Не кормите троллей!


Наш Инстаграм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

Сегодня мне сообщили, что один из троллей в своём блоге строчит про меня и мою деятельность статьи, обливая меня грязью и опускаясь до прямых оскорблений.

Десятилетняя закалка интернет-общения сработала: я даже не расстроилась. Похихикала и удивилась: неужели собственная жизнь этого существа настолько скудна, что оно не находит других занятий кроме как обличать, оскорблять, паскудничать… Не, там не только про меня, там хватает мишеней… Осколок кривого зеркала попал этому существу в глаз и оно весь мир видит кривым и безобразным… Кроме жалости никаких чувств у меня неет.

Как оказалось, «Не корми тролля» — это правило, записанное в постулатах о сети Интернет за номером 14. Троль — это провокатор, он питается нашей энергией, его цель — вывести нас на эмоции.

Объяснять ему что-то бесполезно. Но, если уж очень хочется, воспользуйтесь ещё одним правилом — «Правилом медленных откатов». Выдержите паузу в пару дней (троллю важна ваша немедленная, эмоциональная реакция, а вы не идите у него на поводу), а потом спокойно, по пунктам, аргументированно отвечайте ему.

Мне кажется, что вполне в тему старая притча:

ТЫ ВОЛЕН НЕ ПРИНИМАТЬ…

Однажды, когда старый, мудрый самурай вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершая ошибку за ошибкой, в результате проигрывая бой.

Боец начал оскорблять старика: бросал в него камни, ругался последними словами. Но старик невозмутимо и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший боец убрался восвояси.
Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
— Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?
Старый самурай ответил:
— Если кто-то подойдет к вам с подарком, а вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
— Своему прежнему хозяину, — ответили ученики.
— То же самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

****

Астрошкола Диастро @astroshkola_diastro
Конференция «Вселенная онлайн» @universe_online_conference
Астролог Юдина Тамара @diastro07

#астролог#прогноз#онлайнкурс#онлайнобучение#астрошкола#бизнес#диастро#юдина#прогноз#звезда#гороскоп#astro#астровит#astrolog

****

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.
Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/
.

1