё дело в том, что мужчина хочет заботиться о той женщине, которая нуждается в небольшой помощи – он готов поддерживать, помогать, подставлять своё плечо в трудную минуту.

Женщины же очень часто не знают меры в собственной «беззащитности». И вместо того, чтобы быть трогательно хрупкой, жена превращается в настоящую проблему для мужчины, взваливая на него все свои проблемы. А это не только утомительно – кажется, что женщина не может ничего сделать самостоятельно, и мужчине становится намного труднее уважать её. А там, где нет уважения, как правило не бывает и любви.

Как быть женщинам? Ответ прост – следить за тем, чтобы отношения развивались гармонично. Не стоит спешить и заявлять мужчине о своих планах на него, если вы совсем недавно познакомились. Он может почувствовать, что отношения с вами будут чреваты для него многочисленными сложностями, и предпочтёт поставить точку, даже если до этого вы были ему по душе.

И, конечно, стоит оставаться самодостаточной – не жертвовать ради него своими интересами, периодически предпочитать его компанию обществу друзей или даже одиночеству, и не заставлять его решать все ваши проблемы. Это не должно стать проблемой – ведь до того, как он появился в вашей жизнь, вы как-то с этим справлялись?

Источник

.

.

.

.

.1