Маячки в Таро.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Люди, увлекающиеся Таро, часто начинают с того, что обкладываются книгами, где их интересуют две вещи: какие значения у каких карт (и какого хрена они всё время разные?!) и какими раскладами следует пользоваться, что узнать ответ на вопрос.

Хочется сказать: не привязывайтесь к значениям из книг — это всего лишь маячки. Со временем и опытом, не нужно будет ни запоминать значения, ни слоняться по описаниям — достаточно взгляда на карту. Так же дела обстоят и с раскладами. Пользуйтесь теми, что интуитивно понятны и нравятся, но и не зацикливайтесь на каком-нибудь «Кельтском кресте», если что-то постоянно идёт не так.

Эта заметка призывает читателя взглянуть на карты Таро шире и свободнее, не застревая в частоколе чужих описаний и навязанных стереотипов.

Чувства и действия

ЖЕЗЛЫ — желания, действия.
КУБКИ — эмоция, которая сопровождает желание; радость или грусть; желание рассказать о своих действиях или поделиться ими с родными и близкими.
МЕЧИ — обдумывание и составление плана действий, обучение, самокритика, гордость.
ПЕНТАКЛИ — ресурсы или инструменты, физические навыки (когда работаем руками), материалы; деньги, полученные по итогам желаний и действий.

Направления

ЖЕЗЛЫ — литература, живопись;
КУБКИ — поэзия, вокал, флористика, дизайн интерьеров;
МЕЧИ — всё, что связано с компьютерным дизайном и рисованием, сочинение музыки или придумывание планов по порабощению Вселенной;
ПЕНТАКЛИ — танцы, обжигание горшков, валяние тапочек, кулинарное дело.

Социальные стратегии

ЖЕЗЛЫ:
— на высоких этажах энергетики: долгосрочное планирование и забота о ближних через силу, выносливость и расчёт;
— ни нижних этажах: самолюбование, эпатаж, хамство, нарочитая наглость.

КУБКИ:
— на высоких этажах: сострадание, сочувствие, волонтёрство, уход, музыкальные способности;
— на нижних: интриги во всех сферах — от политики, до семьи; измены, сексуальные извращения, зависимости.

МЕЧИ:
— на высоких этажах: великие полководцы, политики, комики, миллиардеры;
— на нижних: преступники, убийцы, деструктивные элементы, раковые больные.

ПЕНТАКЛИ:
— на высоких этажах: модельеры, повары, скульпторы и аудиторы;
— на нижних: жадные мелочные скряги, инфантильные, глупые, без образования, но с обязательным мнением по поводу всего, что происходит вокруг: а-ля бабки на скамейке или Сергей Юрьевич Беляков из «Нашей Раши».

Временные интервалы

ЖЕЗЛЫ — день, лето, дни;
КУБКИ — вечер, осень, месяцы;
МЕЧИ — утро, весна, недели;
ПЕНТАКЛИ — ночь, зима, год и больше.

Астрологические временные интервалы и соответствия

ЖЕЗЛЫ:

Туз — лето;
2: Марс в ♈️; 3: Солнце в ♈️; 4: Венера в ♈️; 5: Сатурн во ♌️; 6: Юпитер во ♌️; 7: Марс во ♌️; 8: Меркурий в ♐️; 9: Луна в ♐️; 10: Сатурн в ♐️.

КУБКИ:

Туз — осень;
2: Венера в ♋️; 3: Меркурий в ♋️; 4: Луна в ♋️; 5: Марс в ♏️; 6: Солнце в ♏️; 7: Венера в ♏️; 8: Сатурн в ♓️; 9: Юпитер в ♓️; 10: Марс в ♓️.

МЕЧИ:

Туз — весна;
2: Луна в ♎️; 3: Сатурн в ♎️; 4:Юпитер в ♎️; 5: Венера в ♒️; 6: Меркурий в ♒️; 7: Луна в ♒️; 8: Юпитер в ♊️; 9: Марс в ♊️; 10: Солнце в ♊️.

ПЕНТАКЛИ:

Туз — зима;
2: Юпитер в ♑️; 3: Марс в ♑️; 4: Солнце в ♑️; 5: Меркурий в ♉️; 6: Луна в ♉️; 7: Сатурн в ♉️; 8: Солнце в ♍️; 9: Венера в ♍️; 10: Меркурий в ♍️.

Лайфхак на период Ретромерка

Посмотрите по соотношениям выше, в каком знаке находится у вас Меркурий в радиксе и какому младшему числовому аркану он соответствует. Возьмите эту карту в руке, посмотрите на неё и скажите: моя энергетика неподвластна периоду ретромеркурия. Свидетелем моим словам будет этот аркан (и называете — какой). Да будет так. Далее, на период ретромерка носите карту с собой и не испытываете никаких трудностей. Если вы не нашли соответствия среди числовых арканов, можете взять старший аркан Маг.

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1