Как проработать напряжённые планеты и аспекты в карте? Секрет полковника Сандерса


В астрологии практикуются два подхода: светлый и тёмный. Приверженцы светлой стороны видят в натальной карте только самое лучшее: ой, какой у вас Марс хороший, да ещё и в трине от Юпитера. Обычно, последователи светлой астрологии стараются обходить острые моменты, ищут в карте «мягкие» квадратуры и оппозиции. Зачем негативить? В мире и так много проблем. Все проблемы человека сводятся к принципу: вы не поняты миром, но при этом очень талантливы. У вас есть потенциал! На выходе получается няшно-розовая натальная карта.

Адепты темной стороны придерживаются фатализма. Они с восторгом находят в карте напряжённые аспекты, планеты. На таких консультациях вы услышите: вы никогда не будете богаты — у вас Сатурн во II Доме. Да и Венера в Скорпионе поражена — проблемы с браком. Тёмные астрологии могут часами рассказывать про негатив в карте, болезни и неприятности, пугая впечатлительных клиентов.

На естественный вопрос Чернышевского «Что делать?» обычно отвечают: надо смириться и принять. Это судьба. А напряженные планеты обходить за километр. Например, вы прочтёте в сети: «напряжённый Нептун во II» — надо учиться считать деньги. А куда же уйдёт напряжение Нептуна? На выходе получается не натальная карта, а готовый сценарий для фильмов ужасов Стивена Кинга.

На самом деле, все не так!

Во вселенной царит закон золотой середины. Разделение мира на хорошее и плохое похоже на карточный домик, который разрушается при первом обращении к фактам.

Огромное количество успешных людей имеют сверхнапряженные гороскопы. Это не помешало им стать богатыми, прожить в браке 30 лет с Ураном в VII. Например, Дональду Трампу пораженный управитель II Дома не помешал стать миллиардером. А Джорджу Лукасу с нереально злым Туа-квадртатом на XII Дом стать самым успешным режиссером современности.

Напряженные планеты, аспекты похожи на специи. Без них блюдо будет пресным. Но если переборщить с перцем, еду невозможно будет есть. Потеряется её естественный вкус.

Напряженные факторы не дают человеку сидеть на месте, толкают его развиваться. Слишком гармоничная карта лишает личность мотивации что-то делать. Зачем? Человеку и так хорошо.

Любое напряжение в карте — это маячок, сигнал, на что вам надо направить своё внимание. С чего начать проработку? Злой аспект или планета — это разбросанные кирпичи, которые надо собрать и построить из них дом. Задача напряжения — выбить вас из зоны комфорта, выработать в вас новое качество, навык.

Кто больше всех боится квадратур?

Неосознанные люди, живущие на Лунном сознании, боятся перемен. Их девиз: не надо никуда лезть, главное стабильность. Напряженные планеты, аспекты лунные люди воспринимают как девятый вал Айвазовского. Первая неудачная попытка сдувает таких персонажей на обочину жизни, как ураган Катрина.

Лунные люди мечтают заработать миллионы, выйти замуж, стать счастливыми не выходя из дома, сидя на диване. Чтобы всё само в форточку прилетало, да и еще желательно по акции со скидкой.

Разжигать Солнце? Осознанность? Прорабатывать аспекты? Зачем? Нас и тут не плохо кормят 🙂

Лунные люди со страхом в глазах ожидают очередную транзитную квадратуру, прохождение Плутона во Асценденту. Они активно готовятся принять удар судьбы. Вместо того, чтобы спросить себя: а как мне полезно использовать этот аспект?

Любой поражающий фактор в гороскопе действует по принципу: один шаг назад, два шага вперед. Когда вы начинаете прорабатывать квадратуру, злую планету — вы сталкиваетесь с напряжением, выходом из зоны комфорта. Если вы преодолеваете первоначальное сопротивление — получаете развитие и выход на новый уровень.

Но в реальности, сталкиваясь с первыми проблемами, большинство людей опускают руки.

Приведу живой пример. В карте мужчины есть оппозиция между X и IV Домами. До падения Союза, у мужчины складывалась карьера по коммунистической линии. Но вот пришла перестройка, рухнул союз, а вместе с ним надежда на почётное кресло первого секретаря комсомола района. Оппозиция разрушила X Дом. Вместо того, чтобы встать, отряхнуться, перестроиться, как того требует оппозиция, наш герой ушел в себя на двадцать лет, опустил руки.

Солнечный человек использует напряжение в гороскопе как точку старта, фундамент. Вместо того, чтобы драматично оплакивать свои квадратуры или планеты в изгнании, солнечная личность спрашивает себя: а что полезного я могу из этого извлечь?

  • Пораженная Луна — мне не нравится здесь жить — уеду в другое место, мигрирую.
  • Пораженная Венера частая история миллионеров: мне не хватало в детстве денег на шоколадку, поэтому я пообещал себе что стану миллионером, чтобы больше никогда не нуждаться в деньгах.
  • Злой Марс подарил миру много спортсменов. Мухамед Али с Марсом в Тельце стал профессионально заниматься спортом после того, как у него украли его велосипед.
  • Дэвида Копперфильда настолько жгла оппозиция Урана и Луны, что он прошел сквозь китайскую стену, научился парить над землей и стал одним из самых известных иллюзионистов нашего времени.

Если бы не эти напряженные факторы в карте, кто знает, узнали ли бы мир об этих людях? Я думаю, что нет.

А теперь рассмотрим карту знаменитого полковника Сандерса, который добился успеха только на 1009 раз.

Секрет успеха курицы Полковника Сандерса

Гарланд Сандерс — создатель сети ресторанов KFC, знаменитый своей курицей в особенной панировке. Но это уже хэппи энд. Чтобы к этому прийти, Сандерс прошел ни один круг проблем.

Полковник Сандерс в своём фирменном костюме

Сандерс рано лишился отца и рос в бедности. Всё детство Сандерс был вынужден смотреть за младшими братьями и сёстрами. Но именно в это время Сандерс открыл в себе кулинарные таланты. Уже в 10 лет Сандерс мог приготовить многие популярные блюда, чтобы накормить семью, так как был за старшего. Это красноречиво описывает сильно пораженная Луна в Раке.

Присмотр за семьей и готовка почти не оставляли времени на учёбу. В итоге Гарланд бросил обучение и больше никогда в жизни к нему не возвращался.

Покинув родной город, Сандерс вел жизнь бродяги: кочевал из города в город, менял профессии с рекордной скоростью. За свою жизнь Сандерс успел побывать спасателем, пожарным, кондуктором, помощником кузнеца, капитаном парома, автослесарем.

И снова это описывает пораженная Луна — не могу найти своё место в мире. Мне везде некомфортно. Луна участвует в Тау-квадрате с Юпитером и Венерой на вершине: мне всё время хочется большего, лучшего. Когда я достигаю это «лучшее», то у меня снова неудовлетворенность. Это и дало так много профессий.

Что подарили Сандерсу на день рождения?

Далее неожиданно пришло сороковое день рождения, который Сандерс встречал без радости. Денег едва хватало на еду. Съемная квартира и потраченные впустую годы. Да, это не те результаты, о которых мечта Гарланд.

Однажды, по радио Сандерс услышал ключевую фразу в своей жизни: после сорока жизнь только начинается!». Это был сигнал к действию. Гарланд решил не сдаваться.

Реклама жаренных цеплят Сандерса. До закрытия ресторана

В 1930 году году Сандерс открыл свою автомастерскую на очень популярной автотрассе. Посетители его мастерской часто были очень уставшие, раздраженные и голодные. Сандерс использовал это для себя: открыл в своей мастерской небольшую столовую из одного стола и полтора стула.Главным блюдом в его менее была курица, которую Гарланд готовил особенно хорошо еще с детских времен.

Очень скоро в его мастерскую стали приходить клиенты только чтобы попробовать курицу Сандерса. Через год выручка от забегаловки приносила большую часть дохода. Впервые в жизни Гарданд увидев плоды своего труда.

Сандерс передел автомастерскую в небольшой ресторанчик, фирменным блюдом которого был: Кентукийский жаренный цыплёнок Гарланд Сандерса, приготовленный по особенному рецепту из 11 трав и специй. Чтобы улучшить свой бизнес, Гарланд купил чуть ли не первую в то время скороварку. Благодаря этому курица теперь готовилась в половину меньше. Здесь впервые Сандерс начал пользоваться Ураном, вторым владыкой II-го Дома.

Через некоторое время курица Гарланда стала достоянием Штата, а губернатор присвоил Гарланду звание полковника за вклад в развитие общественного питания.

Почему всё неожиданно рухнуло?

Новоиспеченный полковник на вырученные деньги открыл полноценный ресторан и мотель. Всё шло замечательно, Сандерс был доволен собой и рассчитывал на достойную старость. Но жизнь преподнесла очередной сюрприз. В начале 50-х достроили новую трассу, и ресторан с знаменитой курицей мгновенно опустел. Примерно через год Сандерс был вынужден продать свой бизнес чтобы расплатиться с долгами.

Снова нищета, снова нет надежды на светлое будущее. Сандерсу уже 62 года. Но наш герой не опустил руки. Он взял мешочек со своими специями и начал ездить по ресторанам, предлагая владельцам включить его курицу в меню. Взамен Сандерс просил всего 5 центов с каждого проданного цыплёнка.

Пожилой полковник всего обошел 1008 заведений и везде его выставляли на порог. На 1009 раз ему наконец-то улыбнулась удача. А через некоторое время его курицей торговало около 200 ресторанов и закусочных, которые принести полковнику целое состояние.

Годы брали своё. Однажды Сандерсу предложили продать свой бизнес за 2 миллиона долларов, при этом остаться публичным лицом компании с окладом в 250 тысяч долларов год. Гарланд согласился.

Создатель сети KFC прожил 90 лет, до самой смерти занимаясь развитием своего бренда.

Гарланд Сандерс, 9 сентября 1890, США, Штат Индиана, Отиско 14:30 (данные взяты с astro.com)

А теперь вернемся к астрологическим показателем.

Пораженная Венера — мне постоянно не хватает денег, сколько бы у меня их не было. Сандерс не просто хотел заработать на жизнь, с самых ранних лет он мечтал стать богатым человеком.

Почему развалилась закусочная на трассе? В карте управитель II Дома находится в VIII — получаю деньги от чужих ресурсов. Сандерс начал работать на себя, не использовала эту формулу. Вскоре VIII-й Дом разрушил его бизнес и снова вогнал в долги. Позднее Сандерс умело использовал управители II-го Дома:

  1. Уран управитель II в IX-м — продаю знания и получаю доход. Сандерс разбогател не просто готовя курицу, а предлагая владельцам ресторанов использовать его секретный рецепт. Он предлагал ресторанам приобрести его знание.
  2. Сатурн во VIII — Гарланд ходил по ресторанам и хотел чтобы его курицу включили в меню, а за каждого проданного цыпленка он бы получал 5 центов. Прямой архетип VIII Дома — я беру чужое и начинаю на нём паразитировать. Это принесло успех. А чуть позже Сандерс перевел VIII Дом на уровень франшизы — внедряя свои рецепты в закусочные и зарабатывая на проценте.

Почему так долго пришлось ходить по рестораторам? Сильно пораженный Сатурн, хозяин II-го, аспектами из V-го. Буквально — презентации, рестораны. Злой Сатурн — далеко не с первого раза получу результат.

Сатурн управляет II-м Домом и Асцендентом — Гарланд из своей внешности сделал бренд, который до сих пор является логотипом KFC. Асцендент в Козероге — после первого успеха цыплят, Сандерс придумал себе имидж, которому никогда не изменял: аристократический стиль, белый костюм.

Вы ещё до сих пор сомневаетесь в себе?

Пораженные факторы в карте — не приговор неба, я инструмент для роста, развития. Вместо того, чтобы оправдывать свои неудачи в жизни квадратурой или Марсом в Весах — подумайте, как можно это применить? 

Развивайтесь! А я желаю Вам успеха!

Автор : Павел Дементьев

Источник

.1