Известный французский писатель — Эмиль Золя.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness

.

Французский автор Эмиль Золя, автор 20-томной эпопеи “Ругон — Маккары” стоит в ряду известнейших писателей Франции. Это один из моих любимых писателей, я хотела бы рассказать о нем с точки зрения астрологии.

Рассмотрим его карту

Заполнена в большинстве нижняя полусфера. Это значит, что самореализация человека зависит во многом от работы с собой и своими внутренними ресурсами, от самообразования.

По зонам — высшие планеты и Венера в зоне учительства, стеллиум в Овне — в зоне новатора. Прославил автора созданным им жанр, натурализм. В 2015-2016 BBC Radio 4 транслировало разделённую на три части семичасовую адаптацию романов автора, которую назвало: “Кровь, Секс и Деньги”. Вот так кратко назвали романы автора. Вполне себе описывает его стеллиум в Овне, который также окрашен Плутоном и, соответственно, темами Скорпиона. Золя в своих романах публично демонстрировал язвы общества. Его часто подвергали критике, произведения называли развратными. Самого писателя это мало волновало. Так он выражался в предисловии к роману “Тереза Ракен” на обрушившуюся на него критику: “…ни один из стыдливых журналистов, которые краснели при чтении, по-видимому, не понял этого романа. Если бы они его поняли, они, быть может, покраснели бы еще гуще, зато я по крайней мере испытывал бы теперь чувство внутреннего удовлетворения от мысли, что действительно вызвал у них отвращение”. Сам же он считал, что в первую очередь работает на благо искусства: “Я оказался в положении живописца, который пишет нагую натуру, не испытывая при этом ни малейшего соблазна, и который глубоко изумлен, когда некий критик заявляет, что он возмущен изображенной на картине наготой”. В его романах присутствуют обнажающие реалии детали, вызывавшие шок у публики того времени. Например, как девушка с фермы помогает совокупиться корове и быку(«Земля»). Или как выносят труп пьяницы в конце романа “Западня”: “Однажды утром в коридоре распространился дурной запах, и соседи вспомнили, что вот уже два дня не видно Жервезы; когда вошли к ней в каморку, она уже разлагалась”.

Фигура Джонса — корзина, где ручки — Прозерпина и Хирон. Ручки показывают ту область , которая будет “зудеть” и подталкивать действиям. Золя проводил огромную расследовательскую деятельность перед созданием романов, он был крайне внимателен к деталям(Прозерпина является одним из управителей Девы). Как прачка стирала и гладила белье, различия его по запаху чье оно; в деталях описан перегонный куб для создания алкоголя(роман “Западня”). Или как владельцы мясной лавки делали колбасу, и описания всяческой снеди на несколько страниц(роман “Рынок»).

Прозерпина также участвует в большом огненном тригоне вместе в Сатурном и стеллиумом в Овне, что помогает плодотворности автора и способствует его успеху. Огненный тригон находится в домах 1,5,9 и также указывает на неминуемый успех автора.

Хирон — ручка может давать склонность к искусству, стремление делать интеллигентно и красиво.

Также дополню насчет стеллиума в Овне, расположенном в пятом доме. Традиционно, 5 дом считается домой творчества, сцены, детей, или с другой стороны — творческих детищ. Золя оставил после себя огромное культурное наследие. Помимо 20-томника “Ругон-Маккары” Золя созданы, циклы “Три города”, “Четвероевангелие” по несколько романов в каждом, многочисленные отдельные прозаические произведения, пьесы, новеллы, публицистика. Есть даже серия сказок.

В карте писателя многочисленно дублируется связь Сатурна — управителя 2,3 дома с 5. То есть, владения и личные ресурсы, письмо и речь, мышление связаны 5 домом, домом творчества. Попробуем рассмотреть эти связи подробно:

Сатурн 120 Солнце

Чувство ответственности с пеленок, самодисциплина, успех через труд и терпение, ограничения , обернутые на пользу, выдержка, концентрация, социальный успех.

Луна 120 Сатурн

Любовь к порядку, добровольная аскеза, терпение трудностей для достижения цели, опыт и память благоприятно влияют на карьеру.

Меркурий 120 Сатурн Скрупулезность, дисциплинированность, проворность, внимание к мелочам, писательство «строго по протоколу». (ред.)

Марс 120 Сатурн Упорство, любовь к труду, даже тяжелому, продуктивность, большая сила воли, стабильность в делах и во взглядах, оптимальное сочетание агрессивности и такта. Самореализация, успешность.

Часто повторяются слова “дисциплинированность”, “ответственность” и “продуктивность”. Золя воистину был трудягой, каждый божий день садился и писал по много часов кряду.

И даже после того, как разбогател и добился известности во Франции и других странах, он не позволил себя снизить планку и писал по роману в год.

Венера писателя находиться в своей экзальтации, в знаке Рыб.

Традиционно считается, что влияние Нептуна дает вдохновение в области живописи, поэзии, музыки. Золя любил подчеркивать в романах чистоту чувств, а затем обнажать жестокую реальность. Очень часто его герои — святые, мученики и страдальцы, а также люди падшие духовно. В романе “Проступок аббата Муре” речь идет о нравственных муках священника, который нарушил свой обет и влюбился в девушку. С детства он был пленен образом Девы Марии, но перенес в итоге свою страсть на реального человека.

Его герои часто наделены поистине христианской терпимостью и безропотно сносят все, раздают свое богатство ради блага других, из любви к ближнему(Полина Кеню “Радость жизни”). Но Золя все-таки по натуре Овен. Он бы хотел, чтобы его герои боролись и всегда подчеркивает их идеализм, а также неприспособленность к жизни.

Нептун находиться в третьем доме, является управителем 1 и 4 дома, что также подчеркивает психологические способности, хорошее воображение, склонность к литературе и искусству. Находится в секстиле к стеллиуме. Вот некоторые значения аспектов:

Мерк 60 Нептун

Склонность к религии, философии, да и просто писательство

Марс 60 Нептун

Духовные занятия на благо человечества, поиск грандиозного дела для души

Луна 60 Нептун

Огромная фантазия

Остается последний вопрос, почему же писателя настолько интересовала тема генетики? «Ругон-Маккары. Естественная и социальная история одной семьи в эпоху Второй империи» — полное название романа. Родоначальница семьи — Аделаида Фук, всю жизнь отличалась странностями, а конец жизни провела в сумасшедшем доме. Золя создал генеалогическое древо семьи , поставив себе целью показать, как яд сумасшествия сработал на генах детей этой женщины от первого и второго супруга, Ругона и Маккара. В каждом из двадцати романов серии он рассказывает о том или ином представителе семьи. Некоторые из них были из бедных слоев общества и достигали дна, а некоторые — самых высот.

Откуда такой интерес? В карте писателя очень выделена Прозерпина, ответственная за генетику. Она является ручкой в фигуре Джонса и участвует в большом огненном тригоне. Меркурий находится в соединении с Луной и имеет точный трин к Прозерпине.

Сильные дома, ответственные за память — 4,12.

Также можно обратить на Венеру в знаке Нептуна(химия) в 4 доме(род). Если перевести значение градуса в теорию карт таро, то 14 градус будет соответствовать высшему аркану Умеренность, который также отвечает за алхимию( преображение, на карте изображено смешивание различных элементов, необходимых для Жизни). Также управитель 3 дома(писательство) находится в соединении с Венерой в 4 доме(род),а управитель 4, Нептун, в 3 доме.

Думаю, поэтому писателя так интересовала тема наследственности.

Надеюсь, Вам было интересно познакомиться с моей трактовкой карты Эмиля Золя. Спасибо за внимание!

Автор Александра Белкина

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness

.

1