Как работать со своим гороскопом?


Любой гороскоп рождения отражает в себе потенциально сильные и слабые стороны его владельца. Гармонично стоящие планеты – это то, где по каким-то причинам хозяин гороскопа, зачастую, опытен и ему везет. Напряженные планеты – то, где еще предстоит учиться и учиться, порой, в неприятных для себя ситуациях. Хотя, правильнее будет сказать, что учиться можно по всем планетам, только в случае с напряженными эта учеба в большей степени необходима.

Почему именно так получилось, почему именно такой гороскоп у вас – вопрос отдельный и вопрос сложный, потому что ответом на него будут попытки понять принципы существования не только хозяина гороскопа, но и его родителей/бабушек и дедушек, а также прочих предков, родственников вообще и их отношения с рожденным. Потому что какие-то отдельные и, чаще всего так и происходит, качества испокон веков могли совершенствоваться в этой семье, а иные качества могли быть ослаблены и не развивались.

Ну, к примеру, все решать через общение, не прибегая к грубой силе. Тогда Марс ослабляется, усиливается Венера. И сами предки между собой, формируя супружеские пары, могли «сходиться» в своих отношениях именно по причине общих взглядов. Это в фильмах и сказках папа сильный, а мама хитрая. В реальных условиях они, скорее всего, будут иметь какие-то общие особенности и вряд ли будут сильно отличаться друг от друга в плане характеров, иначе это уже история какой-то неустроенности в семье и, быть может, даже потери в воспитании одного из родителей, так как они банально слишком разные люди. Что общее, какая-то корневая черта будет одна.Так вот, гармоничные – это то, что дано и так, сильно напрягаться не нужно, а напряженные – то, чего нет.

Некоторые астрологи, естественно только между собой, на основании гороскопа рождения, могут даже помечать клиентов определенными маркерами (они необходимы в дальнейшей работе с клиентом) и они, сказать по правде, не будут такими уж далекими от истины.

Ну, например, Меркурий в изгнании и напряженный по аспектам. Какой человек? Глупый, конечно, прямой символизм. Глупый он относительно прочего своего гороскопа и по отношению к себе же. Что это значит? Это означает, что его логика, его умение воспринимать и обрабатывать информацию, а позже ее представлять, по отношению к прочему его гороскопу/уровню развития, хромает. По отношению к другим людям на стартовой позиции он может быть, каким угодно, но по отношению к себе, своей судьбе – он глупый. Это значит, что это его слабое место, слабое качество. Ну и дальше уже пошли особенности в зависимости от положений Меркурия в знаках и его аспектов. Типа – «тугодум», «тормоз» или, наоборот, «болтун», который так торопиться, что не успевают четко вникнуть в суть дела и творит ерунду, язык его – его враг. А может быть это вообще человек нелюдимый, который общается мало и его слабость в том, что он не умеет общаться.

Пример с гармоничной планетой. Ну, скажем, пусть будет та же Венера. Иметь гармоничную Венеру – это здорово, потому что перед тобой открываются двери благоприятных отношений с людьми, в том числе их симпатии по отношению к тебе, просто потому что ты такой, они абсолютно не заслужены и обычно опираются на внешнюю красоту и обаяние. И ты эти симпатии можешь использовать в своих целях. Самое простое – гулять с самыми классными парнями/девочками. И вот тебе эта Венера помогает по жизни, в этой сфере, чем она управляет, у тебя «малина». И здесь все как будто само приходит, а если и возникают трудности, они сами же и разрешаются, особых усилий не нужно, немножко только поучаствовать, «изъявить желание в разрешении вопроса», так сказать, и все само наладиться. При этом, конечно, спотыкаться ты можешь и будешь о другие планеты, которые гармоничными в гороскопе не являются.

Ну, или, к примеру, Сатурн гармоничный. Всегда есть, на кого переложить свои обязанности, кто сделает их за тебя, а если нужно нести ответственность, всегда можно уйти, спрятаться, ответит кто-нибудь другой.

Так в чем же состоит наша возможность работать с гороскопом? Для начала нужно не бояться пробовать. Нужно аккуратно попробовать все сферы, которые символизирует дома и планеты-управители. Понять не только, в чем же слабости, но в чем и сильные стороны. Естественно, что в каждом отдельном случае эти «пробы» могут быть разными по принципу, «у кого и какие есть возможности». Кроме того, дома и сами по себе символизируют, зачастую, целый срез тем, которые между собой могут напрямую и не быть связаны (так может казаться сначала), по крайней мере, по рядовой «человеческой логике». Нужно попробовать, а потом задуматься. Я очень слабо верю в то, что что-то может быть понято лишь в теории. Пока своих дров не наломаешь – толку мало. Так что не бойтесь заняться тем, что вас, возможно, пугает по причине страха оказаться в дураках. Не бойтесь идти туда, где вы некомпетентны, но при этом, конечно, идите с целью научиться, а не учить. Идти аккуратно, но все же идти. Меркурий слабый – учитесь той самой «простой человеческой логике», анализу и в целом общению, Венера слабая – пора научиться уделять внимание партнеру, но и себя не забывать, украшать, наряжать, учиться видеть красоту и выглядеть красиво, Марс слабый – нужен спорт и бойцовские качества, ну и т.д. Это самый первый шаг, который может растянуться на годы, чтобы в конечном итоге научиться управлять своей судьбой, управлять, конечно, не всецело, но конструктивно и насколько это вообще возможно в контексте разума и сил человеческих.

Автор: Дмитрий Печёркин

Источник

.

.1