Если вы родились на границе двух знаков…

24

Кому многое дано, с того много и спрашивается…

Автор: астролог Юдина Тамара
Если вы родились на стыке двух знаков Зодиака, или в вашем гороскопе возле границы знаков находятся планеты, возможно, что на вашу жизнь оказывает влияние Верхний Зодиак… Если мы встречаем в жизни человека необычного, не укладывающегося в общепринятые стандарты, вполне вероятно, что в его гороскопе на границе знаков будет соединение планет.

Немножко об авестийской астрологии.
Мы привыкли пользоваться Зодиаком, который состоит из 12-ти знаков (Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы). Но вдруг откуда то всплыл «тринадцатый» знак – Змееносец, и, нарушив устоявшуюся картинку мира, подтолкнул к поиску информации, который вывел на авестийскую астрологию.
Приверженцы авестийской астрологии считают её самой древней и думают, что только она может ответить на вопросы: что человек не доработал, не доделал в прошлых воплощениях, чем ему нужно заниматься в этой жизни, а от чего стоит воздержаться, какие направления развития его личности в этом воплощении и другое. Суждения в авестийской астрологии базируются на древнеарийском учении о едином Космическом законе в основе которого лежит морально – этический кодекс Вселенной.
И вот тут самое для нас интересное: основой авестийской астрологии является учение о Двойном кольце Зодиака: Верхний Зодиак и Нижний Зодиак.
Мы всю жизнь сталкиваемся с крайностями, противоположностями: добро-зло, белое-чёрное, день-ночь, свет-тьма, дух-материя… Мы пришли в этот мир учиться, и мы учимся в каждой (каждой!) ситуации осуществлять свой выбор. От того, в пользу чего мы сделаем выбор: Света, Добра или Тьмы и Зла, зависит, смогли ли мы вложить свой кирпичик в восстановление связи между Верхним и Нижним миром, между Духом и Материей. Смогли ли мы сохранить в себе искру Божью, или она безнадёжно погасла, погребенная под материальными проблемами и повседневной суетой…
Привычный нам Зодиак, состоящий из 12 знаков, согласно авестийской астрологии, является только половиной доступной для нашего понимания информации о Космическом законе. Его называют Нижним Зодиаком,
Вторую половину информации хранит так называемый Верхний Зодиак, который вместе с Нижним составляет систему двойной спирали,  позволяющей выходить из замкнутого круга на более высокий уровень, качественно новый.
В сумме в Верхнем и Нижнем Зодиаках 24 знака. Чувствуете,  как это соотносится с 24 часами в сутках? Образно говоря, 12 дневных часов, когда мы бодрствуем,  связаны с Верхним Зодиаком, а 12 ночных часов – с Нижним. 24 знака Зодиаков помогают толковать 24 руны. Знаки Нижнего Зодиака дают нам возможность познать себя, избавляться от зла внутри себя и блокировать зло в окружающем мире. Знаки Верхнего Зодиака являются окнами в высший мир, мир идей.

Как выглядит Верхний Зодиак?
       В Нижнем и в Верхнем Зодиаках направленность очередности знаков противоположна друг другу. Причем, в привычном нам Нижнем Зодиаке знаки расположены против часовой стрелке, а в авестийской астрологии знаки Нижнего Зодиака идут по часовой стрелке и совмещение Зодиаков выглядит следующим

образом:

Каждый знак Нижнего Зодиака занимает 30 градусов дуги (360 : 12 =30 ). А знаки Верхнего Зодиака, размером всего 15 градусов, как бы наслаиваются сверху,  захватывая каждый по 1/4 сразу от двух соседних знаков. Например, первый знак Верхнего Зодиака Часы (созвездие Цефей), захватывает последние 7гр.30мин. Рыб и первые 7гр.30мин. знака Овна, а второй знак – Пегас, захватывает последние 7гр.30мин. Водолея и первые  7гр.30мин. знака Рыб.

На табличке это наглядно видно:

Знаки Верхнего Зодиака.
Знаки Верхнего Зодиака: Часы, Пегас, Сфинкс, Древо, Змееносец, Ворон, Пастырь, Рыцарь, Колесница, Корабль, Охотник, Кит.
Даты действия знаков Верхнего Зодиака поставлены условно, потому что нужно смотреть, когда именно Солнце пересекает границы каждого знака. В 2015 году действие знака Часы началось в 13:01(мск) 13 марта (Солнце в 22гр.30мин. Рыб) а закончится 28 марта в 15:16(мск) (Солнце в 7гр.30мин. знака Овна). Знак Пегаса действовал с 16:42 11 февраля до 13:31 26 февраля.
В формате этой статьи я не смогу рассказать подробно обо всех знаках Верхнего Зодиака, потому что каждый знак заслуживает отдельной статьи.

=====================================================

 

Часы – 13-28 марта (Созвездие ЦЕФЕЯ)

С 22°30′ Рыб до 7°30′ знака Овна

Персоналии:

Альберт Эйнштейн

Сальвадор Дали

Андрей Тарковский.

Джорж Вашингтон

Артуро Тосканини

Брюс Уиллис

Модест Мусоргский

Сергей Вронский

=====================================================

Пегас – 11-26 февраля (Созвездие ПЕГАС)

С 22°30′ Водолея до 7°30′ знака Рыб

Персоналии:

Эдвард Кеннеди

Шопенгауэр

Леонардо да Винчи

Джорж Вашингтон

Стив Джобс

=====================================================

Сфинкс – 12-27 января (Созвездие ЛЕБЕДЯ)

С 22°30′ Козерога до 7°30′ знака Водолея

Персоналии:

Эдгар По

Высоцкий

Гайдар Аркадий

Березовский Борис

======================================================

Древо – 14-29 декабря (Созвездие КАССИОПЕЯ)

С 22°30′ Стрельца до 7°30′ знака Козерога

Персоналии:

Нострадамус

Карлос Кастанеда

Сталин

Мао Цзэдун

Людвиг Ван Бетховен

=====================================================

Змееносец – 14-29 ноября (Созвездие ЗМЕЕНОСЕЦ)

С 22°30′ Скорпиона до 7°30′ знака Стрельца

Персоналии:

Лазарь Каганович

Александр Блок

Александр Суворов

Михаил Суслов

Александр Колчак

Лихачев Дмитрий

=====================================================

Ворон – 15-30 октября (Созвездие ВОРОНА)

С 22°30′ Весов до 7°30′ знака Скорпиона

Персоналии:

Паганини

Билл Гейтс

=====================================================

Пастырь – 15-30 сентября (Созвездие ВОЛОПАС)

С 22°30′ Девы до 7°30′ знака Весов

Персоналии:

Лермонтов

Герберт Уэллс

Станслав Лем

Жуль Верн

Циолковский

Стивен Кинг

Порошенко Петр

======================================================

Рыцарь – 15-31 августа (Созвездие РЫЦАРЬ или Геркулес)

С 22°30′ Льва до 7°30′ знака Девы

Персоналии:

Наполеон

Гете

Эдвард Кеннеди

Поль Гоген

Принцесса Диана

======================================================

Колесница – 15-30 июля (Созвездие БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА)

С 22°30′ Рака до 7°30′ знака Льва

Персоналии:

Пушкин

Шварценеггер

Робин Уильямс

Охлобыстин Иван

Шопенгауэр

Вильям Шекспир

Генри Форд

Глоба Павел

======================================================

Корабль – 14-29 июня (Созвездие КОРАБЛЬ)

С 22°30′ Близнецов до 7°30′ знака Рака

Персоналии:

Андропов Юрий

Сергей Вронский

======================================================

Охотник – 13-28 мая (Созвездие ОРИОН)

С 22°30′ Тельца до 7°30′ знака Близнецов

Персоналии:

Гоголь

Конан Дойль

Булгаков Михаил

Данте Алигъери

Оноре де Бальзак

Рихард Вагнер

======================================================

Кит – 12-27 апреля (Созвездие КИТА)

С 22°30′ Овна до 7°30′ знака Тельца

Персоналии:

Конан Дойль

Леонардо да Винчи

Винсент ван Гог

Владимир Ленин

Адольф Гитлер

Хрущев Никита

Екатерина II

Екатерина Медичи

Оливер Кромвель

Омар Хайям

Чарльз Чаплин

=====================================================

       Как активируются знаки Верхнего Зодиака. 

Знак Верхнего Зодиака может быть активирован попаданием в его границы планет. В зависимости от того, какие планеты находятся на границе, и сколько их, можно говорить о том, что двери Неба либо слегка приоткрыты, либо распахнуты полностью. Здесь мнения разделяются: некоторые астрологи считают, что необходимо соединение минимум двух планет возле границы знаков Нижнего Зодиака, причем они должны находиться по разные стороны границы, каждая в своем знаке. Другие астрологи считают, что достаточно одного Солнца или Луны, попавшего в пределы знака Верхнего Зодиака, чтобы знак проявился в жизни человека. А третьи астрологи пишут, что для включения знака вообще нужно соединение минимум двух планет с каким-либо из светил (Луна или Солнце), и только Змееносец и Кит может включаться одним Солнцем. Так что, это материал для анализа и экспериментов. На теле человека можно увидеть родинки в виде схематичного изображения созвездия, это является знаком, что в его гороскопе выделен знак Верхнего Зодиака.

Почему выделены Змееносец и Кит?
Почему же Змееносец и Кит выделены из всего Верхнего Зодиака? Именно в этих знаках происходит стыковка между двумя Зодиаками. П.П.Глоба пишет, что Верхний Зодиак входит под углом   в Нижний в точках: 0 Тельца (середина знака Кит) и в 0 Стрельца (середина Змееносца). Согласно другим источникам, Нижний Зодиак является круглым, а Верхний Зодиак представляет собой эллипс. Эллипс является более свободной формой развития системы, чем круг, так как у него имеется большая и малая окружности, как два варианта выбора. В эллипсе можно ускорять процессы, изменять их. Если рассматривать оба Зодиака в проекции на плоскости, эти две плоскости пересекаются в двух точках. Поскольку пересекаются круг и эллипс, точки их пересечения делят Нижний Зодиак на две неравные части: пять и семь знаков (теория Золотой дуги). Первая точка пересечения  Зодиаков в 0 Тельца, а вторая — на границе Скорпиона и Стрельца.

*******
В гороскопе могут быть включены один, два, и редко – три знака Верхнего Зодиака. Само собой, что нет и не может быть ни одного человека, у которого включены все знаки. Если в гороскопе проявлен Верхний Зодиак, за душу этого человека идет борьба между Светом и Тьмой, судьба человека становится значимой. Какую дверь он откроет и откроет ли вообще, зависит только от сознательного выбора человека. Возможно, что Верхний Зодиак так и останется у человека в спящем режиме, и будет работать только привычный Нижний Зодиак. Если человек начинает работать с выделенным знаком, то этот знак, просыпаясь, раздвигает границы Нижнего Зодиака, и у человека появляются новые качества, которые не смог бы дать Нижний Зодиак.
Но, кому много дано, с того много и спросится… Любой дар, любое Знание, полученное человеком, налагают на своего хозяина огромную ответственность, потому что тем самым он получает способность влиять на умы и судьбы людей, получает власть. Как человек распорядится этой властью? В этом ему дана свобода выбора…

.

3 Юдина  Автор: астролог Юдина Тамара

.

1