Что важнее: управители или «гости»?


Среди астрологов существуют различные мнения о том, каким образом интерпретировать гороскоп. Мы не будем рассматривать все спорные вопросы, попробуем разобраться в самом элементарном. Что важнее – планета в доме или управитель этого дома?

«УПРАВЛЕНЦЫ»

В своей астрологической жизнедеятельности мне приходится встречаться с астрологами, которые при интерпретации гороскопа на первое место ставят управителей домов, фактически игнорируя планеты расположенные в управляемом доме.

Такая «диагностика» может, по моему мнению, увести далеко в сторону от истины, запутывая вопрошающего и приводя самого астролога к неверным выводам.

«ПОСТУЛАТЫ»

Как известно, астрология – наука архетипическая. Любое утверждение в ней должно проверяться основополагающими «шаблонами». Домов гороскопа, так же как и знаков Зодиака – двенадцать. Дома имеют прямую описательную связь со знаками и тех же символических управителей. Соответственно, знаки Зодиака и планеты в космограмме, её анализ могут нам показать, что более важно в интерпретации.

«АНАЛИЗ КОСМОГРАММЫ»

Где-нибудь, когда-нибудь в анализе космограммы вы слышали, чтобы разбор её производился следующим образом: «Управитель Овна в Скорпионе, поэтому…..». Все рассматривают сначала, скажем, Венеру в Овне и Марс в Скорпионе, а лишь затем переходят к связям между этими положениями.

«АВТОМОБИЛИ»

Для того чтобы объяснить последовательность разбора гороскопа на доступных примерах, мы приведём вам «историю с автомобилями»…..

Давайте представим, что дом это «автомобиль». Куспид дома в знаке Зодиака определяет «юридического хозяина» этого автомобиля. Планета в доме – тот, кто сидит за рулём авто.

Скажите, пожалуйста, кто важнее для дел автомобиля: юридический владелец или тот, кто давит на педаль газа?

Дом – автомобиль.

Планета в доме – тот, кто держит баранку в своих руках.

Управитель дома – тот, на ком числится автомобиль, владелец.

Если в доме нет планеты, мы смотрим на управителя, хозяина.

Затем мы анализируем символического управителя.

«ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО»

Давайте попробуем разобраться во всех перипетиях отношений юридических и физических между управителями, рулевыми и автомобилями.

Каждый автомобиль имеет свою физическую характеристику. Один – грузовой. Другой – малолитражка. Третий – лимузин. Четвёртый – фура. Иногда так случается, что за баранкой лимузина сидит дальнобойщик, а фургон пробует вести блондинка….. Юридический владелец никаким образом на результат вождения повлиять не может, если….

Если он не сидит рядом с водителем или если не держит его на контроле уздечкой с помощью углового аспекта. Бывает, что в автомобиле сидит несколько претендентов на руль, которые конкурируют между собой или, сообща, толерантно ведут средство передвижения к цели.

Бывает, что одно юридическое лицо едет в автомобиле юридического лица управляющего автомобилем самого. Естественно, что доверительные отношения обязывают управлять транспортными средствами аккуратно. В астрологии это называется «рецепция».

Чем больше планет в доме, тем значимее этот дом для человека. Пустой дом подобен автомобилю, используемому не так часто, стоящему на обочине дороги. Тогда, для определения его статуса сотрудникам дорожной полиции необходимо обратиться к информации о его управителе. После определения управителя необходимо рассмотреть и символического хозяина (страховка, техосмотр и т.д.).

Надеюсь, этот текст дал вам понятие о сущности проблемы и способах её разрешения.

.
Автор: Борис Булатов
.
1