Мелен Фармер.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/
.

Карту этой известной французской певицы уже не раз разбирали. Я бы хотела внести кое — что от себя.

Много уже сказано, о том, что госпожа Фармер обожает темы 12 дома. Глубокий интроверт, ее тексты психологичны, загадочны и словно напитаны его мистерией и одиночеством.
Я сразу вспомнила об этой певице, когда слушала про лекцию о аспектах Нептуна и хотела бы поделиться своими мыслями.
В карте певицы Нептун делает квадрат к Венере в 12, свой дом и является единственным напряженным аспектом(в остальном Венера гармонично взаимодействует со стеллиумом в Весах во втором доме).

Любовь, духовность и …греховность. Жертвенность и мученичество. Не будет ошибкой сказать, что этот квадрат ОЧЕНЬ значим и неоднократно проигрывается в ее творчестве. Апофеозом этого аспекта, я считаю, клип “Je te rends ton amour”, где нагая Милен в церкви, приносит свою чистоту в жертву Священнику-дьяволу. Это даже слишком буквальная напряженная Венера — Нептун.

Венера — Нептун измеряет любовь количеством жертв и страданий и в клипах певицы это явно прослеживается.
И всегда есть идея высшего, духовности. Тема религии постоянно встречается в текстах. У Милен Фармер есть песни “Agnus dei”(“Агнец божий”), она часто поет о своем мироощущении и разочарованности.
Много тем сексуальности , причем часто с позиции запрещенного и провокации, особенно в раннем творчестве. Ведь Венера в напряжении с Нептуном не видит среднего, либо возвышенность и чистота, либо секс как грязь, чуть ли не проституция(у Милен даже песня такая есть, где она поет, ну, что она мягко говоря свободных нравов. И эта песня сделала ее знаменитой). Позднее она стала менее играть на этом, но тема все равно секса часто встречается.

Что мы еще может увидеть в карте? Плутон на асц. Дает обладателю необъяснимую манкость, притягательность и сексуальность. Лилит во Льве. Лилит во Льве в худшем своем проявлении — это эксбиционист. Да простит меня Милен Фармер, но разве не любит она раздеваться с своих клипах? :) Если вы не смотрели ранние клипы, то наверняка выдели популярный в свое время “L’amour n’est rien”, где она постепенно раздевается.
А в творчестве в 80-х, в 90-х она была еще куда более более откровенна.

Уран в 12 доме — традиционно умопомешательство. Говорила ли она о себе , как о сумасшедшей, поднимала ли эти темы? Да, например, песня “Psychiatric”(“Психушка”, “Effets secondaires”(медицинский термин, который характеризует нежелательный эффект, возникший после введения препарата). Кроме того, она обожает психологизм, любит Достоевского(тот еще любитель подобных тем), режиссеров — Тарковского, Кубрика.

При всех своих странностях и склонности к эпатажу и провокациям, Милен Фармер является 100% интеллигентом. Она увлекается искусством, в ее текстах много отсылок к творчеству именитых художников, она прочитала на свой лад стих Бодлера “Часы”(L’Horloge”), посвятила песню Эдгару Аллану По(“Allan”). Это стеллиум в Весах и аспекты к Венере.

Ну и напоследок… Соединение Луны с Меркурием. Обладателем аспекта Луны с Меркурием как никому другому удается передать то, что они хотят сказать о своих чувствах, с такой проникновенностью. И им легко расчувствоваться самим. Исполняя песни (в своих турах она всегда выступает вживую), певица может заплакать (и растроганная толпа фанатов вместе с ней).

Автор : Александра Белкина
Источник
.
Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/
.
1