Конфигурация Перст судьбы

перст1

Почему это должно было случиться именно со мной?

Именно такая фраза может вкратце описать формулу конфигурации «Перст Судьбы».

йод2Перст Судьбы, Перст Божий, Вилы, Иод, Двойной квиконс, V-конфигурация — конфигурация аспектов, образующаяся, когда одна точка гороскопа находится в квиконсах к двум другим точкам, стоящим в секстиле друг с другом.

П.Глоба называет П.С. скрытой, постоянно действующей конфигурацией, символически соотносящейся со стихией Земли. Глоба отмечает, что П.С. даёт один и тот же круг людей, те же повторяющиеся события — для того, чтобы человек понял свои ошибки и больше их не делал. Если он не исправляется, то события вновь повторяются: «Не усвоил урок — возвращайся».

Ф.Величко и Н.Ермильченко считают П.С. судьбоносной конфигурацией: своим основанием П.С. указывает на жизненную задачу, решение которой необходимо для дальнейшего роста человека. Часто П.С. определяет предназначение натива.

Ф.Сакоян и Л.Эккер указывают, что П.С. вызывает драматические, бесповоротные перемены в жизни человека. П.С. требует интеллекта, оригинальности и решительных действий, направленных на совершенствование и обновление существующих условий. Эти требования возникают из обстоятельств, не зависящих от человека. Если натив успешно встречает вызов, сознание и жизненные обстоятельства поднимаются на более высокие уровни. Для этого нужно отречься от прошлого и начать совершенно новый период жизненного опыта. Если человек хочет работать, замечают эти исследователи, то с П.С. он может скорее достичь положительных результатов, чем стать жертвой обстоятельств.

Дж.Негус подтверждает такую интерпретацию, отмечая, что П.С. обычно предполагает радикальные перемены в определённый период жизни, обусловленные свойствами планет конфигурации (особенно — планеты с двумя квиконсами); эти перемены могут быть ускорены кем-то извне.

М.Марч и Дж.Мак-Эверс отмечают, что проблема П.С. часто состоит в том, что он приводит к некоторой недисциплинированности мышления. Но в конце концов планета с двумя квиконсами вынуждает человека приступить к действию. Возможность действия заключается в двух планетах, находящихся в секстиле.

А.Подводный считает, что П.С. даёт большие возможности участия в космических программах и вероятную интерференцию бугров склона, создающую эффект трамплина, особенно когда активизируются все три планеты одновременно. В этот момент человек целиком попадает в космическую карму, а земные законы отступают на второй план. На низком уровне проработки возможна катастрофа или резкое изменение условий жизни, на высоком — возможность с помощью высокого космического эгрегора развязать тяжёлый узел земной кармы, установить сильный канал сотрудничества с Космосом и т.д.

 

БумерангНа основе Перста судьбы может образоваться Бумеранг — это конфигурация аспектов, представляющая собой Перст Судьбы с добавлением ещё одной точки гороскопа, которая находится в оппозиции к точке смыкания двух квиконсов и (необязательно) в полусекстилях к двум другим точкам Перста Судьбы. Анализ Бумеранга был введён в астрологическую практику Дж.Мак-Эверс. Эта конфигурация в самом деле по своему эффекту похожа на бумеранг. Действие планеты в двух квиконсах является бумерангом по отношению к оппозиционной планете и указывает на тенденцию решать все проблемы оппозиции с помощью секстиля, но пренебрегая квиконсом. Проблемы всё повторяются и повторяются, что может привести к большим фрустрациям.

***
(На фото скульптура Левона Арутюняна «Прикосновение»)

.

1