Камни по Натальной карте.


Положение всех планет в гороскопе человека имеет очень важное значение, и несомненно делает нас теми, кем мы являемся на данный момент времени.  Но все было бы хорошо, если бы главные планеты заняли хорошие позиции в натальной карте. А индивидум, достиг больших высот в своей жизни, как на физическом, так и на духовном уровне. Но к сожалению такое встречается редко, и зачастую планеты отвечающие за наше благосостояние, физическое и психологическое самочувствие бывают поражены или ослаблены. Одним из методов сглаживания негативных последствий влияния планет, является использование минеральных и драгоценных камней для усиления или нейтрализации определенной планеты в натальной, транзитной карте вашего гороскопа. Выбор камня по управляющей планете (управителю асцендента) Вы можете выбрать свой повседневный камень талисман, по управителю асцендента. Управитель асцендента — это планета управляющая знаком асцендента. К примеру если Ваш асцендент в знаке Рака, то его управителем будет Луна. Эта планета будет считаться главным управителем карты и всего гороскопа. Именно она играет важную роль в Вашей жизни. Сделав расчет Натальной карты, узнайте свой асцендент и управителя (управляющую планету). Далее, зная свою планету, подберите свой камень используя информацию ниже.

Камни Солнца.

Солнце олицетворяет ядро личности, дает жизненною силу, определяет темперамент человека, его характер и наклонности. Ослабленное, истощенное Солнце если оно находится в 6-м, 8-м или 12 доме, может негативно влиять на человека и провоцировать: слабое зрение,  проблемы с сердцем, отсутствие уверенности, слабохарактерность, финансовые проблемы. Чтобы поддержать и усилить солнце нужно носит солнечные самоцветы теплых оттенков: рубин, топаз, хризолит, авантюрин, желтые бериллы (гелиодор) и бриллианты,  сердолик (карнеол), красный циркон, янтарь. Максимальный эфект достигается если камень находится в золотой оправе, так как солнечный метал (золото) оказывает дополнительную поддержку.

Камни Луны.

Луна отвечает за эмоциональную сферу, восприятие жизни и интуицию. Управляет жидкостями в теле и контролирует умственную деятельность. Если Луна находится в заточении 10-го дома или падении 8-го дома, а так же ослаблена в экзальтации 2-го дома, такой человек может страдать от частых депрессий, неуверенности, беспокойства. Чтобы усилить и поддержать Луну нужно носить Лунные камни самоцветы холодного спектра: белый жемчуг, Лунный камень (адуляр), аквамарин, белый и бледно-синий опал, беломорит, изумруд,  голубой берилл, горный хрусталь, жадеит, кахолонг. Рекомендуется использовать серебряную или серебряно-золотую оправу для увеличения эффекта.

Камни Марса.

Марс управляет нашей мотивацией в жизни, отвечает за сопротивляемость и борьбу,  самоутверждения и сексуальную энергию. Эта очень важная планета в натальной карте, она показывает куда будет вкладываться энергия, и какая сфера жизни будет наиболее активная. Если Марс будет ослаблен или поражен, то сфера за которую отвечает Марс, будет подвержена различным встряскам, импульсивным поступкам и конфликтам. Для усиления Марса используют яркие камни минералы: красный рубин, гранат, алмаз, яшма, гематит и коралл.

Камни Меркурия.

Меркурий управляет интеллектом, реакцией, координацией. Отвечает за принятия решений, сферу образования, торговлю и инвестиции. Меркурий может быть ослаблен в 6-м, 8-м или 12-м доме, а также в знаке рыб. Признаки слабого Меркурия могут выражаться в слабых умственных способностях, рассеянности, безрассудстве, слабом самоконтроле. Чтобы поддержать и усилить Меркурий используйте драгоценные камни: изумруд, топаз, гелиотроп, яшма, аметист, сиреневый сапфир, апатит, цитрин, змеевик, малахит, халцедон.

Камни Юпитера.

Юпитер — планета которая управляет удачей, богатством и успехом. Отвечает за иммунную систему и жизненный оптимизм. Ослабленный Юпитер может сказываться на недостатке радости, энтузиазма, такому человеку может казаться что жизнь бессмысленна. Юпитер может быть ослаблен  в знаке Козерога и в неподходящих домах 6-м, 8-м и 12-м доме. Для поддержания Юпитера использую камни самоцветы: желтый сапфир, аметист, азурит, аквамарин, гранат, лазурит, голубой топаз, гелиотроп, бирюза. Правильно подобранные камни Юпитера привлекают деньги и оптимизм.

Камни Венеры.

Венера управляет любовью и романтикой, отвечает за красоту и репродуктивную систему. Человек со слабой Венерой может быть агрессивным, вульгарным и невежливым. Такие люди с большой трудностью выражают свои чувства. Проблемы на личном фронте, недостаток нежных чувств, все это признаки пораженной Венеры. Как правило Венера ослабляется в знаке Девы, и неподходящих для нее домах: 6-м и 8-м. Неблагоприятное действие оказывает на Венеру плохие аспекты со светилой Солнцем, и планетами Сатурна и Марса. Для того чтобы поддержать Венеру использую следующие камни: алмаз, лазурит, сапфир, малахит, гранат, амальдин,  жадеит, шпинель, жемчуг, кахолонг.

Камни Сатурна.

Сатурн — планета ответственности и ограничений. Отвечает за стабильность и репутацию, успех и процветание. Символизирует упорную работу, выносливость и консервативные взгляды. Люди со слабым Сатурном подвержены частым стрессам во время передвижений и путешествий, у них часто присутствует боязнь летать — аэрофобия. Ослабление Сатурна происходит в знаке Овна, в неподходящих домах 8-м и 12-м, а так же при плохих аспектах Солнца и Марса. Для усиления Сатурна используют драгоценные камни темных расцветок: синий сапфир, обсидиан, оникс, агат, гагат, темный топаз, аметист, нефрит, шпинель, черный кварц.

Камни Урана.

Уран — планета свободы и независимого мышления. Она отвечает за новые идеи, электронику,  элетричество, оккультизм и магию. При сильном Уране человек может иметь экстрасенсорные способности. В предсказательной астрологии особое внимание уделяют транзитам Уран — Марс и Марс — Уран, такие транзиты могут выступать спусковым механизмом при слабом Уране, и могут вызывать неожиданные резкие перемены в судьбе человека: болезни, травмы, ранения. Ослаблен Уран может быть в знаке Льва, а также в домах 1-м, 5-м, 7-м и 10-м. Для поддержания и усиления Урана используют камни минералы: лазурит, агат, обсидиан, хризопраз, янтарь, яшма, аметист.

Камни Нептуна.

Нептун — планета мечтаний, фантазий и иллюзий. Она отвечает за высокие формы искусства и любви, а также за пристрастия и пагубные привычки. Человек с сильным Нептуном не попадает под действие алкогольной и наркотической зависимости. С пораженным Нептуном наоборот легко подхватывает любую зависимость. Ослабление Нептуна вызывают плохи аспекты: Нептун в квадрате с Сатурном или в квадрате с Марсом. Для усиления этой планеты используют камни: топаз, аметист, адуляр, бирюза, змеевик, коралл, хрусталь, авантюрин.

Камни Плутона.

Плутон — планета творческой силы и высшего разума. Плутон считается признаком целого поколения, он четверть века находится в одном знаке зодиака. В отличие от Урана, Плутон действует неспешно, постепенно накапливая свою энергию, медленно овладевает, без шоковой терапии.  Слабый Плутон, особенно в плохом аспекте с Марсом или 6-м, 8-м доме, обозначает неблагоприятную подверженность воздействию окружающей среды, дискомфорт, неуверенность. Для усиления Плутона использую камни: турмалин, темный алмаз, раухтопаз.

Источник

.1