И случайности не случайны…


Когда женщина попадает в созависимые отношения, терпит, страдает, мучается, спустя годы из них наконец то выбирается и идёт изливать душу на ближайший форум, не дай бог стать ещё одним абьюзером в ее жизни и ляпнуть: ты ж сама виновата. Окружающими ваша неуклюжая попытка призвать человека заглянуть внутрь себя и поискать причины произошедшего под носом, чтобы снова не наступить на те же грабли, будет воспринята, как призыв оправдывать мудаков, насильников и убийц. Хотя ничего подобного вы не имели в виду и вовсе не собирались защищать моральных уродов. Но общество впадает в такие крайности из-за страха нести бремя ответственности за причинно-следственные связи в своей жизни. Ему страшно подумать, что привычный образ действия, мышления, подсознательные реакции и генетические автопилоты могут являться гравитационным эпицентром происходящего, ведь проще списать все на случай. Да уж, забавные мы, человеки: на всех углах кричим о свободе, но свободы боимся, надеясь, что от нас ничего не будет зависеть, оправдываемся, что связаны по ногам какими то случаями. Хотя давно доказано, что человеческий мозг просто не способен объять все причинно-следственные связи событий нашей жизни. А они есть. И случайности не случайны.. хотя вы можете иметь к ним лишь косвенное отношение, и все же иметь. Таким образом, корни любой ситуации в вашей судьбе лежат намного глубже, чем вам кажется.

Почему абсолютно святой, добрый человек, ведущий здоровый образ жизни умирает от страшной болезни?
А новорождённый ребёнок становится инвалидом?
За что спортсменка, комсомолка и просто красавица вляпывается в отношения с абьюзером, который ломает её самооценку?

Не обижайтесь, но это не абьюзер вам внушил, что вы ничтожество. Вы всегда так считали, раз настолько не уважали себя, что долго за него держались, несмотря на регулярные побои или психологическое давление. Уважающий себя человек никогда бы не продолжил отношения уже после первого удара и потока оскорблений.
А вы с самого начала видели и знали, какой он, но продолжали держаться, уверяя себя, что лучше никогда не найдёте, это ж одна любовь на всю жизнь. Дальше вампир просто подпитывался вашей изначальной неуверенностью в себе, любовно поддерживал ее и трепетно взращивал. Но признайтесь себе — росток уже был кем то посажен, иначе бы абьюзер к вам не приклеился.

Откуда взялся этот росток, если до встречи с уродом вы считали себя абсолютно нормальным, полноценным человеком?
Такими раскопками занимаются специалисты по расстановкам и регрессии, некоторые астрологи способны обнаружить проблему с помощью родового анализа.
Недавно была история, как абсолютно адекватная, уверенная в себе девушка с полноценной работой и кучей поклонников ввязалась в отношения с альфонсом, который ни во что её не ставил, тянул деньги, энергию, унижал, обесценивал, привязывая к себе всё прочнее. Позже на родовом анализе выяснилось, что её пробабка занималась всю жизнь волонтерством и помогала бродягам выживать, кормила их за свой счёт, устраивала приюты. То есть абсолютно уверенной в себе леди генетически не хватало роли матери Терезы (Луна 90 Нептун). Она, не подозревая об этом автопилоте, попыталась реализовать его в отношениях. После осознания проблемы смогла уйти от альфонса, начав заниматься благотворительностью и полностью подменив этим нехватку жертв в своей жизни.

Другой пример: девушка с ясными глазами, светлыми речами, скромная и нежная, в 23 девственница, начинает жить отдельно от родителей, и тут же попадает в лапы насильника, после чего навсегда остаётся с серьёзной психологической травмой. Вокруг недоумения — ну как же так, за что милое дитя страдает? Где справедливость в этом ничтожном мире? А в гороскопе нашей героини сидит Плутон в 8 доме и квадратит Луну в чистой непорочной Деве. Использовала ли она когда-нибудь энергию своего Плутона? Конечно же нет, вначале в его роли выступала авторитарная мама, а стоило от мамы отлучиться, как место Плутона занял озабоченный бандит. Если бы она пошла на единоборства, завела друга скорпиона или купила бойцовскую собаку, беда могла бы обойти ее стороной. Но заложенные натальные энергии не использовались самостоятельно, а энергия, как известно, никуда не девается, она превращается в ситуации из-вне. Это и является проработкой в астрологии — самостоятельное использование всех 10 планет на адекватном уровне, чтобы они не использовали вас.

Почему же девушке досталась именно такая энергия в виде 8 домного напряжённого Плутона? Этот вопрос требует от нас ещё более детального углубления. В ее семье было много военных, причём и тех, кто служил по контракту, то есть убивал не только из-за необходимости защищать Родину, но и просто, выбирая такую профессию. В ее жилых текла кровь убийц. И гороскоп отражал эту ситуацию. Но она не хотела ничего общего иметь с кровавой программой. Хотя могла проиграть Плутон адекватно — стать хирургом, спасающим людей — с точки зрения астрологии планета та же, но более конструктивный вариант использования. А наша героиня предпочла остаться на девственной осторожной Луне.
Таким образом, карты жертв и насильников имеют идентичные аспекты. Просто в одной человек сидит на стороне Плутона (дисгармонично сидит, используя его, как орудие убийства вместо скальпеля хирурга), а другой придерживается полюса слабой беззащитной Луны. И подобные столкновения призваны перевернуть сознание человека, заставить взглянуть его на жизнь под другим углом.

Так виновата ли девушка в произошедшем? Нет, не виновата, но причина притяжения подобной ситуации заложена в ней самой, и повторение кошмара зависит исключительно от ее дальнейших действий и занимаемой позиции. Именно так выглядит наша свобода воли.
Чувствуете разницу между завиновачиванием и поиском причин в себе для избежания повторного сценария? Это можно прочувствовать только с помощью астрологии. И осознав, что любой ужас происходит в нашей жизни не просто так, он встряхивает нас, чтобы мы заняли противоположную позицию в напряжённом аспекте, перестали жить на одном берегу, а исследовали себя глубже, получали новый опыт, узнавали себя с разных сторон и прокачивали собственный уровень развития. Когда умирает младенец или страдает ребёнок, которому ещё однозначно не подвластна энергия высших планет — это урок родителям. Душа жертвует собой, чтобы они чему то научились, изменили своё отношение к жизни. И задумались, почему в их карте беспризорной оставалась планета, поражающая 5й дом. У меня масса примеров из практики, когда после такой трагедии мать начинала заниматься именно тем, чем никогда и не думал заниматься до этого. И это дело было напрямую связано с поражающей 5 дом планетой. А если бы она взяла этот малефактор в свои руки раньше, могла бы избежать смерти малыша? Вряд ли, рок тоже существует, ведь шутник на небесах давно уяснил, что без стресса человек не способен измениться. Иначе бы он никогда не задавался вопросом «А если бы…?»

Таким образом, негативная ситуация, чёрная полоса, каждая неудача — это важный урок и возможность начать жить по-другому. Как? Зависит исключительно от вас.

Пысы: это чистая имха, я никого не призываю верить или думать так же, каждый решает для себя, как устроена его реальность.

Источник

Автор : Катёна Дятлова

.1