И швец, и жнец, и на дуде игрец


Наш Инстаграм: @astroshkola_diastro

Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
(Шота Руставели)

***
Я никогда раньше не задумывалась – а сколько же на самом деле направлений астрологии. И когда встретила в интернете цифру 40, я очень удивилась, мало сказать – даже изумилась и попробовала подсчитать те направления, которые известны мне, но сбилась.Потом я наткнулась на статью А.Зараева (привожу её в приложении), там тоже говорится о 40, но приводится 28 направлений. Согласитесь, всё равно немало…

Но всё это я к чему…

Как писал ещё Козьма Прутков: «Нельзя объять необъятное».

Невозможно знать ВСЁ. И не стоит позиционировать себя всесторонним специалистом, практикующим во всех направлениях астрологии.

Я считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы сказать: я НЕ специалист в медицинской, или, например, в кармической астрологии. Я специализируюсь в узкой области – в такой-то. Как говорится, «кесарю кесарево, слесарю — слесарево».

Сейчас многие почему-то ринулись в бизнес-астрологию. Запах денежных клиентов привлекает? Или еще что?

В силу своей базовой профессии (юрист, финансист, кризис-менеджер) у меня никогда не было сомнений в выборе специализации при изучении астрологии, я и тему диплома выбрала соответствующую – «Астрология для бизнеса». И литературы в этом направлении я перелопатила, переработала не меньше (если не больше), чем другие астрологи. Какое же недоумение меня иногда настигало… Ощущение, что только ленивый не пытался писать учебники на эту тему…

Я не буду называть фамилии, чтобы ненароком на вызвать обиды учеников разных гуру, но бизнес-астрологи из них, пардон, как из Крачковской (мир её праху) — балерина. Вроде и женщина, и две ноги найдётся, чтобы пуанты нацепить, ннно… Фасончик не тот… габаритами не вышла…

Где-то в году 2000-м или 2001-м на международной астрологической конференции выступала Ольга Ломакина (одно из её базовых образований – экономическое). Она деликатно высказала мысль о том, что «…бизнес-астрологией может заниматься человек, имеющий базовое юридическое или экономическое образование». Меня тогда эта фраза зацепила и заставила серьёзно задуматься. Впоследствии я дополнила её: — еще и человек, имеющий опыт предпринимательства.

Чтобы полноценно заниматься бизнес-астрологией, БИЗНЕС нужно чувствовать нутром, быть практиком, а не теоретиком. Нужно знать законы рынка, на своей шкуре испытать все «прелести» взаимоотношений с поставщиками, клиентами, налоговой инспекцией, конкурентами, коллегами, подчинёнными и пр. и др.

Разве может теорЭтик, пороху не нюхавший, научить кого-то бизнесу?!  Нет, конечно! Тогда как может медик писать учебники по бизнес-астрологии? Бред! Почему ни юристы, ни финансисты даже не пытаются учить нас медицине? А бизнесу – любой и каждый!

Критичнее нужно быть к себе… Критичнее… Тогда и ляпов меньше будет, и репутация астрологии поднимется гораздо выше.

Невозможно быть знатоком во всех сорока направлениях астрологии. А руководствуясь древним правилом, что «пироги должен печи пирожник, а сапоги тачать — сапожник», стоит выбрать для себя направления астрологии, отражающие те сферы жизни, в которых ты являешься признанным специалистом, ну, или хотя бы знатоком.

Автор: Юдина Тамара   Инстаграм: @diastro07 
————————
Приложение
Выдержка из статьи А. Зараева:

…приведем описание основных ветвей (направлений), которые составляют фундамент Науки, под общим названием: Астрология. Их около 40…

1. Астротипология — описание характерных особенностей человека по главным доминирующим признакам. (например, по принадлежности к Солнечному Знаку, т.е. к определенному месяцу года, или по 12-летнему Китайскому циклу);

2. Астромантика — изучение и описание анатомических особенностей тела человека и его проявлений по зодиакальному и планетарному признакам. Сюда относятся хиромантия, френология, графология;

3. Астроботаника — область астрологии, изучающая царство растений по зодиакально-планетарным признакам, магизм использования растений в жизни человека;

4. Астроминерология — связь минерального царства с растительным, животным миром и человеком, использование минералов с магическими целями;

5. Астрогеография — проекция зодиакально-планетарных энергий на различные участки земного шара, влияния их на разные страны, народы, климатические и геологические явления;

6. Астропсихология — изучение психосоматических особенностей окружения;

7. Хорарная (часовая) астрология — выбор оптимального времени для максимальной отдачи с минимальными затратами.

8. Кармическая астрология — изучение позитивных и негативных плодов прошлых жизненных циклов (не обязательно собственных), в том или ином конкретном воплощении;

9. Астрогенотипология — главным образом изучение гороскопов зачатия, прогноз состояния здоровья будущего ребенка, поиск оптимальных вариантов синтеза энергий отца и матери.

10. Астромедитация — метод приведения своей Ауры в определенное состояние с целью восприятия космических энергий через отождествление ( аналогия с йоговской техникой Самаяма ). Многие эмпирические и эзотерические знания были получены в таком особом медитативном состоянии сознания.

11. Тантрическая астрология. Тантра — непрерывность творческого процесса в природе; более узкое значение этого термина относится к взаимодействию полов. Тантра — принцип творческой гармонии Неба (мужских энергий-Ян) и Земли (Инь-женских), духовных энергий (Адам) и материальных (Ева). Изучает законы и принципы управления творческим потенциалом человека, а также взаимодействие между различными видами энергий.

12. Научная (компьютерная, рациональная) астрология — использует методы дискретного мышления, системную логику. Практическое использование опыта астрологических знаний в повседневной жизни, например, для проведения селекционных работ, лечения, прогнозирования различных циклических процессов и т.п. К этой ветви можно отнести и такой раздел: Астрология бизнеса.

13. Астронумерология — древняя эзотерическая наука о числах. Часто ее называют магией чисел, но эта наука гораздо ближе к астрологии, чем к магии, а точнее, является ее ветвью. Как известно, Пифагор, его ученики и последователи сократили все числа до цифр от 1 до 9 включительно, поскольку они являются исходными числами, из которых могут быть получены все другие (именно эту систему и приняла современная нумерология).

14. Астронатуропатия — гармонизация своего состояния сознания и ауры с окружающей космобиологической средой обитания благодаря знанию законов ритма внутренней жизни. Частично принципы асронатуропатии находят отражение в гомеопатии.

15. Астрология пар (групп и коллективов), синастрическая астрология (астрология партнерства) — изучение возможности гармоничного сосуществования и взаимодействия различных форм жизни, где человеческие взаимоотношения составляют одну из частных областей применения общих законов равновесия.

16. Этническая астрология — изучает перспективы эволюционных и инволюционных процессов в соответствии с космческими законами в различных частях Земли и у разных народов, рас, наций. Космограммы и гороскопы космопланетарных циклов.

17. Астромедицина — направление, выявляющее сильные и слабые энергетические зоны в ауре (астродиагностика) и выбор оптимального времени для лечения или восстановления энергетического дисбаланса.

18. Астроанатомия — изучает различные уровни проекций космопланетарных воздействий на тело человека и его энерго-информационные центры; определяет возможности и перспективы духовного роста.

19. Астропатология — изучение аномальных космопланетарных влияний на энерго-информационные поля. Близка к кармической астрологии.

20. Религиозно-ритуальная астрология — использование знания космопланетарных законов для духовного развития. Мистерии, культы и обряды в различных религиях согласуются с состоянием космоса для создания более гармоничного энерго-информационного резонанса. Это способствует глубокому и интенсивному переживанию состояний расширенного космического сознания и восприятия.

21. Гуманистическая астрология — возможность описания внутренних проблем человека на доступном языке, помогая решить жизненные проблемы.

22. Морально-этическая астрология. Её цели — освобождение человека от незнания (авидья), что является причиной материализации и блокирования высших начал. Изучение механизмов, привязывающих человека к его иллюзорному Я, и выявление деструктивных программ в его сознании.

23. Мунданическая ( от слова Mundo — мир), или юдильная — астрология мировой политики. Изучает космопланетарные циклы, влияющие на политическую жизнь человеческого общества и политических деятелей.

24. Астрология эгрегоров — ноосферных энерго-информационных образований, с характерными, присущими данному этносу особенностями.

25. Ураническая астрология — изучает жизнь в пространстве Солнечной системы с Солнцем в центре, в отличие от Геоцентрической астрологии, изучающей Ауру Земли и космопланетарные влияния на её биосферу.

26. Герметическая астрология — изучает Космические законы в мире Архетипов и принципы их передачи через Мир Звездный. Основы изложены в Арканах Таро — Египетской Книге Тота. На базе этих знаний впоследствии была создана Каббала — наука о Боге и Вселенной.

27. Эзотерическая ( тайная, скрытая ) астрология — характеризуется принципами космической жизни и Законами Космической эволюции.

28. Семантико-символическая астрология — свод информации и законов, передаваемых через символы, например: иероглифы (узелковые письмена), египетские, майя, сабианские и т.п., оставшиеся от древних культур и цивилизаций. Энергоинформационный обмен в этом случае осуществляется в сверхтонком состоянии сознания. Интеграция философско -мировоззренческих состояний сознания, соотносящихся с двенадцатью Знаками Зодиака, дает представление о том, что есть ЛОГОС.

(источник: А. Зараев. журнал «Астрология, 20 век», 1991 год)

*****

Конференция «Вселенная онлайн» @universe_online_conference
Астролог Юдина Тамара @diastro07

#астролог#прогноз#онлайнкурс#онлайнобучение#астрошкола#бизнес#диастро#юдина#прогноз#звезда#гороскоп#astro#астровит#astrolog

****

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.
Наш Инстаграм: @astroshkola_diastro

.

1