Градусы гороскопа. «Императрица».


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Планеты в 3 и 25 градусе (как округляет зет или сотис) соответствуют аркану Императрица (архетип Великой Матери, Венеры-Тельца). Если Жрица была матерью духовной, хозяйкой природы, то Императрица это уже мать и хозяйка на более бытовом и материальном уровне, дочь природы (=при родах), которая тоже в свою очередь порождает новое, более осязаемое, реальное, желаемое.

Чем больше таких градусов в гороскопе (сюда же отнесём и градусы Императора 4 и 28), тем скорее в вашем роду имелись знатные крови.

Соответственно и замашки у таких людей императорские: мудрость, породистость, аристократизм, манеры, величественность, спокойствие, уверенность, рациональность, хозяйственность, расчет, упёртая целеустремлённость. Это лучшие бизнесмены, у них стопроцентное чутьё на то, что получит развитие, они знают как и где хитро извлечь выгоду, умеют управляться с любым делом и финансами, могут помочь в экономическом росте не только себе, но и супругу — в них такое изобилие густой женской/природной энергетики, что любой рядом с ними начинает расцветать, богатство и роскошь им сопутствуют. К ним тянутся за советом, поддержкой и мотивацией.

Свою силу они черпают от природы, поэтому стараются быть к ней ближе. Это прекрасный благоухающий цветок. Природа одаривает его если не идеальной красотой, то уж точно неповторимым обаянием и соблазнительностью на уровне феромонов. Всегда ухоженные, красиво одетые. Для них важен социальный статус и мир материи, то есть мир денег. Красивая квартира, машина, отдых на лучших курортах, походы по салонам красоты и уход за собой, покупка стильной одежды – им это безумно нравится.

Часто занимают ключевые и руководящие должности. Если такой человек работает бухгалтером, то обязательно главным, если но производстве – то мастером или начальником цеха, если в системе образования — то завучем или директором учебного заведения. У них дома и на работе всегда во всем порядок. Они любят зарабатывать и тратить. Материальные блага легко приходят в их жизнь, так как в «плюсе» они являются мудрыми руководителями, знают, как организовать команду, как правильно раздать задания и спросить их выполнение со своих подчиненных. При этом человек успевает и дома быть хорошей хозяйкой: дарит комфорт и безопасность, наслаждение, праздник души и тела, щедро покровительствует, защищает, заботится и опекает своих близких. Ценность семьи для него превыше всего, при этом к выбору спутника подходит не только сердцем, но и разумом (Венера крайне рациональная дама), что обеспечивает стабильность на долгие годы.

Так же отлично разбирается в искусстве и женских темах от психологии (умение видеть в каждой женщине проявление божественного Женского Начала) до стиля и тем беременности.

В ее руках любая форма становится совершенной, красивой, к чему бы она не прикоснулась, всё обретает привлекательный, качественный и/или дорогой вид. Творческий потенциал настолько велик, что ее уникальное самовыражение сложно переплюнуть, это сам по себе архетип Великой Матери — энергия созревания воплощения всего задуманного в реальность.

Мужчины с такими градусами прекрасные знатоки женских душ, они всегда окружены представителями слабого пола, прекрасно находят с ними общий язык, часто работают в женских коллективах/с женщинами и являются всеобщими любимчиками. У них добрая, открытая душа, они общительные и веселые, заботливые и понимающие. У них мягкое, обволакивающее обаяние. Их хочется называть душками и другими ласковыми словами. Походить по магазинам? Посоветовать какой наряд лучше надеть? Помочь по дому? Приготовить ужин? Поддержать подругу или любимую в трудную минуту? Это мужчины «тройки» сделают с удовольствием. Они любят женскую домашнюю работу — готовить, консервировать У них это прекрасно получается. В их жизни всегда рядом присутствует женщина, которая поддержит его, дает ему советы, направляет в нужное русло. Как правило — это мама, но это место может занять и жена. У мужчины «тройки» прекрасные отношения со всеми женщинами мира — мамой, женой, дочерьми, коллегами, начальницами и подчиненными.

В негативе это глупое и высокомерное создание: избалованность, властность, заносчивость, упрямство, раздражительность, подавление, жажда все контролировать, собственничество, эдакая еврейская маманя, собака на сене, к людям относится как к вещам или прислуге, считает их недостойными, потому мало кого слушает.

Страшное самодовольство, завышенная самооценка на пустом месте внешне, а внутренне миллиард комплексов и страхов, что опозорят, раскритикуют, не согласятся, откажут, унизят, порой это превращает ее в социопата. Но чаще авторитареая особа, которая контролирует всех и вся, решает за своих близких все их проблемы. «Если не сделаю сама, никто кроме меня лучше не сделает» — думает «императрица», а потом еще и грустно вздыхает: «Эх, не тот нынче мужик пошел. Все приходится на себе тянуть.» Как в пословице: « Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик!» .Такой женщине сложно делегировать полномочия, доверить кому — то принятие решений, она прочно держит свой кулак сжатым, все держит маткой, от вечных обид и напряжения на мужчин, поэтому у них возникают заболевания мочеполовой сферы.

Может быть так зациклена на деньгах и материальных ценностях, что завидует успешным женщинам и их благополучным семьям. На самом деле, как только она станет мягче, гибче и покладистей, перестанет поучать людей и в отношениях «перетягивать одеяло» на себя, ее жизнь начнется меняться в лучшую сторону.

Иногда « тройки» бывают зациклены на карьере, статусе, признании и славе. Из – за этого забывают о семье, рождении детей, а потом жалеют об этом и сетуют на то, что «уже слишком поздно». Целеустремленность начинает играть злую шутку с нашей дамой — она добивается и вкладывает до последнего в то, что приносит одни убытки, но изменить курс и признать свою неправоту для неё подобно смерти.

С адаптивностью большие проблемы. Так годами может добиваться взаимности того, кто ни во что ее не ставит, но, к примеру, богат или подходит ей по иным расчетным параметрам. Цифры застилают чувства. Либо жизнь напоминает осознанный мазохизм, потому что познание нового для неё непрерывно связано с разрушениями и болью, она словно ищет этой боли, так как иначе, ей кажется, не будет и развития (ничего не рождается без родовых мук). Получается масса пустых энергозатрат, вплоть до бесплодия или бедности. Энергия на нуле, силы воли ноль, остаётся абсолютно бесхребетное создание.

Так же этот градус склоняет к гедонизму: от нимфомании по переедания, от шопоголизма до алкогольной или наркотической зависимости. Невозможность достичь изобилия в иных областях жизни в виду упёртой узколобости и неправильно выбранной цели, нежелания ее менять, приводит к поиску изобилия в холодильнике или постели.

Мужчину преобладание такого градуса может наделять манерностью вследствие чрезмерного развития женского начала.

Они могут превратиться в мягкотелых, нерешительных, избегающих ответственности личностей, могут вести себя, как представительницы слабого пола: быть истеричными, несдержанными, эмоциональными и вспыльчивыми. В семье они энергетически занимают женское место, то есть будут избегать ответственности в принятии решений, могут зарабатывать меньше, чем жена. Не будут иметь своего мнения, или же будут бояться его высказать, им хорошо быть «под каблуком» у своей второй половинки, полностью подчиняясь ей.

У них не хватает мужественности, силы воли, твердости в характере. Им сложно добиться высокого положения в социуме, научиться зарабатывать деньги. Они не в ладу с миром материи и не могут понять, как можно зарабатывать, купить квартиру, машину, обеспечить потребности своей семьи.

Профессии: любой бизнес, экономист, финансист, бухгалтер, инвестор и другие профессии, связанные с деньгами; творческие профессии: модель, фотограф, танцор, художник; женские профессии: магазин одежды, визажист, парикмахер, косметолог, стилист, гинеколог, женский психолог/коуч, работа с детьми и тд; профессии связанные с природой: эколог, садовник.

Боль и травмы: бесплодие, проблемы с женскими и мочеполовыми органами, нетрадиционная ориентация (виденье в других женщинах красоты заходит в крайность), всякого рода зависимости и излишки, полнота.

Примеры:
1. Бейонсе — на самом деле у неё ведёт маг (градус певца, в который попали две самые сильные планеты карты — Хирон и Нептун), но тему ее песен определяет градус Меркурия и мало того, что все её песни о женщинах и для женщин, так она не редко даже стилистику выбирает соответствующую, одна беременная фотосессия в красном платье с венком на голове просто слизана с аркана.

2. Билл Гейтс — всё задуманное воплощает, богат до безобразия, отличный руководитель. И именно планета айти Уран, управляющая 8 домом бизнеса в 1 доме попадает в 3 градус императрицы. Да, Билл Гейтс построил компьютерную империю.

3. Ван Гог — его творчество не знает аналогов, он всегда рисовал именно природу, соответствующую аркану Императрицы. И именно упр.10 и 6 работы Юпитер попал в этот аркан. Семейные ценности для него тоже были очень важны, но и с гедонизмом перебарщивал, страдание его вдохновляло.

4. Принцесса Диана — самая сильная планета карты Венера упр.5 и 10 в 5 в градусе Императрицы, да это была ее работа — беречь семейные традиции, помогать росту мужа, быть принцессой. А когда она оставила свой пост, то пирамида т-квадрата рухнула и осталась страшная оппозиция с элементами 8.

 

5. Пэрис Хилтон — и снова две самые сильные планеты гороскопа Нептун упр.1 и Плутон упр.4/11 попадают в градус императрицы — во-первых папа упр.4 крупный бизнесмен, во-вторых она сама всем своим видом ведёт себя по королевски, демонстрируя сказочный образ жизни принцессы. Заметьте, Диана себя так и близко не вела, несмотря на более крутой статус, потому что ее императрицей была планета статуса (10 дом), а не внешней подачи (1 дом).

6. Известный чешский художник Альфонс Муха рисовал архетип императриц чуть ли ни на каждом своём плакате (величественные девушки, окружённые природой) . Его сильнейшее Солнце и Меркурий в соединении с планетой художников Сатурном в градусе Императрицы.

Автор : Катёна Дятлова

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1