Есть ли жизнь после свадьбы, Или обратная сторона Луны. Часть 2.

anros

В начало

Еще одна сторона Луны — это собственная безопасность и чувство защищенности. Быть замужем=за мУжем, значит быть за тем, кто сильнее, кто примет удар на себя, то есть спрятать свою слабость за более сильным. В этом есть лунная потребность защиты, в которой нет ничего плохого — вспомните улитку и ее домик, вспомните черепаху и ее раковину. Ну и символ зодиакального знака Рак — существо, полностью покрытое толстым панцирем, под которым очень нежная плоть. После такой несколько грубой аналогии становится понятно, насколько ранима женщина, раз ей так необходимо иметь защиту в виде мужа (=панциря). Поэтому вопрос «а когда я выйду замуж» является таким популярным. Женщина понимает, что родительский дом ее выталкивает, потому что она уже взрослая, а дочери нельзя иметь сексуальной связи с отцом (астрологически = Солнце), поэтому она ищет мужчину, который очень похож на ее отца (доказанный факт, что женщина ищет мужчин по образу отца), чтобы тот продолжил ее защищать как делал это отец. Поэтому муж (особенно первый, пусть даже и не официальный) и отец очень часто похожи по своим характеристикам.

Кстати наиболее часто встречающиеся пожелания девушек о будущем муже звучат примерно одинаково — он должен быть заботливым и финансово обеспеченным. В современном мире финансовая стабильность является эквивалентом силы. Если взять средневековье, то там в почете были рыцари, которые могли победить в турнире (=сильный, значит способный защитить меня хрупкую). В современном мире деньги являются эквивалентом силы, поэтому девушки все меньше мечтают о рыцарях, и все больше о богатом суженом. Эти две потребности связаны с функцией ЗАЩИТЫ, а также с функцией ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА, потому что еще одной функцией Луны является детородность. Женщина на бессознательном уровне стремится сохранить свое потомство, своих детей, но понимая, что сама она это сделать не в силах, ищет заведомо сильного мужчину, в прежние века — обладающего физической силой — способного построить дом, вспахать поле, защитить от враждебно настроенных людей, в нынешнем времени — обладающего финансами — способного купить дом, купить пропитание, откупиться от враждебно настроенных людей. Поэтому нет ничего плохого в том, что девушка стремится найти финансово обеспеченного мужчину. Обычно, женщины с Луной в Тельце и Раке, Рыбах, Весах, Скорпионе, Льве стремятся выйти замУж, только цели у них разные: например, Луна в Скорпионе нуждается в паре, чтобы было на ком залипнуть\вить веревки\манипулировать, Луне в Рыбах нужно девать куда-то свои огромные запасы заботы. А вот Луны в Козероге, Водолее, Овне скорее стремятся к свободе, они не склонны к браку, поскольку мужчину рассматривают как партнера, как равного, а не как защитника. Здесь идет некий разрыв шаблона, поскольку с одной стороны, надо быть равной, с другой стороны, «я же женщина», поэтому эта внутренняя борьба приводит к то поиску мужчины, то свободе от оного. Остальные Луны в остальных знаках нейтральны, там больше зависит от всего гороскопа.

Необходимо учитывать, что эти характеристики должен подтвердить или опровергнуть весь гороскоп. Нельзя стопроцентно утверждать о чем-то, не видя полной картины.

Автор: Аня Андросова, astro-notes.ru

Источник

.

1