Фэншуй гостиной


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Гостиная, также как и центр является очень важным местом квартиры. Эта комната по своей сути служит, с одной стороны, ритуальным помещением, где могут приниматься важные для семьи решения и проходить переговоры или просто общение с гостями. С другой стороны, это место для отдыха домочадцев. Гостиная считается комнатой активности и поэтому она должна быть светлой или хорошо освещенной.

Правило первое.

Если в гостиной недостаточно света, можно использовать светильники с зеркалами, которые сейчас очень популярны. Драпировку стен лучше использовать светлых и теплых тонов. Также можно добавить свечи в красивых декоративных подсвечниках, настольные или настенные светильники с рассеивающим светом. Очень помогают концентрировать энергию ци друзы горного хрусталя или хрустальные вазы с живыми цветами.

Правило второе.

Лучшие формы гостиной: квадратная и прямоугольная с удобным внутренним пространством. В наших отечественных условиях часто встречаются варианты, где гостиная соединяет в себе и спальню, и рабочий кабинет, и детскую, и т.д. В этих случаях самое главное условие для поддержания жизненной энергии — чистота и свободное пространство. Это означает то, что в данном типе комнаты нужно чаще производить влажные уборки и не разбрасывать вещи, чтобы энергия ци имела свободное прохождение. Как правило, в холостяцких квартирах с подобным типом гостиной грязь и пыль не убираются месяцами, при этом случается, что помещение завалено книгами, одеждой, пустыми бутылками и другими, близкими душе, предметами. Энергия ци в таких условиях резко снижается, что приводит к потере активности, заболеваниям, общей вялости. Находиться долго в таких помещениях почему-то не хочется. Это очень похоже на недостаток кислорода.

Правило третье.

Сочетание элементов. В современных квартирах, где есть возможность свободной планировки по желанию жильцов, довольно часто используют варианты совмещения гостиной с кухней, то есть не отделяют стеной эти помещения. Поскольку кухня относится к элементу «огонь», очень важно его поддерживать деревом, которое питает огонь. Можно использовать светло-зеленый цвет в оформлении гостиной. Зеленый относится к дереву. Наполнить гостиную комнатными растениями, деревянными предметами: украшениями, картинами с изображением леса (лучше солнечного) или леса с водоемом и всем тем, на что хватит фантазии. Всегда приятно отдыхать в лесу: в беседке, шезлонге, на полянке. При наличии «дерева » (в данном варианте) в гостиной вы можете создать такой же эффект. С одной стороны, вы создадите уют и комфорт. С другой стороны, увеличив «огонь», укрепите благосостояние семьи.

Правило четвертое.

Если есть возможность, не располагайте места отдыха: диваны, кресла напротив входной (в гостиную) двери. Вы будете чувствовать неудобства от входящей энергии. Это очень похоже на сквозняк. Лучше помещать диваны и кресла чуть в сторону от прямой линии входной двери. Если, все же, такой возможности нет, можно поставить возле дивана или кресла декоративную ширму или подвесить к потолку на длинной веревке деревянный или бамбуковый колокольчик, с таким расчетом, чтобы он находился на уровне тела сидящего в кресле.

Правило пятое.

Мир построен на простом принципе: взаимодействии двух типов энергии — инь (женский принцип) и ян (мужской принцип). Помещения, в которых проживают люди, относятся к типу ян. Гробы и могилы относятся к типу инь. Поэтому, рассматривая те или иные жилые помещения, мы придавали большое значение свету, как проявлению ян энергии. Но, поскольку гармония любого явления представляет собой баланс или равновесие, очень важно проявлять чувство меры. В этом очень помогает интуиция. Там, где слишком много света, уместно добавлять тень, воду. Если жилые помещения темные, то наличие света просто необходимо. Самое главное — доверяйте своим ощущениям. Творите свою жизнь своими руками.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

1