Казими. Сожжение. В лучах Солнца.

Каз

Астрологи часто применяют эти термины. Ну и вопросов по ним — совсем не мало. Вот хочу поделиться своими мыслями по этой теме.

Соединение планеты с Солнцем-это очень интересное положение . Я взяла к иллюстрации в пример Меркурий,потому что он чаще всего бывает в соединении с Солнцем,так как это самая ближайшая к нему планета . Но на деле это может быть любая другая планета септенера или высшая.Соединение -самый сильный аспект ,так как являет собой слияние качеств двух планет. Есть три главных правила рассмотрения соединения планеты с Солнцем:

1)- Планета находится «Cazimi» ,(«в Казими»), или «в сердце Солнца»»- точное соединение с орбисом плюс-минус 17′ (минут дуги) — одно из наиболее сильных достоинств планеты, многократно усиливающее ее влияние,это максимальная энергия планеты,она очень проявлена в жизни, человек получает огромный потенциал по ее функциям .

2)-Сожжение или combusta ( в пер. с итальянского -сгоревший) . Орбис от 17 минут дуги до 3,5 градусов (в разных школах используется более широкий орбис до 8 градусов,а в старой астрологии вообще чуть ли не до 15 градусов, но на мой взгляд это слишком много,максимум стоит брать для сожжения до 4/5 градусов). Сожжение очень ослабляет планету, не дает проявить в полной мере ее качества, Солнце как будто присваивает качества этой планеты себе и она не может действовать самостоятельно. .Чем быстрее сожженная планета, тем это заметнее, но и легче исправляется (прорабатывается).

3)-«Планета в лучах Солнца»-.От 3,5 (4/5) градусов (некоторые школы опять же учитывают более широкий орбис) до окончания аспекта. Надо учитывать, что у разных планет могут быть свои орбисы, принимаемых аспектов, например, орбисы быстрых планет всегда больше орбисов медленных.
Теплые, мягкие, согревающие и ласкающие лучи Солнца позволяют планете раскрыться во всей своей красе, она проявляет свои качества лучше.

Однако не все так замечательно у планеты «в казими» и «в лучах Солнца»,тут тоже есть своя увесистая ложка дёгтя в этой бочке мёда. Есть очень хорошая метафора,которая иллюстрирует это положение довольно ясно. Представим,что Солнце-это король,а планеты вокруг него-это его свита. Планета в соединении с Солнцем-это фаворит короля.Фаворит очень приближен к Солнцу, ощущает себя центром,вальяжно развалившись на троне рядом с королём , ведёт себя по-царски и готов руководить окружающими.Однако такое положение несет в себе и привилегии и принуждение и ограничение одновременно. Ты не можешь что-либо делать,не получив согласие короля(Солнца),не можешь свободно передвигаться, не можешь вести себя расслабленно,так как ты постоянно находишься в поле зрения короля и малейшая твоя провинность может назвать на тебя его неправедный гнев ,после которого можно и не сносить головы. Поэтому такая узкая грань между сожжением, казими и планетой в лучах Солнца-один не верный градус- и ты сожжен).

Источник

Автор: Ксения Макарова

.

1