Еще раз о «ленивых» планетах…

dama

Было много статей посвящённых «ленивым» планетам (https://vk.com/wall-31915057_133961 и https://vk.com/wall-31915057_163282), и находились те, кто понимал это слово слишком превратно. Полагаю, данный «термин», как и термин «гармоничная», описывает лишь одну крайнюю грань проявления такой планеты, придумать бы нечто среднее. А пока я попробую описать это самое среднее, то есть расскажу о таких планетах с нескольких возможных сторон.

У гармоничной планеты напрочь отсутствуют фильтры/иммунитет, поэтому она без сомнений и оглядки, то есть без оппозиций и квадратов, полностью перенимает природу знака, в котором находится, а так же планеты в соединении/партильном аспекте, со всеми их плюсами, талантами, но и минусами, в том числе болячками. Получаются крайности, зато можно трактовать буквально. Например, Луна в козероге абсолютно зрелая, серьёзная, ответственная, трудолюбивая и сдержанная, но вместе с тем совершенно не способна проявлять чувства, экономна и осторожна вовсе там, где не требуется, контролирует не только себя, но и всех вокруг, а впридачу получает желудок, способный переваривать только определенный тип пищи. И это невозможно изменить. Точнее, человек не готов меняться по функциям данной планеты, он предпочитает оставаться в своём болоте или океане (соц уровень или уровень развития в карте не увидишь) без попыток заглянуть за его границы, ему и так хорошо, привычно, зачем что то менять, развивать, трансформировать? Это предаёт гармоничной планете долю субъективности и эгоизма, но и умение наслаждаться своей гармонией, быть самодостаточной без угрызений совести, что тоже не каждому дано. К слову, если речь о личной гармоничной планете, то речь о пропитке знаком, если планета высшая, то о «распущенности» её функций самой по себе, по ссылкам выше они подробно описаны.

Но большая ошибка считать, что по гармоничной планете нельзя достичь успеха, раз она предпочитает привычную зону комфорта — очень даже можно, воспользовавшись врожденными талантами по её знаку и секстилям/тринам. Конечно, этот успех не сравнится с тем, который получается от преодоления и проработки по квадрату, но не в том смысле, что он хуже, а в том, что он другой, особенно процесс его достижения. Поэтому достичь успеха по гармоничной планете можно, особенно в двух случаях:

1. Она участвует в бисекстиле или парусе, то есть существует определенная перегонка энергии, ведущая к результату — вершине фигуры;
2. Что то теребонькает её в прогностике/синастрии, то есть, предоставляются возможности из-вне и натив может без напряга ими воспользоваться.
Сама же по себе такая планета никаких достижений от вас не требует, она предоставляет, но не обязывает, и человек по ней особо не стремится к свершениям без описанных внешних стимуляторов.
Но жить припеваючи по гармоничной планете можно, и ни в коем случае не осуждается, не всем же покорять Эверест, кому то приятней наслаждаться его красотой со стороны, открыв у подножья кафе на папины деньги.

Итого, плюсы гармоничности
— самодостаточность, умение наслаждаться гармонией;
— врожденные таланты, которые не надо нарабатывать, они просто есть;
— возможность достичь успеха, не напрягаясь.
Пример: гармоничное Солнце в рыбах в 5 абсолютный альтруист, всем все делает бесплатно, чем легко притягивает к себе внимание, но не готово выполнять обязательства, делать как надо, а не как хочется и думать о близких.

Минусы гармоничности:
— распущенность и крайности в проявлениях;
— отсутствие фильтров/иммунитета;
— нежелание меняться, расти, трансформироваться;
Пример: гармоничная Луна в скорпионе в 12 очень проницательна, лучший психолог и манипулятор, обладает магическими способностями, но страдает манией преследования, венерическими заболеваниями и паразитирует на шее другого, не желая самостоятельно напрягаться.

Как видите, у всего есть обратная сторона, в том числе и у любого аспекта, в жизни не бывает черного и белого, не пытайтесь так же категорично делить и составляющие гороскопа:)

 

Источник

Автор: Катёна Дятлова

.

1