Дарите гипертоникам серебряные кольца

1Серебро

Автор: Г. М. Новоселова
.

Не так давно многие увлекались математическими расчетами своих биоритмов. Люди рисовали кривые подъема и спада своих эмоциональных, интеллектуальных, физических состояний, чтобы заранее определить, в какие дни «подстелить соломки», в какие пришпорить себя. Увы! Прогнозы биоритмов слишком часто не совпадали с действительностью — самочувствием, настроением, умственной активностью.

Причина же в том, что на эти индивидуальные #биоритмы накладывались более мощные природные ритмы, влияющие и на живую, и на неживую материю, а кроме того, и ряд индивидуальных циклов.

Подробнее его история такова. Врачи, наблюдающие олимпийских чемпионов, с удивлением обнаружили, что молодые, здоровые, великолепно тренированные спортсмены временами никак не могут повторить своих рекордов. В году насчитали три таких месяца. Они напрямую были связаны с днем рождения спортсмена. Такими периодами спада активности явились последний месяц перед днем рождения, второй после этого дня и седьмой, считая от дня рождения.

Статистические данные подтверждают: именно в эти три своих месяца люди разных возрастов чаще обращаются к врачам, берут больничные листы. По наблюдениям в некоторых клиниках, хирургические операции, проведенные у больных в один из трех плохих месяцев, чаще дают осложнения, чем в любой из других девяти. Кроме того, и смертность в эти периоды выше. Не только вследствие болезни, но и из-за несчастных случаев. Вспомните время гибели Индиры Ганди, смерть Н. К. Крупской.

Таким образом, каждый может рассчитать для себя три месяца снижения защитных сил организма, спада внимания, активности. И, конечно, истинное состояние человека при росте или падении биоритмов — эмоционального, интеллектуального, физического — в три плохих месяца будет существенно отличаться от его состояния при таких же перепадах, приходящихся на другие девять месяцев.

Еще более на биоритмах сказываются изменения в окружающей природе. Даже при оптимальном варианте всех трех биоритмов человек (особенно пожилой) болезненно ощутит влияние дней повышенной солнечной активности, скачков атмосферного давления, циклонов, антициклонов, резкого перепада температуры на улице.

Так же сильно, в отличие от перемен погоды, вполне закономерно, ритмично влияют на человека лунные циклы — #полнолуние и #новолуние. Они тоже наносят свой отпечаток на индивидуальную кривую биоритмов.

В полнолуние хороший хирург избегает делать операции. В эти дни у людей повышаются кровяное давление, агрессивность, нервозность. Каждый словно впадает в стрессовое состояние и потому способен на случайные, непредсказуемые и, увы, неумные поступки. В полнолуние растут травматизм, дорожные аварии, ссоры, драки. Особенно плохо в эти дни гипертоникам. У них, помимо плохого самочувствия, возможны гипертонические кризы.

При новолунии активность организма падает, появляются вялость, быстрая утомляемость. Особенно большую слабость чувствуют люди с пониженным кровяным давлением — гипотоники. Гипертоникам в эти дни полегче, так как их высокое давление немного снижается, сердце работает без перегрузки.

Итак, помимо индивидуальных биоритмов, которые предсказывают ваше эмоциональное и физическое состояние на каждый день, советуем больше внимания обратить на ваши три плохих месяца и фазы Луны.

Первый месяц после дня рождения (с поправкой на несколько дней в ту и другую стороны) считается лучшим в году.

Второй, как говорилось, относится к плохим. В этом месяце избыточны все желания, и контролировать себя человеку трудно. Он слишком поддается соблазнам, что может повредить его здоровью. Грубо говоря, во втором месяце после дня рождения опасны обжорство, пьянство, неразборчивые, чрезмерные любовные связи и тому подобное.

Седьмой месяц после дня рождения характерен тем, что энергетические каналы у человека, отмечавшего свое появление на свет полгода назад, меняют направленность. Например, у людей, рожденных в феврале (знак Водолея), канал желчного пузыря (активный у Водолеев) в августе (знак Льва) ослабляет свою энергетику, а канал сердца (слабый у Водолея) усиливается.

Организм Водолея стремится вернуть привычное энергетическое равновесие, с которым он появился на свет, восстановить энергетический баланс и — истощает свои силы. То же происходит и у рожденных в другие месяцы.

Для двенадцатого месяца, то есть последнего перед днем рождения, характерно ослабление сердечной деятельности. Особенно трудна в этом отношении последняя неделя.

Однако вы можете помочь себе, если несколько раз в день будете делать простенький #массаж двух активных точек в строгой последовательности:

1. Найдите под левой ладонью (перед запястьем) напротив мизинца выпуклую косточку подушечкой большого пальца правой руки. Не отрывая большого пальца от кожи, круговыми движениями по часовой стрелке со стороны предплечья массируйте эту активную точку в течение минуты. Можно просто сделать по счету шестьдесят кругов. Этот прием выравнивает сердечный ритм и при учащенном сердцебиении — тахикардии, и при замедленном, и при перебоях пульса — аритмии

2. Наладив ритм «мотора», следует позаботиться о хорошей «доставке топлива». Для этого вслед за первой отмассируйте и вторую активную точку. Она расположена у ложа ногтя среднего пальца левой руки, ближе к указательному пальцу. На этот уголок около ногтя также нажмите подушечкой большого пальца правой руки и, не отрывая пальца от кожи, вращайте по часовой стрелке шестьдесят раз (одну минуту). Массаж этой активной точки облегчает проток крови по сосудам сердца. Кстати, минуты через 3—4 вы можете проверить результаты массажа по тонометру — прибору для измерения кровяного давления. Нижнее давление немного опустится, нормализуется.

Такой массаж полезен не только в последний месяц перед днем рождения. Если его проводить регулярно по нескольку раз в день, то через 3—4 месяца вы избавитесь от аритмии пульса. Но ни в коем случае не прекращайте пить лекарства, назначенные врачом. Скорее всего врач, судя по вашему состоянию, пульсу, кардиограмме, сам уменьшит дозу лекарств, а потом отменит их.

При болях в сердце, особенно если под рукой нет лекарства, примените дополнительный вид массажа. Сожмите указательным и большим пальцами правой руки мизинец левой руки по бокам ногтя и ритмично 1—2 минуты то крепко стискивайте, то отпускайте, как будто из пипетки вы по капле выдавливаете жидкость.

Таким массажем вы можете помочь себе, своим близким. И даже человеку, которому стало плохо с сердцем на улице, вы способны облегчить состояние до прихода «скорой помощи».

В полнолуние, как мы говорили, особенно страдают гипертоники. В это время им прежде всего надо снять с пальцев золотые кольца. Да и вообще #золото не для гипертоников. Ведь оно возбуждает, усиливает энергетику. А вот #серебро успокаивает. Поэтому гипертоникам полезно носить серебряные кольца на безымянных пальцах. По ним проходит канал теплообразования, следующий за каналом кровообращения, который заканчивается у ногтя среднего пальца руки. По древневосточному правилу, чтобы снять перенапряжение в канале, надо успокаивать следующий канал. Таким образом, надев серебряные кольца на безымянные пальцы рук, вы снимете переизбыток напряжения и в канале кровообращения (давление начнет снижаться). Но так кровяное давление нормализуется медленно — в течение месяцев, зато эффект стойкий.

В новолуние, как известно, больше страдают #гипотоники. Слабость, вялость, холодные пальцы. Чтобы нормализовать свое давление, гипотонику, как и гипертонику, надо постоянно носить кольца. Но другие и на других пальцах.

На среднем пальце правой руки женщинам следует носить золотое кольцо, мужчинам — на том же пальце левой руки (берущей энергию). Это усиливает приток энергии в канал кровообращения, проходящий по этому пальцу.

Серебро тоже помогает гипотонику, однако кольцо из серебра мы рекомендуем носить на указательном пальце правой руки. Серебро успокаивает канал толстого кишечника, начинающийся на этом пальце. Энергетика этого канала с возрастом увеличивается. Это и понятно, ведь кишечник постепенно засоряется, становится более вялым (начинаются хронические запоры), и мудрый организм усиливает приток энергии в этот канал. Свидетельство тому — углубляющиеся с возрастом #морщины, идущие от носа к углам губ, то есть по ходу канала толстого кишечника. Если успокоить этот канал серебром, то будут активизированы несколько других каналов и кровяное давление у человека повысится.

Если гипотоник наденет кольца, как мы рекомендовали, то постепенно его пальцы потеплеют, слабость отступит.

Можно и быстрее #поднять_давление. Для этого, потерев ладони одна о другую, положите левую женскую или правую мужскую ладонь на копчик. Подождите минут десять. Результат скажется быстрее, чем от колец, но будет недолгим.

В полнолуние и новолуние полезно пить настой из перечной мяты. Считается, что он нормализует энергетику организма.

Гипертоникам, гипотоникам да и всем советуем избегать операций, вплоть до лечения зубов, в их три плохих месяца и в полнолуние. Конечно, лишь в том случае, если отложить, передвинуть операцию можно без риска.

Напоследок стоит назвать неблагоприятные (пассивные) часы и оптимальные (активные) часы суток, влияющие на всех. Группа врачей и ученых определила их до всевозможных переводов стрелок на летнее и зимнее время. Пусть каждый сам делает на это поправку. Активные часы, когда все вам будет даваться легко: с 5 до 6 ч., 11—12, 16—17, 20—21, 24—1 часа ночи. Пассивные часы (займитесь чем-то малозначащим, даже лечение зуба будет болезненнее ведь эти часы плохи как для вас, так и для врача): с 2 до 3 ч., 9—10, 14—15, 18—19, 22—23. Кстати, если вы не успели заснуть до активного часа (24—1 ночи), возможна #бессонница.
.
Автор: Г. М. Новоселова
.

1