Градусы планет в Натале = номера старших арканов Таро.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

В разрезе теории из потока на меня свалилось множество инсайтов, переворачивающих восприятие натальной карты, но вовсе не отбрасывающих прошлое (в астрологии нет и не может быть ничего лишнего), а только структурирующий имеющиеся знания.

Одним из открытий стал тонко дополняющий описания инструмент — чтение градуса планеты в соответствии с номером старшего аркана Таро Уэйта (сила — 11 Аркан, Справедливость — 8й). То есть градус, который пишет зет в сторону округления над планетой или рядом с ней в таблице координат, равен номеру аркана Таро. Всего арканов 22, а градусов 30 внутри одного знака, поэтому, если планета попала с 22 по 30 градус, мы просто вычитаем из бОльшего значения 22 и получаем нужный нам Аркан.

Если вы не сторонник работы с картами, не пугайтесь — этот метод не требует брать колоду в руки, но просит углубиться в нумерологию и значения арканов, которые уже прекрасно соотнесены Алисией Хшановской в работе с психологическим портретом: http://spasateli.ucoz.ru/publ/numerologija_i_taro/psi… Она то и придумала вычитать из бОльшего числа 22, получая отменные результаты в портрете. Я же лишь добавляю сюда астрологию.

Методов чтения градусов у нас огромное множество: и тотемы глобы, и сабианские символы, и тэбоический календарь, и все они бесспорно имеют смысл, но запомнить 360 штук не представляется возможным. А вот ознакомиться с 22 арканами в прямом и перевёрнутом виде реально. Зачем в перевёрнутом? Потому что если градус=Аркан повторяется в карте, то он читается не в прямом, а в перевёрнутом положении и подчёркивает некую проблему из прошлых жизней/генов наших предков, требующую проработки не меньше, чем любая поражённая/изгнанная/падшая планета или Лилит. Обстоятельства словно сами подпихивают нас к таким планетам, чтобы мы уделили внимание их сферам и заклеили дырку на спиралевидном пути своей эволюции через их правильную реализацию. Легко здесь вряд ли что то будет даваться, несмотря на выпинывание в такую среду, все через терпение, труд и переворачивающие с ног на голову ситуации.
Повторы градусов я считаю среди реальных планет, Хирона и Прозерпины. Но вы можете поэкспериментировать и с фиктивными точками.

Главное запомнить, что читать градус любого тела можно лишь после анализа контекста карты и ролей данной планеты в ней. Другими словами нельзя предавать градусам значений больше, чем вишням на торте, иначе получится каша и подгон.

Давайте рассмотрим на конкретных примерах.
Меркурий в 18м градусе Водолея в 4 доме. Известно, что такой Меркурий при желании умеет разгонять мышление до космических скоростей (хоть и долго заводится по началу, как и все фиксированные планеты). Он легко осваивает современные технологии, не прочь почитать фантастику, хорошо воспринимает информацию в коллективе и лучше понимает ее, когда с кем то делится. В карте он правит 12 домом дядь и тёть и 9 домом путешествий. Находясь в 4 может свидетельствовать о частых переездах и достаточно общительном детстве, о том, что в процессе отдыха/потребления нативу требуется пища для ума. Теперь, когда основную информацию по его положению вы извлекли, можно добавить градус, который ни в коем случае не должен противоречить вышесказанному, а только дополнять и конкретизировать. 18 градус соответствует 18 аркану Луна, этот Аркан связан с собаками, получается общительное детство могло проходить в компании собак, потому что дядя занимался собаками, вероятно собаки и сейчас живут у него дома. Так же человек любит читать/смотреть не просто фантастику, а мистику или даже ужасы. Гаджеты осваивает интуитивно по лунному. Мышление на грани сознательного и бессознательного. Переезд какой то далекий к воде. Присутствуют недоговорки и тайны дома на тему водолея и конечно же воровство.

Или Лилит в 23 градусе Льва может означать перекосы в самооценке, страх плагиата, своеобразное отношение к чужим детям или творчеству, проблемы в романах, засасывание в любовные игры, ну и т.д. А Аркан Лилит (23-22=1 Аркан Мага, причём в карте есть планеты в таком же градусе=значит это перевёрнутый Маг) дополняет, что речь о сомнении в своих силах, неуверенности и нежелание пользоваться внутренними резервами, это склоняет натива повторять за кем то в творчестве/любви, может говорить и о подавлении сексуальной энергии, и о проболемах с донесением информации. Ещё интересней рассмотреть всё это в аспектах и с планетами в повторяющихся арканах, соединяя интерпретацию в одно целое. Если вместе с Лилит, Магом является Уран в карте, то неуверенность в своих силах может касаться именно его сфер, той же астрологии, но обстоятельства будут засовывать человека в эти темы, чтобы он их проработал на собственной шкуре.

Иногда забавно наблюдать градусы в аспектах. Скажем, упр.3 в 12 градусе повешенного, в оппозиции с Нептуном в 11 градусе силы выходит вершиной косого паруса на Лилит в Деве в 9 градусе отшельника = сильно подвешенный на враньё/интриги/сплетни язык стал причиной отшельничества человека.

Таким образом, вышесказанное можно было бы извлечь из карты, не анализируя градусы планет, но Арканы словно направляет нас в нужное русло, быстрее помогают нащупать правильный ход мыслей и хорошо дополняют/крнкретизируют ситуацию (а не исключают/заменяют изначальные выводы!). Конечно, все выводы по градусам следует проверять реальными указаниями натала.

Автор : астролог Катёна Дятлова

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1