Элизабет Тесье, Федерико Феллини и астрология


В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини
На тоненькой льдине в бокале мартини…
А.Васильев

Это история о том, как одна из наиболее именитых ныне европейских астрологов — Элизабет Тесье — начинала свой взлёт к вершинам Парнаса (Парнас ведь, знаете ли, был не только обителью поэтов, но и местом дислокации дельфийского оракула мы тоже туда летим есличто).
Немного неожиданно, но в начале своей карьеры она выглядела вот так (фото в заставке).

Господи, сделай так, чтобы все астрологи так выглядели! Ну хотя бы в начале своей карьеры…

Так вот, будучи истинной сатурнианкой, француженкой и просто красавицей, Элизабет Тесье с юности была умна, трудолюбива и предприимчива. Училась в Сорбонне (около года на медицинском, потом на филологическом факультете), работала моделью у самой Коко Шанель, впоследствии в поисках славы плавно переключилась на кинематограф. В кино и сериалах сыграла около 20 невыдающихся ролей — только 3 из них главные, остальные второго плана. И вот однажды, оказавшись в нужное время в нужном месте, она и познакомилась с тогда еще молодым и перспективным режиссером Федерико Феллини.
Невероятно, но факт: они подружились на фоне их общего увлечения астрологией.Давайте посмотрим их гороскопы?

У обоих более половины планет расположены в знаках Сатурна, при этом Меркурий тесно связан с Асц. Стандартный астролог почти всегда получается из смеси этих двух планет — это фактически классика жанра. Говорят, Феллини неплохо умел составлять гороскопы, жаль только, что это так и осталось у него всего лишь на уровне хобби (или не жаль? гг). В общем, в один прекрасный день Федерико заявил Элизабет Тесье:
мол, твое призвание, Лиза, астрология, а вовсе не кино; зарывать такой талант в землю просто грех!
И не взял ее в качестве актрисы в свой новый фильм…

Элизабет Тесье не снималась ни в одном из фильмов Федерико Феллини, но зато консультировала в качестве астролога Франсуа Миттерана, Жака Ширака, короля Испании Хуана Карлоса, премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто, президента Сирии Асада, верхушку блока НАТО и так далее и тому подобное. Написала несколько книг, огромное количество раз выступала по телевидению в качестве ведущей и гостя программ (в одном из прямых эфиров предсказала трагедию 11 сентября), а 7 апреля 2001 года (в возрасте 63 лет!) с огромным скандалом защитила диссертацию на астрологическую тематику в самой Сорбонне и получила в итоге научную степень по социологии.

А вот выдающейся актрисы из нее, увы (или ура?), так и не вышло…

Из каждого из нас, наверное, однажды не получился кто-то…

Например, когда-то давным-давно #меняневзяли секретарем. А зря — из меня получился бы отличнейший секретарь! Это я вам как астролог говорю))

Острологическая astrochuchundra

.

1