Любая болезнь — это всегда следствие, а не причина.


Если перефразировать педиатра Комаровского, написавшего, что «у ребенка ничего не должно болеть!», получится следующее — у взрослых людей ( и даже у пожилых!) также не должно ничего болеть, как бы несбыточно это не звучало.
Любая болезнь, особенно хроническая — это всегда серьезное нарушение работы организма, как единого целого, состоящего из нескольких разных планов, где физический план не есть главный, скорее более видимый.
Итак, единственно верным и правильным ответом на предыдущий пост должен быть ответ номер 1.

А теперь давайте разбираться с ситуациями, когда это не так..
Хронические заболевания отличаются от обычных всего лишь тем, что человек не обратил на их появление должного внимания сразу, или обратил, но не достаточно/не в том объеме.
Причин для нездоровья организма любой формы несколько, пойдем от самый лайтовых к самым тяжелым. Но сначала примем за аксиому факт, что всегда(!!!) физическое нездоровье это уже следствие, а не причина.

1. Самые легкие недомогания организма обычно свидетельства того, что человека что-то раздражает, не устраивает или не хватает постоянных стимулов/мотивации (которые есть всегда энергия) на работе/в личной жизни/в окружении/в быту. Как правило, такие энергетические провалы проходят бесследно, всего лишь на несколько дней выбивая человека из привычной колеи.

2. Более тяжелые формы заболеваний (переломы, воспаления и отравления с последствиями или просто частые сбои организма — от 3 раз за год, сюда же обострения так называемой «хроники») уже свидетельства того, что в генеральном плане вашей жизни есть серьезные бреши, которые сознание предпочитает не видеть, или наоборот, прекрасно видит и понимает, но ничего не предпринимает для их устранения или человеку кажется, что он ничего в данной ситуации сделать не может, а организм зеркалит процесс «сдавая территорию»…

3. Еще более тяжелые формы заболеваний бывают тогда, когда выбранный путь по жизни категорически не верный. И организм на физическом плане сигналит человеку — остановись, подумай! То, что ты делаешь — не твое. Ищи свое — и все изменится.. Здесь уже идут частичные парализации, заболевания, требующие постельного режима или не возможности в полном объеме быть дееспособным человеком.

4. И, наконец, самые тяжелые и подлые случаи бывают тогда, когда человек или не услышал предупредительных сигналов, или сигналов не было вообще, и в одночасье все взлетело на воздух…

Недавно рылась в архивах и обнаружила, что у меня есть время актрисы Натальи Кустинской. Первая половина жизни была супер яркой, насыщенной, абсолютно беспроблемной, а вторая — полная горя, тяжелых утрат, потери дееспособности. Карта это прекрасно иллюстрирует.

Второй контр пример будет человека из моей семьи, когда первая половина жизни (как раз до возраста, когда и у Натальи Кустинской все изменилось) была ужасна — человек цеплял все кочки и коряги, чуть было несколько раз по дороге не умер, несколько полосных операций, разумеется, не очень удачных, в общем, не жизнь, а мучение. Но, так же в одночасье все изменилось, и теперь, даже несмотря на очень не молодой возраст, а очень даже пенсионный, человек не знает что такое врачи и болезни.

Итак, резюмируем, любая болезнь — это всегда следствие, а не причина. Более того, это всегда указание но то, что психика, т.е. подсознание с сознанием не в ладу, а якобы компромиссные варианты не решают, а маскируют проблему. Боль и болезни человеку даны как сигналы, красные кнопки, посредством которых тело «общается» с сознанием — остановись, думай, что-то серьезно не так!

И, наконец, последнее — можно ли жить жизнью, в которой нет места болезням/боли? Да, и еще как, и к деньгам, затраченным на лечение/профилактику своего здоровья это вообще не имеет никакого отношения. Это всего лишь свидетельство того, что нет конфликтующих сторон в тылу, и сам организм (как чрезвычайно мощная и живучая энегро-био система) без стороннего вмешательства все регулирует.
Всем здоровья!)

Автор : Анастасия Владимирова

Источник

.

.1