Лев Давидович Троцкий. Исследование гороскопа.


Премьера фильма «Троцкий» на Первом канале вдохновила меня на исследование гороскопа главного героя. А что? Отличная возможность попрактиковаться в астрологии .

Справка.

Лев Давидович Троцкий, настоящее имя — Лейб Давидович Бронштейн (среди псевдонимов: Перо, Антид Ото, Л. Седов, Старик). Родился 26 октября (7 ноября) 1879 года в селе Яновка, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния, Российская империя (ныне Береславка, Кировоградская область, Украина) — умер 21 августа 1940 года в Койоакане, Мехико, Мексика. Революционный деятель XX века, идеолог троцкизма.

Ректификацию времени «слямзила» у Глобы.

Итак, Солнце, управитель Асц в градусе учителей, проповедников и миссионеров, находится в 4 доме гороскопа, из чего следует, что личность всю свою сознательную жизнь стремилась проявить свои лучшие качества на благо национально — патриотической идеи.

На IС восходят две яркие и сильные звёзды Спика и Арктур. Как известно, Спика — это колос, хлеб, борозда. Озарив своим светом куспид 4 дома, Спика даёт рождённому славу и большие почести на Родине и настойчивость в отношении рабоче-крестьянских и пролетарских лозунгов большевиков «Землю — крестянам! Фабрики — рабочим!». Кстати, Лейб Бронштейн (будущий Лев Троцкий) родился в еврейской семье богатых землевладельцев , то есть Спика его «кормила» с детства. Арктур «Страж медведя» Альфа созвездия Волопаса — это попечитель, который ратует всей душой о народной собственности.

Солнцу «подыгрывают» секстилем и трином Лунные Узлы на оси Рак-Козерог — ось ответственности по отношению к семье, к обществу, к историческим традициям; сложный этап созревания, зрелости, готовности птенца выпорхнуть из гнезда, и, это всегда конфликт детей и отцов, неопытного и обновлённого против пережитого закостенелого мироустройства.

В карте Льва Троцкого доминирует стихия Земли — это великий каменщик, строитель нового будущего, который стремится к стабильности, сытости и порядку. Выраженный фиксированный крест в гороскопе даёт долгую «раскачку», после которой начинается период длительной и неотступной деятельности, несмотря на возникающие трудности.

Секстиль от Урана и Прозерпины в знаке Деве — это уже конкретная непредсказуемая «машина», механизм для расщепления, обновления и переустройства. Как и должно быть у бунтаря, в натальной карте Льва Троцкого к Солнцу имеется оппозиция, причём довольно интересная, составляющая сильный стеллиум.

Управитель МС в карте Троцкого, ретроградный Марс в соединении с ретро Плутоном и барабанная дробь … с Лилит. И вот вся эта «весёлая» компания делает оппозицию к Солнцу, да ещё и приправлена злой звездой Алголь, которая превращает человека в одержимого фанатика, который не брезгует ничем ради достижения своей великой идеи.
Из высказываний Льва Троцкого : «Цель оправдана, если она ведёт к повышению власти человека над природой и к уничтожению власти человека над человеком».

Соединение таких мощных планет как Марс и Плутон, которые находились в ретро положении в Тельце, даёт рождённому огромную, нарастающую с годами, вечно подавляющуюся изнутри, накапливающуюся силу, потенцию, которая неистово борется со всем старым, отжившим и гнилым, даже ценой крови, играя на чувствах страха и доминирования.

Лилит в Тельце заостряет внимание на повышенном чувстве собственничества, паталогической мании завладеть всецело и безраздельно объектом желания, как тут не вспомнить старика Фрейда . В данном соединении с (R) Марсом и (R) Плутоном даёт фрустрацию, замещение и интенсификацию усилий, получение наслаждения от усмирения и применения силы.

Луна во Льве , которая очень болезненно воспринимает отсутствие восхищения и почётных лавр, делая квадрат к вышеописанному стеллиуму, взращивает в человеке навязчивое чувство неудовлетворения, болезненную чувствительность, неврозы, борьбу за ведущее место.

Нужно ещё обратить внимание на Венеру, соединённую с Селеной, которая находилась в своей обители, в знаке Весов. Присутствие Венеры в 3 доме, при поддержке секстиля Меркурия в Стрельце в 5-м помогало Троцкому в выгодных знакомствах и в завязывании нужных связей. Он умел располагать к себе, благодаря этому положению планеты. Кроме того, это хороший показатель литературного таланта, искусного слога, умения найти нужные слова в нужный момент. А как известно, будущий революционер начинал свою деятельность, став автором ленинской газеты «Искра» под псевдонимом «Перо». Троцкий очень быстро завоевал популярность и славу, выступая с агитирующими рефератами перед мигрантами. Он поражал окружающих своим красноречием и ораторским искусством, что позволило ему завоевать к себе серьезное отношение в большевистском движении, несмотря на молодость. Хотя красноречию Троцкого подыграло ещё и соединение Нептуна и Хирона в 10м доме, наградив его даром внушения и убеждения, «наркотического» одурманивающего влияния на толпу.

Благоприятное расположение Венеры обусловило успех со стороны противоположного пола, симпатии женщин, дружбу и интрижки с интересными, образованными и творческими дамами. Он умел обаять.

Меркурий в 5 доме даёт интерес к интеллектуальным играм (шахматы, шашки и т.п.), а в Стрельце награждает энциклопедическим умом, широким кругозором, но квадрат Юпитера создаёт сложности из-за наличия большого количества мыслей и идей, склонность к преувеличению и неумение посмотреть на детали, продумать всё до мелочей, такому уму некогда обращать внимание на сущие пустяки, что часто приводило к просчётам.

Сатурн (R) в 9-м выработал в Троцком терпение и силу в борьбе за идеологию и власть. Есть хорошая фраза: «Великие события выдвигают великих людей». Лев Троцкий был таким человеком. Его роль в истории противоречива и неоднозначна, но всё-же велика. Этот человек прожил свою судьбу и свой гороскоп на 100 %, внеся свой вклад в развитие исторических событий.

Автор Ирина Сабурова
Источник
.
.
.
.
.
.1