Королева Елизавета II.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness

.

Оказывается, 9 июня в Лондоне происходили официальные празднества в честь 92-х летия Королевы Елизаветы II. Хотя фактический день рождения королевы прошел уже как полтора месяца назад — 21 апреля, парад по этому поводу принято устраивать во вторую субботу июня. Чем не повод разобрать карту коронованной долгожительницы?😊

Время рождения Елизаветы известно точно: Astrodatabahk выдает 02.40 ночи.
Асцендент в карте Елизаветы попадает в знак Козерога и дает внешнюю сдержанность, холодность и серьезность. Волею судьбы, в 10 лет Елизавета неожиданно для ее родителей и ее самой стала наследницей престола со всеми вытекающими обязанностями. В то время как ее ровесники еще наслаждались радостями беззаботного детства, она привлекалась к участию в государственных делах, а с 20 лет стала замещать на тот момент болеющего отца Короля Георга VI на официальных мероприятиях.

С юности эта девушка стала самостоятельной и стремилась все решения принимать так же, иногда даже вопреки воле родителей☝. Управитель асцендента -Сатурн в Скорпионе прямо на МС -высшей точке гороскопа- говорит об особом предназначении: быть персоной, наделенной как властью, так и ответственностью, принимающей решения государственного значения.

Особо выделен в карте Елизаветы канал первого и седьмого домов. Кармические узлы на линии 1-7 от Козерога к Раку. Восходящий лунный узел на десценденте в Раке говорит о том, что с точки зрения развития души, по карме, ей положено учиться выстраивать глубокие партнерские отношения, находить баланс между лично-государственными интересами и интересами партнера.

Куспид 7-го дома — в знаке Рака, там же Луна. Значит, в партнерских отношениях она ждет прежде всего душевной и эмоциональной близости, ощущения родной души, сочувствия и понимания. Там же Нептун в соединении с Черной Луной в оппозиции с Марсом- ну прямо таки классический аспект мужского обмана/измены в карте женщины😕. Истории об изменах мужа Филиппа (и даже внебрачных детях) и его кутежах, скорее всего, имеют под собой основания. Напряженная оппозиция замыкается в тау-квадрате на тот самый Сатурн, который находится в высшей точке ее натальной карты: проработка темы отношений происходит через осознание и выполнение своей важной социальной миссии, пусть и формального, но лидера целой нации.

 

Пишут, что Елизавета знала о похождениях мужа (может быть, не обо всех, но достаточно), но терпела и видимо прощала, тему эту старательно скрывала, с достоинством продолжая нести корону. Глядя на напряжение в карте, связанное с темой партнерства, остается только предполагать, что чувствовала эта с виду невозмутимая и холодноватая женщина в стенах своего роскошного дворца.

В помощь ей в ее карте дана сильнейшая Венера в 15-м градусе Рыб– эта Венера жертвенная, способная на очень глубокие чувства, готовая забыть о собственном ЭГО ради высокой любви и все простить, она склонна идеализировать партнера и закрывать глаза на его недостатки. Она романтична и способна влюбиться с первого взгляда и на всю жизнь😇.

 

Елизавета впервые встретила Филиппа в далеком 1939 -м и, похоже, влюбилась с первого взгляда. Ей было всего 13 и она любила его на расстоянии, по переписке, ждала, когда кончится война. Долгих 7 лет она мечтала выйти за него замуж. Говорят, Елизавета вышла за Филиппа наперекор воле родителей, позже они конечно смирились, сдавшись под напором дочери. «Дожала» –это вполне в духе Венеры в связке (трине) с Плутоном.

В момент знакомства с Елизаветой Филиппу было 18, он уже ловелас и любимец девушек. Его Венера в Тельце в квадрате на Черную Луну: он любит красивых, ухоженных женщин, радости жизни и вечеринки. Он был принцем Греческим и Датским, родился на острове Корфу в королевской семье. Так почему родители Елизаветы были против их брака? Принц то был уже не настоящий😟. Его дед был убит в 1913 году, дядю – свергли с престола, а отец после этих событий бежал из Греции со своей семьей. Потом родители Филиппа развелись. Его отец- Принц Андрей- переехал в Монте-Карло, где по слухам жил с любовницей, а его бывшая жена с детьми обосновалась в Париже, где у нее вскоре пошатнулась психика (возможно, Луна Филиппа в соединении с Нептуном – символизирует душевно больную мать). После этого Филиппа забрал к себе отец и отдал на воспитание и обучение в закрытую школу. С отцом Филипп особо не общался (Солнце квадрат Сатурн и Юпитер), наследства не осталось.

Брак с Елизаветой стал для Филиппа возвращением в королевскую жизнь. В их синастрии Юпитер с Марсом Елизаветы стоит в трине к Солнцу с Марсом Филиппа– этот брак стал для него социальным лифтом как сейчас принято говорить. Чего не скажешь о Елизавете- ее Венера в оппозиции к его Юпитеру и Сатурну- она пошла наперекор воле родителей и это брак не был для нее выгодной партией. Злые языки поговаривали, что Филипп сильно комплексовал, находясь в тени жены…

Что же так плотно соединило этих двух людей? Венера Елизаветы в соединении с Ураном Филиппа – аспект внезапно возникшего влечения, человек Урана (в данном случае –Филипп) привнес в жизнь Елизаветы вихрь свежего воздуха, дух романтизма, приключений и веселья, что наверняка сильно отличалось от атмосферы английского королевского двора, в котором выросла Елизавета. Уран провоцирует Венеру на творчество и развитие. Им определенно было (а возможно и по сей день) весело и интересно друг с другом.

Ее Солнце в соединении с его Венерой- она «попала» в образ его женщины, действительно стала его путеводной звездой. Их Луны в одном знаке, возможно, даже в соединении (время рождения Филиппа точно не известно). Ее Луна в соединении с его Нептуном- глубокая эмоциональная и душевная связь на уровне родственных душ, когда вместе хорошо и просто помолчать.

Солнце и Марс Филиппа «включают» тау-квадрат Елизаветы, создавая крепкую кармическую связь и вынуждая работать над ней.

В своей долгой королевской жизни Елизавета вместе с мужем пережили не один семейный и государственный кризис, которые подчас пересекались, но из всех Елизавета вышла достойно, сохранив и лицо короны, и свой брак и на 100 процентов реализовала свою миссию, заложенную в карте.

Автор : Марина Истомина

Источник 

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness

.

1