Хорар: будет ли в Минске Майдан?


Впервые за много месяцев задаю хорарный вопрос, т.к. утром увидела в новостных лентах информацию о событиях в Минске. С точки зрения сроков имею в виду данную конкретную ситуацию — случится ли эскалация, выльется ли во всенародный гнев или пока не настолько все «горячо» в стране?

Уверена, господину Лукашенко это тоже интересно)

карта на время моего вопроса выглядит так:

Поздний Асц, скорее всего, описывает то, что новости эти уже несвежие, вчерашние — но что поделать, я вот только что узнала… Тем не менее считаю карту «говорящей» и вполне годной для рассмотрения.

Два алгоритма рассмотрения карты можно здесь использовать, имхо, — оценить взаимоотношение Асц/Дсц (мое мнение — альтернативное неправильное мнение) либо взаимоотношение МС/ИС (действующая власть/оппозиция). Для чистоты эксперимента подключила высшие планеты, но сразу обозначу, что не буду использовать их в качестве сигнификаторов.

1. вариант Асц/Дсц
На Асц расположена звезда-гигант Бетельгейзе, которая имеет природу меркурия и марса, ее еще называют «звездой войны», она несет опасность внезапной смерти от пожара, взрыва, огнестрельного оружия и т.п. Ригор указывает, что она может означать «недисциплинированность, открытое возмущение против властей». Довольно интересный акцент, с моей точки зрения)
С учетом того, что меркурий, управ.Асц, расположен рядом с ураном, Асц смело можно отдавать митингующим, как думаете?

Предлагаю рассмотреть взаимоотношения меркурий-юпитер:
оппозиция между ними расходящаяся, что говорит о том, что пик опасности уже в прошлом. По классическим канонам юпитер в силу ретроградности не смог принять этот аспект от меркурия, произошел «возврат света» — настоящей драки не случилось…

Кроме того, ровно на Дсц расположен сатурн (управитель МС, нынешней власти), который крепко держит этот самый Дсц под контролем, сдерживает, замораживает.

2. вариант МС/ИС
Действующая власть — МС — сатурн
Оппозиция — ИС — солнце

И снова интересный акцент: на МС расположена звезда Альнаир (в переводе с арабского «яркая»). В северном полушарии она не видна, поэтому не уверена, можем ли мы ее учитывать. Но чисто потенциально она связана с сатурном и означает «требование праведной жизни, борьбу за справедливость. Натив производит несколько жёсткое впечатление, однако это означает обычно лишь твёрдость идеалов. В негативном варианте натив может стать чересчур придирчивым и требовательным к другим людям, закоснеть в религиозном фанатизме» (Куталев)
Может ли эта звезда описывать Лукашенко? Не знаю, я не очень близко знакома с ним и с его творчеством))

Итак, сатурн перегрин, но занимает очень крепкое угловое положение — действующая власть имеет довольно уверенную позицию и силу. Сатурну ничего пока не угрожает, на данный момент все останется как есть. Он замедляет свое движение и уже скоро станет ретроградным, но это естественное состояние его цикла, не связанное с революциями внешними влияниями. Возможно, отменят несколько законов, вернутся к каким-то старым политическим программам, приостановят часть реформ (если они готовились).

Солнце (оппозиция) совсем недавно вошло в знак своей экзальтации — оппозиция почувствовала конкретный прилив сил! Там еще венера рядом находится, кто-то пытался, наверное, помочь этой оппозиции (но как-то довольно слабенько, судя по статусу венеры в карте). Оппозиция еще довольно долго будет иметь возможность распространять свое влияние, но пока существенно действующей власти она не вредит.

А что народ?
Народу несладко, он у нас традиционно идет по луне. Луна в аспекте со злым марсом, но этот аспект уже будет распадаться скоро, поэтому ухудшений не предвидится. Ну разве что иллюзии, обман, дезинформация, всяческие промывания мозгов на очереди (луна идет на нептун).
В отдаленной перспективе луна пойдет на квадрат к сатурну (народ против власти), но это пока еще не скоро, не сейчас…

Так что пока майдана не будет, имхо. Все желающие могут перекреститься:)

Напряженная ситуация в Минске может возникнуть ориентировочно в сентябре, когда юпитер пойдет оппозицией на уран, но тут, как говорится, поживем-увидим))

Если хорар сработает не так, как я описала, — лопну, но съем килограмм картошки в качестве наказания! Целиком проглатывать не обещаю, но пюрешкой, думаю, смогу)) На всякий случай, понемногу начинаю тренироваться — времена нынче, ух!, напряженные…

Взволнованная astrochuchundra

Источник

.

1