Как проработать Сатурн в астрологии? Самое полное руководство.


Астрологи тайно обожают Сатурн. Этой планетой можно пугать впечатлительных клиентов, легко объясняя жизненные неурядицы из серии: нет денег, отсутствие долгожданного принца, почему почка отвалилась, причины депрессии. Рецепты обычно даются простые: терпеть, смириться, ждать. Время лечит. Если вам этот метод не помог, значит плохо ждали. Или не отработали свой кармический долг, о котором вы еще не догадывались сегодня утром. В реальности всё не так прямолинейно и кармично, как этого бы хотелось. Из этой статьи вы узнаете способы проработки Сатурна в астрологии. Как снять с себя ограничения обстоятельств?

О чём молчат символы?

В астрологии Сатурн последняя планета, которую можно увидеть с Земли невооруженным глазом. Это граница между нашим миром, видимым космосом и чужим пространством. Дальше идут высшие Уран, Нептун, Плутон.

Аналогия — граница личности, после которой начинаются интересы поколений, наций, государств. Черта между личным и коллективным. Между жизнью и смертью.

Символ Сатурна в астрологии (♄) — крест и лунный серп. Интерпретаций этого образа много.Выделю самые главные.

  1. Крест — форма, кристализация
  2. Серп — душа, внутренний мир, потребности

Власть материи над Духом. Я подстраиваю свои потребности под внешние обстоятельства. Судьба, рок.

Сколько стоит час вашей жизни?

Мифологический герой — бог Кронос, символ всепоглощающего времени у греков. Многие бизнесмены и успешные люди говорят: время — единственный самый ценный ресурс.

Кронос отрезает крылья амуру. Время отрезвляет, приземляет

Подумайте, что входит в стоимость любого товара или услуги кроме бытовых затрат?

Сколько стоит час работника на фабрике? Почему именно эта сумма? На чем базируется эта цифра, если убрать тенденции рынка, возможности работодателя и т.д?

Солнце и Сатурн в астрологии всегда работают вместе. Два конца одной палки.

 

☉ — я, дух, насколько я ценю себя, мой сакральный смысл, мотивация

♄ — материальная форма Духа, безжизненная материя

Если я не ценю своё время, энергии Сатурна становится слишком много. В моей жизни начинаются проблемы, отсутствие смысла, весь мир давит на меня, ограничивает. Я как будто превращаюсь в камень.

Яркий пример совместной работы ☉ и ♄. Есть люди, те же астрологи, чей час работы стоит десятки тысяч долларов. Есть также астрологи, не менее талантливые, которые работают за три копейки. И те и другие продают своё время, но одни его ценят. Другие нет.

Если человек подстраивается под условия рынка, внешние ситуации: «я не могу поставить за услуги выше чем у остальных, в нашей стране бизнес не построить, буду как все» — явный признак неработающего Солнца. Отсутствие главного смысла в жизни, который греет, мотивирует, поднимает с кровати по утрам. Личность зажата в тиски Сатурна. И с этим срочно нужно что-то делать, если вы не хотите превратиться в очередную Снежную Королеву с ледяным замком.

Солнце — единственный способ растопить холод Сатурна в астрологии. Вспомните, когда вы занимаетесь любимым делом, вы не чувствуете времени. Часы пролетают мгновенно.

Раскрываем секрет маркетологов и заядлых двоечников

Инструменты Сатурна в астрологии — страх и стыд. Вспомните ассоциации. Кровь стынет в жилах. Холодеют руки. Когда вы испытываете стыд, вам хочется сжаться, провалиться под землю, вы закрываете лицо руками. Эти чувства ограничивают свободу мышления, действий. Но если мы их преодолеваем, получаем успех.

Стыд и страх активно используют маркетологи, бабушки у подъезда, родственники, друзья, социум. В виде общественных штампов, крылатых фраз.

  • Как?! Вы еще не купили эту сумочку или этот телефон? — Вы изгой, оторвались от коллектива. Это не модно.
  • Вы живёте в своё удовольствие?? У вас есть своё мнение? — А что люди подумают? Не выпендривайся! Не удобно как-то…
  • Хочу переехать заграницу — Предатель. Да кому ты там нужен!
  • Хочу пойти на дизайнера! — Будешь получать две копейки. Туда выбиваются единицы. Иди на юриста, программиста. С этой профессией точно прокормишь себя. Устройся на НОРМАЛЬНУЮ работу.
  • Я лучше знаю. Я жизнь прожил. Или более угрожающий вариант: поживешь с моё — узнаешь!

Весь этот фольклор имеют одну цель: погасить ваше Я, Солнце и зажать в рамки. А тех кто не хочет тушить Светило, подгоняют стыдом и страхом.

Стыдно не разжигать своё Солнце

По статистике, двоечники, троечники чаще выбиваются в успешные люди. Отличники на них работают. Двоечники привыкли идти против системы, мыслить нестандартно. Отличники с ранних лет загоняют себя в шаблонное мышление. Многие западные школы уже давно отменили систему оценок.

Невероятно, но факт. Сила возраста имеет магическое влияние на постсоветском пространстве. Не обошло это явление нашу звёздную науку. Как часто в описании про себя любимого астрологи пишут: занимаюсь профессионально астрологий 100500 лет. А если вы в чём-то посмеете с ними не согласиться, вам скажут что у вас нет опыта, вы вообще ничего не понимаете, у вас ещё слишком молодой возраст чтобы вообще что-то понимать. Такой вот сказ.

Необоснованная критика — ещё одно свойство Сатурна в астрологии. Когда у личности нет своего Я, нет Солнца, остаётся только одно богатство — прожитые года.

Потом — понятно! Скажите что делать сейчас?

Уходим от рассуждений в сторону практики. Разберем главные трактовки, значений Сатурна в астрологии.

Значения Сатурна в астрологии

  • Рамки, ограничения, правила, закон
  • время (самый главный ограничивающий фактор), возраст
  • планирование, расчёт, последовательность
  • дисциплина, порядок
  • концентрация
  • конкретные цели. По Юпитеру абстрактные — хочу стать известным. По ♄ — хочу стать известным завтра в 20:00 вечера
  • стабильность, основательность, серьезность, ответственность
  • опыт
  • все старое, древнее
  • основа, каркас, скелет, кости
  • холод, лёд
  • одиночество, смирение

Негативный уровень Сатурна в астрологии:

  • депрессия, меланхолия, подавленность, ворчание
  • препятствия, задержки, ограничения, ситуации принуждения, терпения
  • хронические болезни, проблемы
  • хаос (образ: куча мусора и ничего стОящего вокруг)
  • страх, стыд (еще один естественный ограничивающий фактор)

Сейчас господствует идея о всепроникающей свободе, отсутствии любых рамок, правил, расстояний. Но Сатурн не остается в стороне и платит нам загрязнением окружающей среды, падением моральных норм, устоев.

Принцип ♄ — работа, труд. Там, где находится Сатурн нам приходится много работать, прилагать усилия, планировать, соблюдать порядок Если мы придерживаемся этих правил — получаем прочный успех, реализацию, о которой можно только мечтать.

Если мы этого не делаем, нас ждёт неприятная сторона сатурновой медали: проблемы, задержки, препятствия, ограничения, преждевременное старение.

В плюсе ♄ во II-м Доме — прочное финансовое положение. Стабильный рост доходов. Если я планирую, жадничаю, ставлю финансовые, конкретные цели, зарабатываю в сферах дизайна, власти, управления, строительства, архитектуры — мои доходы растут.

В минусе — стабильные денежные проблемы. Мне постоянно не хватает средств.

Уберите лишнюю информацию

Знак ♄ можно смело проигнорировать. Эта информация не несет практического смысла. Высшие и социальные планеты двигаются очень медленно. Юпитер в Весах находится у большей части ваших одноклассников.

Высшие и социальные планеты в знаках — общественные тенденции, течения и работа для мунданных астрологов, которые изучают карты стран и народов.

Это же касается эссенциальных достоинств. Забудьте про ♄ в обители или изгнании. Сатурн находится в одном знаке около двух с половиной лет. Или вы реально хотите сказать, что все люди с изгнанным Сатурном во Льве, которые родились в этот промежуток, имеют плохие зубы, не дисциплинированы,безответственны. Поколение разгильдяев!

Такие шедевры можно без труда встретить на просторах всезнающего интернета. Умение отделять зерна от плевел — божественный навык Сатурна в астрологии.

Как работают аспекты Сатурна в астрологии?

В аспекте к личностной планете ♄ даёт концентрацию, сжатие, практичность, страхи, блоки (особенно в квадратурах, оппозициях или соединениях).

Луна в аспекте к ♄ — потребность в личном пространстве, одиночестве, статусе, контроле. Самодисциплина. Трудоголизм.

(-) депрессия, неумение чувствовать, эффект столетнего дуба, холодность. Окружающий мир для меня недружелюбен. Я живу в сплошных обязательствах. Установка: чем больше вкалываю — тем лучше.Даже если это не приносит результатов. Сильные квадраты, оппозиции: вечное чувство вины, всем чем-то обязан, стыд, постоянно опаздываю, не успеваю вовремя. Зацикленность на прошлом. Бессознательно: не умею жить без проблем.

Рекомендация: жить по плану, распорядку дня. Если я не понимаю что у меня будет в жизни через неделю — теряюсь, паникую. Забочусь делом, практично. В питании — режим, диеты, посты. Устраиваю раз в месяц голодовки. Расслабляюсь через напряжение, работу, выполнение задач. Дома поддерживаю сверкающую чистоту.

На вершине горы звезды ближе и ярче. Всё как в жизни

Солнце в аспекте к ♄ — страх радоваться. Считаю что радость приходит только после терпения, смирения, преодоления проблем. Моё Я сильно зависит от социума. Я руководитель, администратор, координатор, законодатель. Во мне живёт большой босс. Чем старше становлюсь, тем крепче моя самооценка, тем больше я себя ценю, уважаю. У меня появляются свои железобетонные принципы. Получаю радость от работы, статуса.

(-) я зависим от чужого мнения, боязнь выразить себя, пойти против толпы. Страх смотреть в будущее.

Рекомендация: ставить цели, как минимум, на десять лет вперёд. Прочитать биографию Бенджамина Франклина, который изображён на стодолларовой купюре. Идти в социум, карьеру, бизнес. Достичь профессионального статуса.

Меркурий в аспекте к ♄ — структурно, последовательно излагаю информацию. Порядок, чёткость, практичность в словах. Учусь медленно, но основательно. В речи люблю официальный стиль. Минимализм в словах. Склонность к точным наукам, где можно всё рассчитать, привести формулу. Талант критика.

(-): страх сказать. Сложно излагать мысли последовательно. В голове хаос, давящий на мозг. Не хватает слов. Особенно злые квадратуры или оппозиции могут давать дефекты речи. Проблема в общении, установить контакт. Слишком категоричный в высказываниях. Брюзжание, придирчивость.

Совет: прежде чем что-то сказать — надо подумать, дать выдержку мыслям. Когда что-то хочу изучить — разбиваю на пункты. Ставлю жесткий фильтр на информацию. Вырубаю на сутки интернет. Обязательно устраивать умственную разгрузку.

Венера в аспекте к ♄ — прежде чем делаю выбор — думаю, оцениваю, примеряю. Склонность к длительным, крепким отношениям. Расстояние сближает. Любовь со временем только крепчает. В деньгах — коплю, планирую, считаю.

(-) проблема сделать выбор. Блок на отношения, партнёрство. Время разваливает союз. Жадный, скряга. Сильные напряжённые аспекты — блок на деньги из серии: легких денег не бывает. Чтобы заработать надо вкалывать как Папа Карло. Установки на бедность. Деньги — зло.

Совет: копить, хотя бы символически. В отношениях создать личное пространство между партнёрами. В отношениях с людьми придерживаюсь чистоты. Все лишние, ненужные связи обрезаю, иначе меня будут вампирить, обвинять, перекладывать на мою голову негатив.

Тор точно знает как проработать оппозицию или квадратуру Марса и Сатурна

Марс в аспекте к ♄ — делаю по плану. Ставлю конкретные задачи что именно и как я хочу сделать. Четко, практично, укладываюсь в сроки. Лучше всего работается в одиночестве, когда есть личное пространство. Трудоголик. Пока не сделает — не успокоится.

(-) страх начать действовать. А вдруг что-то не так? Неправильно? Когда начинаю что-то делать, появляется куча проблем, дополнительных нагрузок. Подавленный гнев, зажёванная агрессия, которая выливается в переломы, ушибы, травмы. Одно из указаний на подавление инициативы в детстве.

Рекомендация: любое действие разбиваю на задачи, пункты. Ставлю чёткие сроки. Занимаюсь йогой, любыми практиками связанными с нагрузками, терпением.Тяжёлая атлетика. Если чувствую гнев — начинаю что-то ломать. Например, беру в руки молоток и разбиваю кирпичи.

Аспекты ♄ к социальным и высшим не несут психологического значения, только событийный уровень Домов, в которых находятся планеты. Поэтому мы не будем их разбирать в этой статье.

Переходим к ♄ в Домах. 

♄ в I

Талант руководителя, администратора. Легко вписывается в любую иерархию, там где есть система, порядок. Могут быть перекосы. Если личность осознана — на меня вообще не влияет социум. Я сам знаю как надо. Человека невозможно сломать. С возрастом становлюсь красивее, здоровее. Одежда классика, деловой стиль.

Когда себе презентую, иду устраиваться на работу, хочу выступить, произвести впечатление — делаю акцент на своих достижениях, опыте, надёжности. Демонстрирую какие задачи умею решать. Вроде бы стандартная рекомендация, но работать будет только у тех, у кого ♄ или Козерог имеют связь с Первым или Десятым Домом.

Если светило погасло — я полностью прогибаюсь под общественным мнением. Болезни позвоночника, спины, зубы. Пространство беспощадно давит обязательствами. Особенно если ♄ поражён.

♄ в II

Считать каждую копейку. Если нет других указаний — никому ничего не даю, жадничаю, строю финансовую лестницу: сначала учусь зарабатывать тысячу, потому десять, потом сто. Накопление из серии: откладываю на старость.

Доход от недвижимости, строительства, дизайна, архитектуры, госслужбы, управления, бизнеса, антиквариата, ювелирной темы., нотариус. Противопоказано ждать халяву. Лучше обходить риски.

В негативе: постоянные денежные проблемы, долги. Средств вечно не хватает. Зато хлам, мусор накапливаются с удивительной скоростью.

♄ в III

Разбираю по полочкам любую входящую информацию, связи, знакомства. Иначе хаос, неразбериха. Новости на ночь не смотреть. Водить машину аккуратно, не гонять, соблюдать правила. Помните, там где ♄ необходимо придерживаться порядка и закона.

Тяжело учиться, знакомиться, общаться о погоде. Задержки в документах, поездках. Холодные отношения с родственниками, одноклассниками.

♄ в IV

Часто даёт холодное детство. Требовательных родителей. Обязательно поддерживать в доме идеальный порядок. Приветствуется стиль минимализма. С родными сближают семейные трудности, ситуации долга, обязанности. Чем раньше оторвусь от родительского очага — тем лучше.

Поражённый ♄ — проблемы с недвижимостью, нет своего жилья, вечные затяжные ремонты. Стены родной квартиры давят, хочется убежать. Отрыв от корней, семьи. Родовые травмы. Не могу разъехаться с роднёй.

♄ в V

Из хобби, увлечения создаю проект. Бизнес атмосфера, тема власти — идеальное развлечение для меня. Планировать отдых заранее. На свиданиях играете роль серьёзного, ответственного человека. Влюбляюсь по-настоящему поздно или на очень длительный период. Просчитываю все риски.

Один или поздний ребёнок. Проблемы с детьми. Сильно напряженный ♄ — бездетность, но необходимо уточнить другие показатели карты.

♄ в VI

Фиксация работы. Либо сто лет не могу устроиться. Либо меня не могут уволить. На работе выполняю всё в срок, вовремя, правильно. Хорошо вписываюсь там где есть рамки, иерархия, система. Профилактика здоровья диетами, физическими статическими нагрузками. С подчиненными соблюдаю субординацию. Никаких посиделок и разговоров по душам.

Минус: хронические проблемы со здоровьем, зубами, костями. Работаю за десятерых. Долги, обязательства выпивают все соки. Злой ♄ — домашние животные вредители. Постоянно атакуют тараканы, муравьи, мыши и т.д. Заведите змею, паука, рептилию.

♄ в VII

Рекомендуется обзавестись браком не раньше 29-ти лет (полный цикл Сатурна в астрологии). Или взять избранника Козерога, Сатурианца, человека значительно старше вас или с высоким социальным положением. Официальный брак. В союзе у каждого должно быть личное пространство. Выстраиваю границы с любимым. Любое деловые партнерство заверять документально. Словам не верить.

Ставлю фейс-контроль на окружение. Убираю всех лишних людей, нытиков, эмоциональных вампиров. При ♄ в VII — это непозволительная роскошь. Жёстко формирую круг общения. Дистанция с людьми. Вынужденный брак.

Злой ♄ — затяжные суды, болезненные разводы. Окружение меня не принимает. Дурная слава, репутация. Одиночество, долгие годы не получается построить отношения.

♄ в VIII

Инвестиции, финансовые риски вызывают страх, усиленное чувство ответственности. Если решились вкладываться, перестрахуйтесь, получите все возможные документальные гарантии.Вкладываться в недвижимость, в проверенные временем компании.

Трудности в получении, оплате кредита. Препятствия при вопросах наследства. Возникают сложности, проволочки с чужими деньгами. Напряжение с властями, людьми выше вас по должности, положению. Длительные трансформации, избиения, кризисы.

Травмы, переломы, аварийные ситуации. Страх преодолевается через напряжение по принципу: не умею плавать — судьба меня кидает в открытое море. Научусь я или нет — никого не волнует.

♄ в IX

Система ценностей, убеждений вырабатывается годами, человек твердый, основательный в своих идеалах, мировоззрении. Высокая вероятность судебных тяжб, разбирательств. Приверженец аскетичной веры, где нужно много терпения.

Сложности в визовых вопросах. Проблема с документами, официальными инстанциями. Трудности во время пребывания заграницей.

Контролируйте процессы связанные с юридическими документами. Изучайте право, законы. Оформите страховку, если направляетесь заграницу, найдите телефоны консульства, адвокатов по делам туристов.

♄ в X

Высокие должности, карьерный рост через упорный труд. После возвращения Сатурна — окончательный выбор профессии. Быстрое продвижение везде где есть система, иерархия, начальники.

Ставьте цели в карьере, продумайте детальный план их достижения. Концентрируйтесь на выработке профессиональных навыков, особенно в сфере администрирования и управления.

Боязнь потерять свое положение. Карьеризм, желание пробиться на верх любой ценой, не считаясь с жертвами. Все кто выше вас — личности упрямые, порою бесчувственные, жёсткие. С законом лучше лишний раз не играть.

♄ в XI

Давление социума. Болезненная ответственность перед людьми, коллективом. Боязнь позора, не вписаться в рамки коллектива, толпы. Четкое планирование, цели ставятся в результате анализа своих возможностей. Мечты материальные, достижимые.

Человек не может вписаться в общество, замкнут. Есть желание отгородиться от людей, так как их требования слишком велики.

Давление социума слабеет с возрастом. Общение с коллективом нужно выстраивать холодные, профессиональные, держать дистанцию, чтобы общественное влияние не поработило личность.

♄ в XII

Фобии, иррациональные страхи. Родные травмы полученные во время пребывания в животе у мамы. Медитации, посты, обеты, аскеза. Серьёзный подход к снам, эзотерике, энергетическим практикам, духовному росту. Чем больше жертвую, безвозмездно помогаю, тем больше возникает препятствий.

Негатив: вынужденная изоляция, заключения. Тяжёлые хронические болезни, психически недуги. Глубинное чувство вины, стыда перед вселенной. Прорабатывается через психоанализ, холотропное дыхание, регрессивный гипноз. Трудности льются как из гора изобилия.

Вы сделали это!

Если вы осилили эту статью до конца, вытерпели такое количество слов — проработка ♄ началась.

Сатурн в астрологии — закон вселенной. Если вы живете ним в гармонии, вместо пинков получаете несгораемые блага: прочную репутацию, статус, известность. Не ругайте ♄! Он великий Учитель. Ошибки дают мудрость, опыт. Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!

Источник

Автор : Павел Дементьев

.

.1