День ВМФ и гороскоп основания РУСИ


Наш Инстаграм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

Исторически известно, что основание государственности России связано с приходом варяга Рюрика в Старую Ладогу. Рюрик со своей дружиной и представлял из себя военного моряка (правда, тогда это был синоним пирата). Сюда же они были приглашены на правление в 862 г., как гласит летопись. Или вторглись сами – в любом случае получается, что первой главой нашего государства был военмор, а его морская дружина, которая по-скандинавски звалась roths (буквально «гребцы», а по-фински ruotsi:»варяги»), дала название нашей стране и народу.

Гороскоп РУСИ

Поэтому стало интересно соотнести первоначальный гороскоп Руси и его связь со знаковыми морскими победами и поражениями России. Понятно, что построение такого гороскопа вызывает дискуссию среди астрологов, кроме моего варианта на 5(9 н.с.)фев.862 г .(есть вариант М.Левина с Солнцем на Уране в Раке в 862, или А.Агафонова с Солнцем в Водолее, но на уже в 882 год, когда центром этого государства стал Киев, или у Кэмпиона с Солнцем в Весах на 862 г. Вероятно, есть и др. варианты, да и у меня самого их было несколько – см PS в конце статьи ).

Как историки и большинство авторитетных астрологов, я считаю приход Рюрика (862 г.) первым толчком к формированию государственности в России Хоть конкретная дата остается спорной, но планета моря Нептун в любом случае была в те годы в Водолее, архетипическом знаке России. И во всех трех вариантах на этот год Нептун сильно аспектирован огненными планетами, а именно, у Левина в тригоне с Марсом, у Кэмпиона в тригоне с Юпитером, а у меня в точном соединении с Солнцем. Т.е. связь планеты моря и огненной энергии отражена у всех. Поэтому и оправдано рассмотреть эту преемственность в теме российского флота, начиная с легендарной высадки и утверждение власти Рюрика в Ладоге. (реконструкция гороскопа Рюрика)

В своем варианте гороскопа России-Руси помимо Водолея, я сделал акцент на знаке Рыб, к которому довольно большая часть астрологов (особенно европейских) часто архетипически относят Россию. – Это отражает не только периоды форсированных моментов истории с русской лихостью, социальными экспериментами, размахом и просторами территории, но и характерные для России длительные периоды полусна-застоя, когда вспоминаются и Илья Муромец, и Илья Ильич Обломов и русская склонность к алкоголю и т.п. – вплоть до загадочной русской души и духовности русской литературы. В моем варианте это отражено связкой Солнце-Нептун, а также Марсом, Меркурием и Луной в Рыбах, да еще стоящих в 12 доме. Положение Марса в Рыбах довольно типично для наших национальных героев, это отражает тип энергии, подобной образу разбуженного медведя. Она медленно с раскачкой поднимается, но, развернувшись, приобретает глубинyо-стихийную мощь, которую трудно потом остановить. (Это хорошо видно в сказании о И.Муромце, а реально Марс в Рыбах был у таких знаковых нац. персонажей, как Петр 1, Чапаев, Чкалов, Гагарин, В.Высоцкий. У Ленина было соединение Марс-Нептун. Также Марс в Рыбах был в гороскопе СССР, поэтому и марсианский день армии и мужчин отмечался в этом знаке).

Достаточна типична для России и аспектная связь между Марсом и Ураном, эти планеты были в соединении в карте царской романовской, а затем и советской России (в карте СССР эта связка еще и в Рыбах), в нынешней РФ эти планеты в точном квадрате. В моем варианте гороскопа они тоже стоят в аспекте (тригон). Связь этих планет отражает еще один акцент русского архетипа – это Овен, с любовью русских к красному цвету (красный от слова «красивый» в отличии от общеслав. «червонный»), внешняя открытость до грубоватости и панибратства. Поэтому ставлю Асц в Овна, прямо на Плутон (и на Солнце столицы страны = основание Москвы), отражающий страдания и драматизм истории, при этом страны, обладающей наибольшими подземными ресурсами (=Плутон) в мире с державным Юпитером в 1 д. (в бисекстиле с Ураном и Марсом и в связке с Черной и Белой Лунами). Кстати, этот Юпитер на Солнце-Марсе Екатерины 2-ой, отражает, что наибольшее по совокупности время правления Россией (из известных дат рождения правителей) выпадает на знак Тельца.

Здесь один момент, который надо объяснить – с такой зимней датой приход морем в то время невозможен, но заключение договоренности о правлении могло быть и не самый в момент приплытия.

Теперь о морском флоте

Первая триумфальная победа флотилии русско-варяжской дружины вещего Олега, который на врата Константинополя прибил свой щит. Это было в 907 г. в период навигации. В начале весны этого года Уран вошел в Водолей и был в тригоне со связкой Нептун-Плутон, при этом Юпитер весь год, а Сатурн первые полгода были в Рыбах, тогда же там проходил и Марса, и эти планеты активизировали планеты в Рыбах гороскопа Руси, не говоря уже об Уране в Водолее.

В дальнейшем этот военный успех был закреплен материально и юридически в сент. 911 г., когда был подписан договор с Византией о свободной беспошлинной морской торговле. – Это было когда опять этот тригон Урана с Нептуном (из 907 г) сдвинулся с наложением на Венеру Руси и встал в точный бисекстиль с Плутоном Руси, а Сатурн встал в тригон с Сатурном Руси.

Далее делаем большой пропуск в истории флота, т.к. варяги постепенно растворились в сухопутной Руси, которая утратила свои пиратско-торговые флотилии и потеряла свободный выход в Черное и Азовское моря из-за степняков, и позже последовательно: из-за монголов, крымских татар и Польши.

Попытки выхода к морю начал отвоевывать Иван Грозный (Ливонская война), но дело не довел до победного конца.

И только Петр 1 (имеющий Марс в морских Рыбах) стал пробивать более настойчиво этот выход, сначала неудачно на Азове, но затем более удачно на Балтике, где уже и появляется реальный военно-морской флот России. И именно от первой его морской победы при Гангуте 27 июл.(7 авг.н.с) 1714 года стал отмечаться нынешний день ВМФ. Эта дата закрепилась и в следующей морской победе над англо-шведским флотом при Гренгаме в этот же день года – 27 июл.(7 авг.н.с.) 1720 г.

Кстати, за стратегический остров Гангут (ныне Ханко) в Финском заливе, во время ВОВ велась ожесточенная борьба (и в его защите с моря даже участвовал мой отец).

Поскольку здесь мы имеет кардинально большой скачок более 900 лет от времени 862 г, то есть смысл в первую очередь смотреть прогрессии.

Во время победы при Гангуте 1714 г. – было соединение планет в прогрессе Солнца с Марсом, которое встало в тригон к нат. Солнцу-Нептуну Руси и прямо на соединение Марс-Уран в карте рабочей тогда карты царской романовской России (от 3.3.1613 г). При этом прогрессивная связка Солнце-Марс была в таукв. к Узлам Руси, этим по-петровски обновляя ориентиры государства. Этому же вторит транзитная связка Уран-Сатурн против Солнца-Сатурна царской России с одновременным тригоном от транзитного Нептуна к Нептуну царской России.

Из транзитов же 1714 г. к карте Руси показательно, что тр.Нептун встал на Юпитер Руси, при тр.Юпитере на Плутоне Руси.

Далее известная победа на море над турками – Чесменская битва 5 июл.1770 г. Здесь тоже прогресс. к карте Руси более показателен – прогресс Луна встала в точный тригон к Солнцу-Нептуну Руси, и прямо на связку Марс-Уран царской России, при сомнительных, скорее провокационных транзитах: Нептун против Солнца царской России, а Юпитер против Марса цар.Рос., Марс на Плутоне царской России

Затем известная морская победа тоже над турками при Синопе 30 нояб.1853 г.—Здесь показательны транзиты к карте царской Рос. – Нептун приходил на Солнце царской России, а Сатурн делал тригон к Нептуну царской России, при Плутоне подходившего к своему возвращению, что скорее настораживает, и что через 2 года драматично развернется в поражение в Крымской войне.

Для темы флота в Крымской войне интересно затопление собственного флота, вместо принятия им боя, а лишь для закрытия прохода врага в бухту Севастополя. – 21.9.1854 г. Вероятно, все же неожиданное решение было не зря дискуссионным, хоть в небе в этот день и был трин между Солнцем-Ураном и Юпитером, но Солнце-Меркурий были против Нептуна в небе, который при этом расположился на связке Солнце-Сатурна царской России

В итоге поражения в Крымской войне, в которой пострадали флот и порты не только на Черном море, но и на Тихом океане и Белом море – Россия теряла право иметь военный черноморский флот и его укреп.базы. Это несомненно отразило возвращение Плутона в карте цар.Рос, точно оно было при признании поражения в этой войне. Прогрессивное Солнце тогда стояло точно против Юпитера Руси, а прогресс. Юпитер против Солнца-Нептуна Руси.

Следующая трагедия с русским флотом и опять с частью самостоятельно затопленных кораблей (открыли кингстоны) – это Цусима 27.5.1905 г. В это время транз.Плутон встал на связку Марс-Уран царской России, что в итоге совпало и с 1-ой русской революцией, чему еще способствовал тригон Урана к Плутону царской России И в это же время Юпитер делал квадрат к Меркурию цар.Рос – что вело к неправильному выбору между стратегическими и тактическими задачами, а что это сказалось на военном флоте, отразил полуквадрат от Марса к Нептуну царской России В прогрессе тогда были квадраты прог.Солнца с Сатурном Руси, и прог.Плутона с прог.Ураном, что продемонстрировало зыбкость статуса страны и революционные тенденции ее потрясающие. Это же стимулировало восстание на крейсере Потемкин, случившееся через месяц после Цусимы, — 26.6.1905, оно началось с транзит. ситуацией, где был трин св.Солнце-Нептун с Марсом и Сатурном, при стреле на Уран от связки Солнца-Меркурий-Нептун.

И вновь самозатопление (чтоб не отдавать его немцам) черноморского флота было после Брестского мира. Интересно, что как и при самозатоплении в Крымской войне при затоплении черноморского флота в Новороссийске (18.6.1918 г) — опять в небе был аспект между Солнцем, Ураном и Юпитером, т.е опять неожиданное решение, теперь чтоб не выполнять унизительного договора по передаче флота врагу. Правда, в этот раз к этому аспекту трех планет пристроился еще квадрат от Марса, поэтому прошло более драматично, даже некоторые матросы в отчаянии отказывались покидать свои корабли и уходили вместе с ними на дно (это мне рассказали родственники еще видевшие это своими глазами в Новороссийске). В это время тр.Уран был против Луны-Марса Октябрьской революции (тактической карты той страны). Прогресс. Луна же была точно против Юпитера Руси при прогресс. соединении Марс-Сатурн в 7 д.«врагов» в гороскопе Руси.

И еще одно и самых драматичных событий с флотом в период ВОВ – транспортировка эскадры Балт.флота из Таллина в Ленинград 27-30 авг.1941 – из 225 кораблей было по пути потоплено немцами и финнами примерно треть, при этом погибло более 15 тыс.человек. Этот переход стартовал при тригоне Нептун-Сатурн в небе, но квадрате Солнца с Ураном, что отражает и идею сохранения флота и эвакуации личного состава с семьями, но также экстремальность решения. В это тяжелое время для страны тр.Марс был против Сатурна СССР, а тр.Сатурн на Луне СССР, при этом он против Венеры СССР. Ошибкам в военных тактических решениях способствовал тр.Меркурий против Марса-Урана СССР, а также взаимно тр.Марс в квадрате к Меркурию СССР, на судьбоносность событий указывало возвращение Узлов в карте СССР тогда. И в это время опять был прогресс.Юпитер точно против Солнца-Нептуна Руси как во время Крымской войны. Прог.Сатурн сходился в оппозицию с Юпитером СССР, а прог.Меркурий был против Урана Руси.

Из знаковых событий с флотом в нынешней России – это гибель подлодки Курск.

В небе Солнце было против Урана и эта оппозиция создала тау с Плутоном РФ, одновременно в небе была «военно-морская» оппозиция Марса с Нептуном, которая легла на Луну РФ и подключила к этому Марсу тригон от Марса РФ, также тр.Марс был в полуквадрате с Юпитером РФ, а Сатурн точно встал на Меркурий РФ (перекрыв так оперативную и свободную информацию об этом событии).

А в прогресс. карте Руси — прог.Луна была против Черной Л.Руси, при прог.Черной Л. против Луны Руси, что оставило эмоционально мрачную отметину в истории современной России.

Андреевский флаг по цвету и рисунку — самый водолейский из всех известных флагов в мире, да и сам апостол.Андрей, чьим символом стал косой крест, как и само имя Андрей водолейского характера и звучания. Этот апостол проповедовал в самых дальних краях Европы — в России, Шотландии, Португалии, что отражено в нац. символах этих стран. Но и его связь с морем тоже есть — все же он когда-то был рыбаком и бороздил гладь вод.

В статье отражены не все победы и трагедии русского флота, но и они показывают, почему судьбы флота так глубоко и эмоционально трогают россиян, хотя нашу страну нельзя назвать морской сверхдержавой. Россия все же более континентальная империя в отличии от Британской или Американской, но исторические истоки рождения государственности в России имеют морские корни, где «военные моряки» в форме варяжской дружины стали костяком в становлении новой организации социума. И еще в архетипе России большую роль играет нептунианский знак Рыб, и видимо, все это создало такое особо эмоциональное отношение к флоту, которое до сих пор сохраняется у нас.

26.07.2020
Автор: Виталий Веташ

****

Астрошкола Диастро @astroshkola_diastro
Конференция «Вселенная онлайн» @universe_online_conference

#астролог#прогноз#онлайнкурс#онлайнобучение#астрошкола#бизнес#диастро#юдина#прогноз#звезда#гороскоп#astro#астровит#astrolog

****

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.
Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/
.

1